MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:53:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433690 раз)
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1650 : октября 20, 2015, 10:29:39 »

Достался мне тут маисовый полоз. Я так думаю, что ему меньше месяца. Тонкий шнурок. У нас проблема с кормлением. Он не ест, шарахается от еды.  Пришлось покормить насильно но так что бы он сам тоже понял что надо делать. Голыша машинного толтко слегка протолкнула ему в рот и дальше он его сам съел. Уважаемые полозоводы, как мне его приучить есть самостоятельно? Жалко малыша Извиняющийся
Живет в пластиковом контейнере. Укрытие.  Поилка. Веточки для лазанья.  Температура 30С в теплом углу 25С в холодном 27С фоновая.  Влажность 75-80%. Уф лампы нет!
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #1651 : октября 20, 2015, 14:15:05 »

Уф стимулирует аппетит, а ещё живой к.о.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1652 : октября 20, 2015, 14:41:28 »

Тогда поставлю ему Уф как раз лампа есть. Думала просто, что от стресса темнота лучше. С живым объектом не получится. Так быстро получить живых мышиных голышей нет возможности Извиняющийся
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1653 : октября 20, 2015, 19:44:00 »

Достался мне тут маисовый полоз. Я так думаю, что ему меньше месяца. Тонкий шнурок. У нас проблема с кормлением. Он не ест, шарахается от еды.  Пришлось покормить насильно но так что бы он сам тоже понял что надо делать. Голыша машинного толтко слегка протолкнула ему в рот и дальше он его сам съел. Уважаемые полозоводы, как мне его приучить есть самостоятельно? Жалко малыша Извиняющийся

Проблема была-бы если бы он так и не понял что надо делать с этим голышом и попытался выплюнуть на любой стадии,
а так как он покушал у вас - это почти самостоятельное питание, уже в следующее кормление возможно и привередничать не будет.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1654 : октября 20, 2015, 19:47:33 »

Сегодня у него очередное кормление. Посмотрим что он понял. Красивый малыш.  Яркий. Нормал.
Спасибо за надежду. А то думала погибнет маленький.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1655 : октября 20, 2015, 19:56:59 »

Сегодня у него очередное кормление. Посмотрим что он понял. Красивый малыш.  Яркий. Нормал.
Спасибо за надежду. А то думала погибнет маленький.

Почему он должен погибнуть если кушает (пусть даже с вашей помощью) и главное варит.......
Если откажется сегодня, можно не принуждать, а дать нагулять аппетит ещё дня три.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1656 : октября 20, 2015, 20:01:50 »

Я сегодня еше проверю не срыгнул ли он прошлую еду. У него просто укрытие в виде ткани свернутый в рулончик. Я его не хотела беспокоить. Но запаха из бокса нет. Значит не спрыгнул. Мне сказал его прошлый хозяин что полоз у него не ел с месяц. Судя по размеру это с рождения! Поэтому и переживаю. Вдруг не начнет сам кушать.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1657 : октября 20, 2015, 22:05:59 »

В общем проверила я маисика, варит отлично. Мышку в пузе уже не видно. Это 4 дня прошло только, сходил в туалет, очень бодрый, активный. Кормить буду завтра, сегодня уже потревожила его, пусть опять успокоится.
Ну вот такой он у меня, не знаю как правильно называется окрас. Не сильна в маисах вообще- это первый и то случайный 

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1658 : октября 20, 2015, 22:22:32 »

Я сегодня еше проверю не срыгнул ли он прошлую еду. У него просто укрытие в виде ткани свернутый в рулончик. Я его не хотела беспокоить. Но запаха из бокса нет. Значит не спрыгнул. Мне сказал его прошлый хозяин что полоз у него не ел с месяц. Судя по размеру это с рождения! Поэтому и переживаю. Вдруг не начнет сам кушать.

Начнет. Вопрос времени и терпения. Главное пока сам не ест, помогайте ему делать это хотя бы раз в две недели.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1659 : октября 20, 2015, 22:26:46 »

А в идеале наверное лучше раз в неделю кормить?  Мне не трудно его кормить он на руках довольно нормально себя ведет. Ну теперь хоть знаю, что помогать маленьким маисам кушать- это нормально. Ну значит все у нас будет хорошо. Пока буду заморозку давать, а скоро мыши должны родить, вот может ему живой пробудит аппетит.
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018