MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 06:47:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434356 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1900 : мая 11, 2016, 23:35:28 »

Яйца делить не нужно, а если уже полежали и хорошенько склеились, то и опасно, можете повредить.

На моем опыте лучше всего показал себя вариант "Вермикулит +сфагнум".
-берется контейнер, который в дальнейшем будет отправлен в инкубитор,
-в крышке делается "вход" для самки,
-половина сасыпается влажным вермикулитом, оставшееся место -сфагнум
-контейнер предлагается самке в качестве гнездового ящика, когда подходит время откладки(яйца начинают четко прощупываться)
-после откладки контейнер просто переносится в инкубатор как есть(при необходимости яйца сверху прикрываются мхом дополнительно)

IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1901 : мая 12, 2016, 08:04:50 »

Всем привет!
Сегодня с утра решил взглянуть на яйца, а они опять круглые - сработало!

Спасибо большое тем, кто откликнулся и поделился своим бесценным опытом, а что еще более важно, такими своевременными, эффективными и оперативными советами! Стас

Я за последние пару недель узнал больше, чем за несколько месяцев чтения форумов, все-таки теория и практика вещи несопоставимые в плане получения опыта.

Правда, для меня остается загадкой, что происходит с остальными яйцами закопанными в вермикулит, поэтому на выходных я кладку немного раскопаю с боков и буду продолжать класть влажный сфагнум на всю кладку.

С тем, что надо подождать я уже смирился, вот реально первые дни наверное каждый час проверял кладку(у меня в инкубаторе есть смотровые окошки), теперь для меня цель номер один подготовить столько КО, чтобы хватило на прокорм даже при фантастическом 100% выходе змеек Улыбается
Над достижением данной цели уже трудится 5 самок, на подходе еще 6, сейчас планирую организовать небольшую мышко-ферму

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1902 : мая 12, 2016, 16:42:10 »

Очень рад Да что советы наших форумчан помогли вам
Хорошо что и яица восстановили свою форму,это хорошие новости
Если на них нет плесени,уже положительный результат
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1903 : мая 12, 2016, 18:04:12 »

Да, яйца восстановили форму и плесени на них нет совсем, тьфу-тьфу, но без помощи форумчан - без  Вашей помощи, я бы никогда не справился Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1904 : мая 12, 2016, 21:03:12 »

Главное теперь не переувлажнить субстрат, баланс по влажности выдержать.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1905 : мая 12, 2016, 23:04:40 »

+1
не переувлажните, яйца от этого переполняются жидкостью,их раздувает,появляются растяжки или трещины,что,как и сухость,может привести к гибели
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1906 : мая 13, 2016, 05:55:56 »

Оо, ничего себе, из огня да в полымя Думает
А я как раз уже решил, чтобы не сохли, побольше увлажнять, спасибо за совет - буду стараться найти золотую середину Да
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1907 : мая 14, 2016, 17:55:40 »

Ого в шоке столько много проблем с инкубацией яиц,я даже и не знала не чего такого
А вообще как-то можно упростить весь период инкубации? чтобы все было хорошо,и без проблем
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1908 : мая 15, 2016, 20:14:37 »

Можно. Можно завести живородящих змей  Улыбается
Реально проблем не так много, просто в первый раз всё кажется непонятным. Но я думаю, что все у IFanta получится.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1909 : мая 16, 2016, 06:40:51 »

Спасибо, тоже надеюсь, что все получится, тем более с такой поддержкой и помощью

Ого в шоке столько много проблем с инкубацией яиц,я даже и не знала не чего такого

Не поверите, я перед тем, как решил получить потомство от змеек, несколько месяцев читал форумы, смотрел ютуб, тестил инкубатор, "изобретал" гнездовой ящик и т.д. - все казалось настолько понятно и очевидно, а то что планировалось проводить инкубацию при помощи автоматики так вообще дико успокаивало....до того момента, пока самка не сделала кладку и я не положил ее в инкубатор Улыбается

Сейчас полностью отказался от всех этих гигрометров и делаю, как и рекомендовали более опытные террариумисты "на глаз", пока что вроде все хорошо и опять процесс кажется достаточно простым, но я уже опасаюсь заранее расслабляться - кто его знает, что там меня ждет впереди помидоры
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018