MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 12:50:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434616 раз)
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1760 : февраля 17, 2016, 12:07:38 »

По фото было похоже на самца, и зондирование это подтвердило, если бы Вы с двух сторон карман пробили, кровь бы была, да и усилия нужны приличные, еще и с двух сторон на одинаковую глубину...
Так что расслабьтесь.
можете совсем уж для успокоения души Хлоргексидином обработать.

Да дело в том что я вроде не встретил препятствия не хотелось бы бесплодным сделать в дальнейшем же планирую попробовать развести так бы не занимался этим определением!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1761 : февраля 17, 2016, 19:02:40 »

Во-первых поздравляю что Вы освоили зондирование, теперь проблем с определением пола у Вас не будет.
Во-вторых не переживайте, у маисовых карманы у самцов очень глубокие, и вполне возможно что Вы до дна и не дошли, порвать пластиковым зондом так же весьма вряд ли. Так что все Вы сделали правильно, успокойтесь и ищите самку.
Ну и в-третьих, хоть это уже и оффтоп, когда цитируете чей-то пост, пишите после тега  [/quote], а то все сливается в одну кучу, я уже два Ваших сообщения правил.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1762 : февраля 17, 2016, 20:22:54 »

Во-первых поздравляю что Вы освоили зондирование, теперь проблем с определением пола у Вас не будет.
Во-вторых не переживайте, у маисовых карманы у самцов очень глубокие, и вполне возможно что Вы до дна и не дошли, порвать пластиковым зондом так же весьма вряд ли. Так что все Вы сделали правильно, успокойтесь и ищите самку.
Ну и в-третьих, хоть это уже и оффтоп, когда цитируете чей-то пост, пишите после тега  [ /quote], а то все сливается в одну кучу, я уже два Ваших сообщения правил.
Спасибо! Ясно а я не мог понять ни как почему сливается
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1763 : февраля 17, 2016, 20:25:55 »

Блин опять такая ерунда
 [/quote]  ииииииии- вот тут писать или
иииииии под этим тегом ниже чтоб больше ни ошибаться! Извините Флуд
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1764 : февраля 17, 2016, 21:05:39 »

Я вот не знаю думаю что рано думать о взрослой самке у меня он 6 августа 2016 года уже будет жить как год!!! Приехал я так думаю месяца 3 ему было так как первая линька у меня после 4 кормежки чулок 65см значит змейс  гдето см.50-55 был! но это не факт так как не знаю я этих нюансов! Соответственно в августе месяце ему будет  год с хвостиком! Я читал что половозрелость на 2-3 год жизни и самки дольше созревают! Мне дарят самку кандикейна в марте но совсем молодая только из яйца, буду растить! Конечно хотелось бы уже попробовать свести его к новому году(кто как думает это может быть возможным,т. е он может созреть к этому времени) но опять же надо искать самку соответственно половозрелую и хотелось бы конечно хоть не много разнообразить потомство! Читал по генетике и по морфам и тут и можно сказать куда только не заходил и калькуляторы смотрел так ни чего и не понял! Может кто ни будь предложит какой ни будь вариант со скрещиванием , какую мне морфу лучше искать к моему я так понял АМЕЛЬ и он рецессивный поправьте если я что то напутал
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1765 : февраля 17, 2016, 21:30:52 »

При нормальном кормлении самец Ваш к следующему сезону размножения, т.е. зима 2016-2017 точно будет половозрелым, если попадется взрослая самка, вполне можно попробовать развести. Если подарят самку ювенила еще, тоже хорошо, рабочий самец и с двумя справится, берите, растите. По морфам это не ко мне, к тому же кто знает что там у Вашего самца в генах еще сидит? Это надо его предков на два поколения назад смотреть.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1766 : февраля 17, 2016, 21:41:39 »

При нормальном кормлении самец Ваш к следующему сезону размножения, т.е. зима 2016-2017 точно будет половозрелым, если попадется взрослая самка, вполне можно попробовать развести. Если подарят самку ювенила еще, тоже хорошо, рабочий самец и с двумя справится, берите, растите. По морфам это не ко мне, к тому же кто знает что там у Вашего самца в генах еще сидит? Это надо его предков на два поколения назад смотреть.
Ясно спасибо!!!! Я там описался самка от двух кандикейнов о которых известно то же только их морфа! Тут же можно то же к кому то обратиться но наверное в другой теме?
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1767 : февраля 17, 2016, 21:45:07 »

Ест он у меня по режиму и хорошо  как будто питон, то крысы то мыши , вот сейчас весну хочу птицей покормить не много единственное смотрю чтоб прогадился хорошо, и все записываю с первого дня как приехал и кормежку и линьку когда ушел и сколько времени линял
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1768 : февраля 19, 2016, 00:21:35 »

Сильверусич мой болезный два дня назад съел половинку голыша, а сегодня покакал какой-то рыжей пеной. Хорошо хоть не срыгнул, но эта пена меня тоже что-то напрягает. Думаю пусть еще недельку поголодает, потом снова покормлю какойнибудь мелочью...
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1769 : февраля 19, 2016, 01:31:40 »

Пена-это очень нехорошо, может говорить о воспалении ЖКТ. Попробуй попоить его пробиотиком, например Ветомом, недельку-две и корми самыми мелкими мышатами, лучше вскрытыми(для облегчения пищеварения).
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018