MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433669 раз)
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1730 : февраля 10, 2016, 14:30:39 »

Так Вы считаете ни чего страшного если в контейнере держать сразу двоих?!!! Вот кстати еще ракурс
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1731 : февраля 10, 2016, 22:09:22 »

Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать,
маисы не станут драться и кушать друг друга......

А то что вы угадали кто есть кто в зоомагазине - не показатель, к сожалению с определением пола у змей не редко даже
опытные герпетологи ошибаются, имея при этом под рукой зонд и умея с ним обращаться!
Никто не удивится если в итоге окажется что в магазине, о котором вы рассказали, сидят два самца...

Покупая змею вы всегда должны быть готовы к тому что девочка может оказаться мальчиком и наоборот!
Именно ради того чтобы быть уверенным на 99% в том кто есть кто я научился пользоваться зондом, но даже в себе я не
всегда уверен, а определять по фото - как правильно кто-то посоветовал - так проще подкинуть монетку и успокоиться!
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1732 : февраля 11, 2016, 16:26:01 »

Если размер контейнера позволяет держать пару - держите пару, если позволяет держать группу - можете группу держать,

А то что вы угадали кто есть кто в зоомагазине - не показатель, к сожалению с определением пола у змей не редко даже
опытные герпетологи ошибаются, имея при этом под рукой зонд и умея с ним обращаться!
Никто не удивится если в итоге окажется что в магазине, о котором вы рассказали, сидят два самца...

Покупая змею вы всегда должны быть готовы к тому что девочка может оказаться мальчиком и наоборот!
Именно ради того чтобы быть уверенным на 99% в том кто есть кто я научился пользоваться зондом, но даже в себе я не
всегда уверен, а определять по фото - как правильно кто-то посоветовал - так проще подкинуть монетку и успокоиться!
Спасибо! Естественно по поводу магазина это не показатель!!! Я и сам прекрасно это понимаю и там так же и сказал что в змеях я полный ноль , и опредилять не умею а угадал потому что и читал много и Валиева Арслана слушал ,вот поэтому и не давал свой телефон чтоб людей не обнадеживать! Но там реально было выражено на столько что я думаю любой кипер сказал бы то же самое
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #1733 : февраля 11, 2016, 17:38:13 »

Да всякое бывает: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6028.0
У знакомой взрослая пара маисов жила в одном террариуме долго и счастливо. Пока в один "прекрасный" день самка внезапно не испытала гастрономический интерес к своему кавалеру . Скрутила и начала заглатывать. Благо, своевременное вмешательство спасло несчастного самца.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #1734 : февраля 11, 2016, 18:39:28 »

Всем доброго дня. такой вопрос.  Вчера самка маиса отложила первое и пока единственное яйцо, жировое. В ней еще есть два точно. Это первая кладка для самки. пошел второй день, но она остальные еще не отложила. стоит ли волноваться? Какие бывают перерывы между  откладкой яиц?

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1735 : февраля 11, 2016, 19:06:15 »

Я бы уже волновалась. Правда, сделать без ветеринара-герпетолога мало что получится.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1736 : февраля 11, 2016, 23:16:50 »

Да всякое бывает: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6028.0
У знакомой взрослая пара маисов жила в одном террариуме долго и счастливо. Пока в один "прекрасный" день самка внезапно не испытала гастрономический интерес к своему кавалеру . Скрутила и начала заглатывать. Благо, своевременное вмешательство спасло несчастного самца.
 Спасибо!!! Это я все читал и не только на этом форуме! Поэтому и выкладывал выше несколько  фото чтоб хоть примерно определиться с полом моего змея!!! покупался то змей как самка а теперь сомнения возникли! Поэтому и хотел хоть как то определиться так как в начале марта придется делать выбор , а двоих сразу реально сажать не куда в плане размещения  двух контейнеров!! Вот теперь и не знаю как мне быть ,а когда такая возможность предвидится еще это не известно! У нас  в городе вообще террариумистика плохо развита в плане змей в основном 95 процентов заводчиков держат арахнидов а остальные 5 другая зкзотика! Да же герпетолога нету не только в городе но и  вроде на весь Казахстан!
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1737 : февраля 11, 2016, 23:23:50 »

Алекс, а у человека, который обещает Вам пару к данному маису, нельзя проконсультироваться по поводу пола? То есть чтоб он и прозондировал Вашу змейку? Или он из другого города пришлет?
Я поначалу именно так делала - когда ехала брать пару своему не понятно кому по полу, брала змея с собой, показывала разводчику, и мы тут же подбирали вторую змею уже по результатам проверки первой.
Ну или хотя бы можно визуально сравнить хвосты)
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1738 : февраля 12, 2016, 11:48:01 »

Алекс, а у человека, который обещает Вам пару к данному маису, нельзя проконсультироваться по поводу пола? То есть чтоб он и прозондировал Вашу змейку? Или он из другого города пришлет?
Я поначалу именно так делала - когда ехала брать пару своему не понятно кому по полу, брала змея с собой, показывала разводчику, и мы тут же подбирали вторую змею уже по результатам проверки первой.
Ну или хотя бы можно визуально сравнить хвосты)
Это конечно было бы не плохо , а даже отлично, но дело в том что змеи находятся не то что бы в городе , а в другом государстве!
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #1739 : февраля 13, 2016, 19:14:24 »

Паника отменяется) Все обошлось без вмешательства) Самочка отложила 7 хороших яиц

Страниц: 1 ... 172 173 [174] 175 176 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018