MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 14:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434657 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1780 : февраля 26, 2016, 14:45:01 »

Вася тут главное не перестараться, и с дозировкой, и с временем применения препарата, наличие посторонних ферментов может снизить выработку собственных. Пока змея ослаблена надо помочь, а потом потихоньку убрать внешние ферменты чтобы свой ЖКТ работал по полной.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1781 : марта 02, 2016, 19:35:56 »

Ребят, по поиску не могу найти  верное решение,  ситуация такова: полоз маисовый примерно 3 года, длинна около 1,5 метра упитанный вмеру, но не принемает пищу с 10 января (последняя кормежка крысой не большой ), после этого решил сделать как лучше- принес через 2 недели мышей живых 4 штуки и запустил в террариум, раньше проблем не было съедал, а сейчас пришлось через 2 недели назад вылавливать, сейчас даже заморозку не берет, Оч. Я переживаю, понимаю что стресс у него, но все таки как исправить ситуацию??
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1782 : марта 02, 2016, 20:13:32 »

Ребят, по поиску не могу найти  верное решение,  ситуация такова: полоз маисовый примерно 3 года, длинна около 1,5 метра упитанный вмеру, но не принемает пищу с 10 января (последняя кормежка крысой не большой ), после этого решил сделать как лучше- принес через 2 недели мышей живых 4 штуки и запустил в террариум, раньше проблем не было съедал, а сейчас пришлось через 2 недели назад вылавливать, сейчас даже заморозку не берет, Оч. Я переживаю, понимаю что стресс у него, но все таки как исправить ситуацию??

А условия содержания не менялись?
Зимовка была?
В весе теряет?
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1783 : марта 03, 2016, 04:02:40 »

Условия содержания не менялись но стрессу хватило (мыши 2 недели по террариуму бегали,  причем по ему самому тоже, он из укрытия сам вылазил живет сытый в кувшине как кушать начинает хотеть то начинает вылазить и ползает по всему терру)  я как мышей принес не заметил у него линька началась через 3 дня нормально отлинял, но до сих пор не ест, зимовки за все время жизни у него небыло, с виду не худой но раньше толще был мое мнение чуть зажирел, кормежка была раз в 2-3 недели, по 2-3 мыши в зависимости от размера или 1-2 крыски небольшие, никогда проблем с кормежкой небыло.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1784 : марта 03, 2016, 08:34:36 »

Он после такого совместного проживания может мышей бояться и не брать, попробуйте крысенка.
И из каких соображений мыши с ним жили вообще?
Сразу не съедает, КО тут же достается.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1785 : марта 03, 2016, 16:28:53 »

Да подумал что отлиняет и съест, потом просто заинтересовало , что будет в итоге такая ситуация. Я вот думаю может принудительно покормить?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1786 : марта 03, 2016, 18:27:54 »

Вы хотели увидеть, что из себя представляет погрызанная мышами змея?
не повторяйте больше таких экспериментов или выбивайте мышам зубы.

Причин может быть много: гон у змеи, паразиты, стресс.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1787 : марта 03, 2016, 18:32:22 »

Я б не стала кормить принудительно.
Может змей весну чувствует(кстати, какого пола маис? самцы в период спариваний иногда полностью, чаще - частично отказываются от пищи), или в линьку собрался или еще что. Если упитанный, то переживет без еды. Он всегда ел именно ЖИВЫХ мышей? И прям по три штуки? Я бы на пару-тройку недель воздержалась от кормления, а потом предложила одну мышь, не самую прыткую.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1788 : марта 03, 2016, 19:34:27 »

Весной взрослая змея отказывается питаться - ничего страшного в этом не вижу!
А вот по поводу жизни с мышами в течении двух недель могу сказать одно: если бы меня в свинарнике на две недели заперли, то я не то что свинину не смог-бы есть, стал бы вегетарианцем наверняка... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1789 : марта 03, 2016, 22:45:35 »

Я бы осмотрел змею на предмет паразитов, пасть на стоматит, и если не худеет, то и не парился бы. Главное не упустить какую-нибудь болячку, а так здоровые змеи голодовки переносят спокойно и иногда сами их себе устраивают.
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018