MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:52:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433688 раз)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1520 : февраля 09, 2015, 19:48:08 »

Прошу прощенья! Что же мне теперь моего змейса в холостяках держать, если нет возможности узнать родословную?
Сейчас отлиняется и в люлю на месяц-два, а я пока ему подружку поищу.
Прощаю. Я лишь хотела подсказать верный путь. Что сначала нужно подумать о том с кем данного змея разумно ссадить. Лучше всего если это будет самка такого же номинативного окраса. Больше вероятности совпадения гетов.
Селекция это селекция, а тут сначала человеку вообще с разведением освоиться надо. К тому же это может показать есть ли какие то гены в самце или нет и уже в дальнейшем подбирать партнерш в соответствии с этими знаниями.
Даже для того чтобы с большей вероятностью это узнать, нужно подумать.

Хотя если речь о разведении ради разведения, то собственно и говорить не о чем. Не котята, чай беспородные. И таких разберут. Просто лелею надежду, что в обозримом будущем не придется искать интересных зверей за бугром. И купленные там животные перестанут бесследно "растворятся" на просторах нашей необъятной родины.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1521 : февраля 09, 2015, 19:53:01 »

Всё верно.
Только, скорее всего первый опыт если не разведения, то инкубации и выкармливания молоди, я буду получать на узорчатых полозах. Через месяц переезжаю жить в деревню на берегу реки Дон, там узорок прошлым летом встречал и двух даже поймал, но отпустил, небыло ни необходимых знаний, ни терра. Сейчас потихоньку изучаю тему, терры сам могу делать любых размеров и в любых количествах (необходимых).
Маиса же купил почти случайно, на авито увидел, и ....
Теперь он член семьи, и естественно, их у нас тоже будет много.

А по поводу "подумать" и ссадить с номинативной самкой- так я же и писал выше, что имено так и хотел бы поступить.
Теперь бы ещё найти "невесту".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1522 : февраля 09, 2015, 20:44:25 »

Разведение змей всегда на пользу, а тут без этого про зиготность не узнаешь. И двигаться надо от простого к сложному, и в качестве змей, и в количестве разводчиков, ну и соответственно в качестве их разведений.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1523 : февраля 09, 2015, 20:52:55 »

Прощаю. Я лишь хотела подсказать верный путь. Что сначала нужно подумать о том с кем данного змея разумно ссадить. Лучше всего если это будет самка такого же номинативного окраса. Больше вероятности совпадения гетов.
Вообще-то если стоит цель определить генотип самца, ссаживать нужно с рецессивной гомозиготой по максимальному количеству аллелей. То есть со сноу, а никак не с нормалом. Потому что если у самца сидит в генах что-нибудь интересное, а самка - доминантная гомозигота, фиг ты по скрещиванию чего поймешь.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1524 : февраля 09, 2015, 21:56:58 »

Вообще-то если стоит цель определить генотип самца, ссаживать нужно с рецессивной гомозиготой по максимальному количеству аллелей. То есть со сноу, а никак не с нормалом. Потому что если у самца сидит в генах что-нибудь интересное, а самка - доминантная гомозигота, фиг ты по скрещиванию чего поймешь.
Пришёл умный человек и пошёл конструктивный диалог. Теперь путь поиска, ну если он конечно интересен, проложен.  Хотя при всех возможных вариантах, это тоже не весь спектр отразит.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1525 : февраля 09, 2015, 22:23:09 »

Понял, спасибо!
Ищем "блондинку". Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1526 : февраля 10, 2015, 01:40:22 »

Внесу свои 5 копеек. По этим фото цвета не видно толком. Но майами  вообще не видно. Но это нормал 100 %. И еще замечу, что морфы это все же не краски акварельные. Путем ссаживания просто "красивых" змеек получить прогнозируемое потомство не получится. Но всегда есть место для "научного тыка" конечно)))

Если понимать "нормала" по американским стандартам, из чего я исходила, то это Каролина, а у них нет ярко очерченных седел и белого вокруг седел, как у данного змея тоже. Понятно, что и на чистого Майами он не тянет, потому и пишу "микс", и скорее всего, чего там только не было, и окити и майами и нормалы и все в кучу, как обычно и делается в России, к сожалению.
Сереж, мне по сути пофиг, кто кого и с кем ссадит. Просто обидно, что вся селекция у нас на уровне "подразумевается".

Ну а тут +1000000000000, к сожалению, о генетике у нас мало кто задумывается, отсюда и нулевая селекция..........

А у меня кстати есть, о чем написать в данной теме
Сегодня поставила гнездовую камеру первой самке (Bloodred), она вчера полиняла, яйца уже видны невооруженным глазом.
Ссаживалась с самцом Lava Het Amel, Bloodred, Anery, Charcoal
Гетов самки не знаю.

Его же ссаживала с самкой  Bloodred het Amel, Lava, Anery, Charcoal, с которой они уж давали потомство в прошлом сезоне.

Также спаривались пара Hypo het Anery, Bloodred, Striped, от них в прошлом сезоне были все, кроме 1, страйпы.

Баттер мотли пара.

Амель и Сноу.

Самка лаванды в этом сезоне отдыхает, худовата для ссаживания 

Свою взрослую самку Okeetee ссадила с  самцом Coral Ghost(у них как раз генStrawberry дает розовый фон), тут у меня далекоидущие планы, мне нужно наделать себе стробберри, которых сейчас достать можно только в Америке, ну и цена получается неадекватная.
и вот таких товарищей

это hypo strawberry

Strawberry Snow Stripe
Мне все варианты с этим геном очень даже нравятся.

Для полного счастья мне только Синдеров на данный момент не хватает , всего остального желаемого себе уже могу наделать со временем сама
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1527 : февраля 10, 2015, 04:46:01 »

Жень, мастерица ты наша, рукодельница, столько красивых английских слов знаешь, молодец. Но у тебя на мышах, за счет их скорострельности, опыт дай боже, так что ты наш достойный "ответ Чемберлену". Тебе бы ферму и рынок сбыта как у Кларка и Кручфельда, ты бы их обоих за пояс заткнула.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1528 : февраля 10, 2015, 08:10:48 »

Женя, на счет майями можно дискутировать долго и безрезультатно к сожалению. По поводу седел не согласна. В любом варианте номинатива могут быть такие. А вот основной фон  у змея, все же совсем не маямистый. А именно серебристый фон является основным признаком этой морфы. Или я не права?
Планы у тебя конечно впечатляющие!
А по поводу рынка сбыта, тут нужно в корне подход менять к разведениям. Пока будут преобладать случайные разведения, люди не будут искать хорошую пару. И спроса на интересных зверей не будет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1529 : февраля 10, 2015, 08:28:19 »

Вы меня прямо пристыдили, девушки. Надо будет в этом сезоне маисов не в общую кучу, а как-то более обдуманно.
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018