MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433684 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1700 : января 28, 2016, 23:20:03 »

Четыре дня для только срыгнувшей змеи - это очень мало, просто очень-очень-очень мало. Желудок все еще был воспален и второй срыг, вероятно, случился от этого. Вам бы выждать минимум неделю, лучше - две, змей вообще лучше недокормить, чем перекормить, а уж после срыгов особенно. Избегайте соблазна "покормлю пораньше и поплотнее, он срыгнул и ему надо наверстывать", причем если срыг неоднократный - то не только после первого успешного кормления, но и в следующие два-три кормления.
Возможно, третий срыг тоже был спровоцирован слишком малым промежутком между вторым срыгом и последующим кормлением. Вы можете восстановить точные даты кромлений и срыгов? На какой день переваривания происходили срыги?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1701 : января 29, 2016, 00:50:16 »

Маша, большое спасибо за отклик!
По датам конечно сложно, точно помню я что кормила 24 января, а срыг был 28, ближе к вечеру, а до того уже сложней восстановить картинку, но все происходило в январе и предыдущие два срыга случались на второй-третий день после кормления(то есть через сутки-двое). Первому срыгу я не придала большого значения, подумала, что переборщила с размером ко, вот и результат, и в следующее плановое кормление дала привычную мышку. Может там разница была не 4 дня, а 5, но небольшая полюбому.
Сейчас Сильвер в линьке, на субботу намечено кормление той группы где он сидит, но естественно его кормить я не буду.
Какого числа теперь целесообразней всего покормить, если срыгнул 28го января?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1702 : января 29, 2016, 01:53:52 »

Дай ему на восстановление 2-е недели, а потом дай опушонка, если сварит , через неделю дай опушенка покрупнее, если и с этим справится, еще через неделю можно дать бегунка. Если сидит в группе, лучше отсадить отдельно, возможно кто то его беспокоит, у меня так было.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1703 : января 29, 2016, 18:31:28 »

Если дело в размере КО, то, видимо, у него достаточно нежный (для маиса) желудок. Мои маисы в 2 месяца варили крысиных голышей безо всякого прокалывания. Далее, при срыге у них возникает раздражение в желудке, ждать нужно именно для того, чтобы это раздражение улеглось, иначе змея опять срыгнет. То есть независимо от чего срыгнул - стресс, большой КО, недогрели - все равно нужно дать желудку успокоиться. Исключения могут быть в том случае, если змея срыгнула в первые минуты после заглатывания. Но я и в таких случаях неделю выдерживаю.
Еще один критерий - срок, на котором произошел срыг. При повторных срыгах он укорачивается, у тебя, видимо, этот процесс еще не пошел, это хорошо. И еще - насколько был переварен голыш? Если не переварился - это плохо, желудок практически не работает. Если почти переварился - прогноз более благоприятный.

У нас алгоритм какой: если змея срыгивает, то она отправляется голодать на 2 недели. Даже самые мелкие ужи. После этого мелкий КО.
Если повторный срыг - 3 недели голодовки и кормим голышом.
Я бы сейчас поступила так: подождала 3 недели, чтобы желудок окончательно успокоился, после чего покормила проколотым голышом.
Если не будет варить голышей - пойдут в ход всякие пляски с бубном: мезим в голыше, покормить одной головой, облепиховое масло и т.д.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1704 : января 29, 2016, 23:27:44 »

Если дело в размере КО, то, видимо, у него достаточно нежный (для маиса) желудок. Мои маисы в 2 месяца варили крысиных голышей безо всякого прокалывания.

Раньше крысят он хорошо варил, быстро. Проколотых, правда. У меня есть еще одна маиска, самая старшая, когда я ее перевела с мышей на крысок, она вроде варила хорошо, но раза 2-3 срыгнула хвосты. Александр Валентинович посоветовал прокалывать крысят - я стала прокалывать их для всех без исключения, то есть не тестируя отдельно взятые желудки на выносливость)))) Хвостов, к слову, больше не находила)

И еще - насколько был переварен голыш? Если не переварился - это плохо, желудок практически не работает. Если почти переварился - прогноз более благоприятный.

Боюсь, он был не переварен вообще(((

Ок, значит, выдерживаю три недели. Спасибо большое!

Если сидит в группе, лучше отсадить отдельно, возможно кто то его беспокоит, у меня так было.
Я тоже думала отсадить - вряд ли его ктото беспокоит, все же он с рождения в обществе. Но в отдельном небольшом контейнере мне было бы проще наблюдать за болезным) Главное продумать обогрев.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1705 : января 30, 2016, 00:22:50 »

У меня то же с детства сидели втроем. Но в какой то период пошли срыги, то 1, то 2. Рассадила-все нормализовалось, посидели врозь 2 месяца, потом опять ссадила, до сих пор все нормально.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1706 : января 30, 2016, 00:26:13 »

У меня то же с детства сидели втроем. Но в какой то период пошли срыги, то 1, то 2. Рассадила-все нормализовалось, посидели врозь 2 месяца, потом опять ссадила, до сих пор все нормально.

Даже так? ОО Чудики они все таки)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1707 : февраля 04, 2016, 18:02:41 »

Я всё не унимаюсь: у меня новый вопрос о маисах.)))
 А именно - сколько минимум должна весить самка, которая готова стать производителем?
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #1708 : февраля 04, 2016, 19:58:52 »

Я всё не унимаюсь: у меня новый вопрос о маисах.)))
 А именно - сколько минимум должна весить самка, которая готова стать производителем?
300гр и более 90 см. А так, все индивидуально)
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1709 : февраля 05, 2016, 21:55:53 »

Всем привет! Я новичок в этом деле и не стал создавать новую тему а решил написать сюда! Змей ко мне приехал в августе 2015 покупался как самка чего я собственно и хотел ,а теперь подошло время брать самца и у меня закрались сомнения самка ли это вообще ! Выкладывал фото в группах ресурса контакт и мнения киперов расходятся. Сам много читал и смотрел по поводу определения пола но выдавлмвать м зондировать боюсь , а обратиться у нас в городе к герпетологу не возмжно! Если кому не трудно знающие помагите визуально определить на сколько это возможно! Заранее спасибо.
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018