MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 06:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433876 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1740 : февраля 13, 2016, 19:24:06 »

Уфф. Успешной инкубации!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1741 : февраля 13, 2016, 20:31:02 »

Alex777 значит Вам пришла пора научиться определять пол самостоятельно, в принципе сложного ничего, главное желание и аккуратность.  На форуме есть тема по определению пола у рептилий, там есть ролик по определению пола у змей, может помочь.
Стич поздравляю с кладкой, удачной инкубации.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #1742 : февраля 13, 2016, 21:19:36 »

Спасибо всем. Осталось набраться терпения и ждать ждать ждать))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1743 : февраля 13, 2016, 23:58:19 »

Поздравляю, удачной инкубации! Самочка у тебя красивая.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1744 : февраля 15, 2016, 10:31:51 »

Alex777 значит Вам пришла пора научиться определять пол самостоятельно, в принципе сложного ничего, главное желание и аккуратность.  На форуме есть тема по определению пола у рептилий, там есть ролик по определению пола у змей, может помочь.
Стич поздравляю с кладкой, удачной инкубации.
Спасибо! Я это все давно просмотрел и про читал не только тут! Я понимаю что действительно пришло время пологаться только на себя! Мне советывали и ввести леску за место спец зонда ! я прочитал диаметры и думаю обойдусь простым подключичным катэтором он как раз 1мм в диаметре ! У меня только один вопрос какое нужно приложить усилие при вводе и продвижении внутрь ? Если это возможно опишите на каком ни будь примере! Спасибо
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1745 : февраля 15, 2016, 12:44:24 »

Усилие очень небольшое, главное, чтобы хвост был выпрямлен в этот момент, удобнее для первого раза вдвоем сексовать.
проверите себя на второй стороне, если длина получилась одинаковая, значит все более-менее точно.

Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1746 : февраля 15, 2016, 15:15:32 »

Усилие очень небольшое, главное, чтобы хвост был выпрямлен в этот момент, удобнее для первого раза вдвоем сексовать.
проверите себя на второй стороне, если длина получилась одинаковая, значит все более-менее точно.

Ясно спасибо попробую потом отпишусь! Я так понял что один держит змея а тот кто сексует хвост в относительно прямом состоянии имеется в виду две трети хвоста кончик имеет значение или если он будет не много изгинаться ни чего страшного?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1747 : февраля 15, 2016, 18:31:10 »

Предвижу ответ на свой вопрос, но всетаки...
Возможно ли как-то визуально, по каким-либо признакам, определить, не перенашивает ли маиска кладку?
Змея не у меня, даты линек никто не записывал, до недавнего времени активно питалась, последнее время то ли не ест совсем, то ли ест с перебоями, много времени проводит во влажной камере, в прошлом сезоне была замечена за застреванием яиц - сделала неплохую кладку, а последнее яйцо пришлось удалять механически.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1748 : февраля 15, 2016, 19:47:28 »

Если Вы ролики смотрели по сексовке, то проще будет. Сбоку вводите зонд и доворачиваете в сторону хвоста, вводите на пару миллиметров, а потом проталкиваете как бы скользя по нему пальцами, т.е. с минимальным усилием, пока есть куда он сам пойдет, а как упрется, пальцы будут проскальзявать, засекаете ногтем на сколько вошло, аккуратно достаете и прикладываете к нижней части хвоста, считаете чешуйки. Лично мне проще самому сексовать, процесс лучше контролируется, если только длинных подвижных змей придержать чтобы на руки не наматывались, не мешали. А там смотрите сами. Карманы не такие уж длинные, даже у самцов, для маисового это не больше 1/5 длины хвоста.

Zoic Саша, как правило отсчет идет по линькам, вывод из  зимовки-линька-спаривание-линька-беременность-линька-кладка. После последней линьки кладка ориентировочно через неделю, десять дней. Эта схема достаточно условна, бывает и спариваются уже при выводе, и откладываются до завершающей линьки.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1749 : февраля 15, 2016, 20:16:23 »

Спасибо всем. Осталось набраться терпения и ждать ждать ждать))
Успешной инкубации и потомства
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018