MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:51:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433687 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1510 : февраля 09, 2015, 14:36:38 »

Да он у вас микс, тут явно и Майами(тоже номинативный окрас, но имеет отличный ареал обитания) намешан где-то был...Но в целом и общем, да-нормал .

нормальный окрас у маисов доминантный по отношению почти ко всем остальным, так что, если найдете и самку нормальную, как уже писала Ребекка, большинство малышей будут нормальной окраски, а остальные, в зависимости от того, какие гены носят родители, могут быть и другими(для России можно предположить 4 распространенных варианта-гипо, анери,амель, сноу)

Нормалы очень вариабельны, так что один в один как ваш вряд ли найдете самочку, ну и очень рекомендую перепроверить пол, перед тем, как покупать пару, чтобы не ошибиться в выборе
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1511 : февраля 09, 2015, 16:37:10 »

очень рекомендую перепроверить пол, перед тем, как покупать пару, чтобы не ошибиться в выборе

Знать бы ещё- как. Вообще я исхожу из того, что сказали прежние хозяева и формы хвоста.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1512 : февраля 09, 2015, 16:51:56 »

А какая разница какой морфы будет самка? Если попадется самка морфная чего не взять? Если самец гизотный и гены совпадут с самкой, потомство будет поразнообразнее, вот и все. Зато у Вас будут разные по окрасу змеи (производители ), что тоже по своему интересно.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1513 : февраля 09, 2015, 17:29:34 »

Не знаю, возможно вы и правы, но из всего разнообразия, что видел в нете, мне больше нравится именно такой окрас. Впрочем, если попадётся симпатичная "девочка", подходящего возраста в пределах досягаемости, то, конечно, носом воротить особо не буду.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1514 : февраля 09, 2015, 17:42:35 »

Внесу свои 5 копеек. По этим фото цвета не видно толком. Но майами  вообще не видно. Но это нормал 100 %. И еще замечу, что морфы это все же не краски акварельные. Путем ссаживания просто "красивых" змеек получить прогнозируемое потомство не получится. Но всегда есть место для "научного тыка" конечно)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1515 : февраля 09, 2015, 18:10:42 »

Катя тут никто  "краски смешивать" не собирается, происхождение самца не известно, подразумевается возможность наличия генов, вот об этом и рассуждаем.
Самок на одного самца можно две-три держать, так что перспектива имеется.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1516 : февраля 09, 2015, 18:43:23 »

Самок на одного самца можно две-три держать, так что перспектива имеется.
Это да, только, как оказалось, купить самку в возрасте 1.5-3 года не так уж и просто, особенно учитывая, что живу в ..опе мира.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1517 : февраля 09, 2015, 18:47:37 »

Сереж, мне по сути пофиг, кто кого и с кем ссадит. Просто обидно, что вся селекция у нас на уровне "подразумевается".
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1518 : февраля 09, 2015, 18:52:46 »

Сереж, мне по сути пофиг, кто кого и с кем ссадит. Просто обидно, что вся селекция у нас на уровне "подразумевается".
Прошу прощенья! Что же мне теперь моего змейса в холостяках держать, если нет возможности узнать родословную?
Сейчас отлиняется и в люлю на месяц-два, а я пока ему подружку поищу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1519 : февраля 09, 2015, 19:13:06 »

Селекция это селекция, а тут сначала человеку вообще с разведением освоиться надо. К тому же это может показать есть ли какие то гены в самце или нет и уже в дальнейшем подбирать партнерш в соответствии с этими знаниями.
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018