Alex777
|
|
« Ответ #1730 : февраля 10, 2016, 14:30:39 » |
|
Так Вы считаете ни чего страшного если в контейнере держать сразу двоих?!!! Вот кстати еще ракурс
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #1731 : февраля 10, 2016, 22:09:22 » |
|
Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать, маисы не станут драться и кушать друг друга......
А то что вы угадали кто есть кто в зоомагазине - не показатель, к сожалению с определением пола у змей не редко даже опытные герпетологи ошибаются, имея при этом под рукой зонд и умея с ним обращаться! Никто не удивится если в итоге окажется что в магазине, о котором вы рассказали, сидят два самца...
Покупая змею вы всегда должны быть готовы к тому что девочка может оказаться мальчиком и наоборот! Именно ради того чтобы быть уверенным на 99% в том кто есть кто я научился пользоваться зондом, но даже в себе я не всегда уверен, а определять по фото - как правильно кто-то посоветовал - так проще подкинуть монетку и успокоиться!
|
|
|
|
|
|
|
Alex777
|
|
« Ответ #1732 : февраля 11, 2016, 16:26:01 » |
|
Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать, маисы не станут драться и кушать друг друга......
А то что вы угадали кто есть кто в зоомагазине - не показатель, к сожалению с определением пола у змей не редко даже опытные герпетологи ошибаются, имея при этом под рукой зонд и умея с ним обращаться! Никто не удивится если в итоге окажется что в магазине, о котором вы рассказали, сидят два самца...
Покупая змею вы всегда должны быть готовы к тому что девочка может оказаться мальчиком и наоборот! Именно ради того чтобы быть уверенным на 99% в том кто есть кто я научился пользоваться зондом, но даже в себе я не всегда уверен, а определять по фото - как правильно кто-то посоветовал - так проще подкинуть монетку и успокоиться!
Спасибо! Естественно по поводу магазина это не показатель!!! Я и сам прекрасно это понимаю и там так же и сказал что в змеях я полный ноль , и опредилять не умею а угадал потому что и читал много и Валиева Арслана слушал ,вот поэтому и не давал свой телефон чтоб людей не обнадеживать! Но там реально было выражено на столько что я думаю любой кипер сказал бы то же самое
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #1733 : февраля 11, 2016, 17:38:13 » |
|
Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать, маисы не станут драться и кушать друг друга...... Да всякое бывает: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6028.0У знакомой взрослая пара маисов жила в одном террариуме долго и счастливо. Пока в один "прекрасный" день самка внезапно не испытала гастрономический интерес к своему кавалеру . Скрутила и начала заглатывать. Благо, своевременное вмешательство спасло несчастного самца.
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
|
« Ответ #1734 : февраля 11, 2016, 18:39:28 » |
|
Всем доброго дня. такой вопрос. Вчера самка маиса отложила первое и пока единственное яйцо, жировое. В ней еще есть два точно. Это первая кладка для самки. пошел второй день, но она остальные еще не отложила. стоит ли волноваться? Какие бывают перерывы между откладкой яиц?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1735 : февраля 11, 2016, 19:06:15 » |
|
Я бы уже волновалась. Правда, сделать без ветеринара-герпетолога мало что получится.
|
|
|
|
|
|
|
Alex777
|
|
« Ответ #1736 : февраля 11, 2016, 23:16:50 » |
|
Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать, маисы не станут драться и кушать друг друга...... Да всякое бывает: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6028.0У знакомой взрослая пара маисов жила в одном террариуме долго и счастливо. Пока в один "прекрасный" день самка внезапно не испытала гастрономический интерес к своему кавалеру . Скрутила и начала заглатывать. Благо, своевременное вмешательство спасло несчастного самца. Спасибо!!! Это я все читал и не только на этом форуме! Поэтому и выкладывал выше несколько фото чтоб хоть примерно определиться с полом моего змея!!! покупался то змей как самка а теперь сомнения возникли! Поэтому и хотел хоть как то определиться так как в начале марта придется делать выбор , а двоих сразу реально сажать не куда в плане размещения двух контейнеров!! Вот теперь и не знаю как мне быть ,а когда такая возможность предвидится еще это не известно! У нас в городе вообще террариумистика плохо развита в плане змей в основном 95 процентов заводчиков держат арахнидов а остальные 5 другая зкзотика! Да же герпетолога нету не только в городе но и вроде на весь Казахстан!
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #1737 : февраля 11, 2016, 23:23:50 » |
|
Алекс, а у человека, который обещает Вам пару к данному маису, нельзя проконсультироваться по поводу пола? То есть чтоб он и прозондировал Вашу змейку? Или он из другого города пришлет? Я поначалу именно так делала - когда ехала брать пару своему не понятно кому по полу, брала змея с собой, показывала разводчику, и мы тут же подбирали вторую змею уже по результатам проверки первой. Ну или хотя бы можно визуально сравнить хвосты)
|
|
|
|
|
|
|
Alex777
|
|
« Ответ #1738 : февраля 12, 2016, 11:48:01 » |
|
Алекс, а у человека, который обещает Вам пару к данному маису, нельзя проконсультироваться по поводу пола? То есть чтоб он и прозондировал Вашу змейку? Или он из другого города пришлет? Я поначалу именно так делала - когда ехала брать пару своему не понятно кому по полу, брала змея с собой, показывала разводчику, и мы тут же подбирали вторую змею уже по результатам проверки первой. Ну или хотя бы можно визуально сравнить хвосты)
Это конечно было бы не плохо , а даже отлично, но дело в том что змеи находятся не то что бы в городе , а в другом государстве!
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
|
« Ответ #1739 : февраля 13, 2016, 19:14:24 » |
|