MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:51:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433686 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1890 : мая 05, 2016, 15:56:58 »

Яйца практически не берут влагу из воздуха, только из субстрата. Поэтому верхние сжались, а нижние, у которых вермикулит со всех сторон, в порядке.. Накройте их влажным сфагнумом сверху.
А гигрометр вообще уберите, зачем он нужен... Об уровне влажности нужно судить по состоянию вермикулита, а не по приборчику.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1891 : мая 05, 2016, 17:07:15 »

Спасибо большое за помощь и советы!

Вот, опрыскал сфагнум, потом сильно выжал и слегка присыпал яйца сверху:

У меня месяц перед кладкой в тестовом режиме  работал инкубатор и я все удивлялся свойствам вермикулита - при такой высокой влажности, 80-85%, он был совсем немного влажным...
Если яйца погибнут здесь только моя вина и не потому что доверился электронике, а потому что не поверил собственной интуиции, дважды задумывался, что что-то не так, то вермикулит кажется недостаточно влажным, то яйца начали сохнуть и я прождал два  дня - ведь на экране все данные в норме Извиняющийся

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1892 : мая 05, 2016, 21:41:47 »

Вы главное сами яйца не опрыскивайте, только по немногу увлажняйте вермикулит и сфагнум, по мере подсыхания. Яйца еще могут восстановиться.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1893 : мая 06, 2016, 08:26:42 »

Угу, спасибо за уточнение, я вчера яйца достал из ящичка перед тем как опрыскивать вермикулит.
Вот думаю достаточно ли будет просто сфагнум сверху увлажненный класть, чтобы каждую неделю яйца не доставать, а то у меня сейчас дома 22-23 градуса всего, как бы не застудить.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1894 : мая 06, 2016, 09:21:22 »

Не надо доставать яйца. Просто поливайте вермикулит по краям. Дальше все само пропитается.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1895 : мая 06, 2016, 12:23:47 »

Оо, понял, так намного удобней - просто поставлю распылитель на струйку и слегка по краям буду поливать по мере необходимости.
И снова спасибо!
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1896 : мая 10, 2016, 11:16:18 »

Всем привет!
Боюсь сглазить, но кажется одно яйцо из кладки почти полностью восстановило первоначальный вид, есть небольшая вмятинка, а так кругленькое уже Улыбается
Еще одно яйцо на 2/3 восстановилось, а третье где-то на 1/3, надеюсь тоже со временем до конца вытянутся - ведь по идее, если они начали округляться, то значит живы? Или не обязательно? непонимающий
Остальные яйца не вижу, т.к. они закопаны в вермикулит, только макушку одного яйца, но вроде оно нормальное, по крайней мере с видимой стороны Думает

Вермикулит опрыскивают где-то раз в 3-4 дня, по углам садка, чтобы не попасть на яйца, как мне и посоветовали, предварительно проверяю пальцем насколько влажен вермикулит.
А так же сверху укрываю яйца влажным сфагнумом, который смачиваю в теплой воде два раза в день - с утра и вечером, когда достаю менять, то каждый раз сфагнум остается чуть влажным.
Постоянно принюхиваюсь не появился ли какой-нибудь тухлый запах, но пока что тьфу-тьфу, мб и получится какие-то яички выходить Да

А вот появился вопрос, когда видишь, что самка начала кладку, то прям сразу надо по одному яйцу забирать или как получается на всех фотках так аккуратненько все яички отдельно в субстрат уложить?
Я просто прям под конец кладки пришел и сразу забрал яйца, но они были уже порядком слипшимися и пришлось все кучкой положить

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1897 : мая 10, 2016, 12:13:40 »

Всем привет!
А вот появился вопрос, когда видишь, что самка начала кладку, то прям сразу надо по одному яйцу забирать или как получается на всех фотках так аккуратненько все яички отдельно в субстрат уложить?
Я просто прям под конец кладки пришел и сразу забрал яйца, но они были уже порядком слипшимися и пришлось все кучкой положить
Не в коем случае Нет не надо сразу лезть,пусть спокойно полностью отложится и вот тогда,сразу все сразу заберете.
Дело все в том,что сама самка может в этот момент получить стресс,а это чревато последствиями. плачет
Змея при кладке выделяет фермент который помогает защитить яица от плесени,потом как правило она сама сидит на кладке,поэтому можно спокойно и через сутки забирать яица.
У одного известного человека,даже самец Фризи сидел на кладке,и все было благополучно

P.s. Что касается сжатых яиц,у меня не раз такое было,я тоже хорошо увлажнял вермикулит и мох,и через сутки-двое они приходили в норму.
Выход из таких яиц бывает частенько,я думаю Думает пока не стоит переживать,дождитесь окончания инкубации Да
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1898 : мая 11, 2016, 06:02:45 »

Спасибо, за поддержку! Улыбается
Значит я все правильно сделал, что не полез сразу яйца забирать Да
Мои уже почти неделю лежат, но пока полностью не восстановились, хотя сегодня с утра увлажнял сфагнум и одно яйцо практически восстановилось, так что правильно Вы сказали - будем ждать окончания инкубации!

А все-таки один вопрос для меня так и остался открытым - если яйца восстанавливают форму и на них нет плесени, запаха, то по идее они же пока что живые еще?
В том плане, что в них жизнь есть и что-то развивается, или это не обязательно?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1899 : мая 11, 2016, 20:05:58 »

Да в общем-то необязательно, форму яйцо может и за счет осмотических процессов возвращать. Плесень и запах на мертвых яйцах тоже вовсе не обязательны. Можно попробовать просветить, но опять-таки, положительный результат не дает никакой гарантии, что яйцо и дальше будет развиваться. Так что лучше просто наберитесь терпения. Неделя уже прошла, осталось всего семь Улыбается
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018