MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 05:44:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433819 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1450 : мая 20, 2014, 13:12:52 »

Напишу тоже сдесь, сталкнулась вот с такой интересной проблемой, предполагаю, что это недокальцинированные яйца, но истиной причины не знаю, яиц было 25, из них всего 3 были жировые, остальные живые, но некоторые яйца были не чисто белые, имели на краешке с одной стороны вот такие просветы

те, что верхние, через неделю-две такие яйца начинали портиться в процессе роста , сильно растягиваясь именно на тонком кончике, вскрытие яиц показывала наличие развивающегося зародыша, вот такая вот беда(((7 яиц так и пропали.
Docent1233
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1451 : мая 20, 2014, 16:55:43 »

Всем привет. Вот тоже решился купить себе полоза. Прочитал много инфы о них, но вопросы остались. Если не сложно то попрошу ответить;)Что это за маис(на первой картинке?) http://animals-nn.ru/terraria/snakes/65-elaphe-guttata.html
Не могу понять они по веткам лазят?( я просто захотел терр сделать размерами: высота 2м, ширина 90см, глубина 60см.  И туда большую сухую ветку засунуть) Кто-то говорит что лазят, кто-то говорил что вобще на земле все время. Если полоз не будет лазить, то и терр такой не буду делать.
какого возраста лучше покупать?
И еще такой вопрос как(и где) мне купить такого полоза, что бы доставили в Калининград (кто не знает это кусочек России и со всех сторон граница)
Очень прошу помочь с этими вопросами Думает
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1452 : мая 20, 2014, 17:05:09 »

На картинке-нормал, то есть полоз природной окраски.

Ветки маисы охотно использую, главное, чтобы они были достаточно толстыми и устойчиво установлены, обычно, если коряга шатается, они смущаются, такого терра, как вы запланировали с лихвой хватит на группу из 3-4 особей, маисы не конфликтые змеи и хорошо живут однополыми группами или группой самец, остальные самки
Можно еще придумать дополнительную плоскость в виде Этажа ДумаетКогда место есть, ограничителем является только фантазия
Docent1233
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1453 : мая 20, 2014, 17:17:00 »

Спасибо понял)
А вот какого возраста лучше покупать или размера?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1454 : мая 20, 2014, 17:53:29 »

Это зависит исключительно от того, сможете ли вы доставать голышей. Но через границы проще будет провезти мелкого.
Можно заказать в Москве, главное - найти проводника, который возьмется доставить. Сколько берут за доставку в Калининград, представления не имею.
Попробуйте связаться с вашим зоопарком, возможно, они разводят маисов.
Docent1233
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1455 : мая 20, 2014, 18:03:28 »

Большое спасибо за советы))
схожу в зоопарк на разведку)
А интернет магазины доставкой за границу не занимаются?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1456 : мая 20, 2014, 18:15:34 »

Поищите у себя в городе, может найдете, змея-то не самая редкая, наверняка найти можно.

Ну либо самостоятельно договариваться с проводником, а потом с продавцом, чтобы посадил на поезд
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1457 : мая 21, 2014, 04:07:24 »

На мой взгляд террариум для маисового полоза высотой в 2 метра это через чурь, более оптимально сантиметров 50, так на 2 м. высоты у Вас разместиться 4 террариума. А они, поверьте мне на слово, Вам пригодятся. Да и при площади дна 90*60 можно в одном террариуме держать по паре-тройке полозов.
Тазисса  если самец  активничает, то еще может и в этом году кладка случиться, вторая, главное чтобы самка была не истощена первой кладкой.
Docent1233
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1458 : мая 22, 2014, 19:34:44 »

2 метра в высоту сделаю т.к хочу туда поставить большую ветку и чтобы полоз по ней лазил
АндрейДантист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1459 : мая 22, 2014, 23:53:59 »

уважаемые полозовладельцы!

а кому нужно больше жизненого пространства - региусу или маисовому? и всё же каков % влажности у маисового должен быть? какой змей лучше для человека без опыта их содержания? у меня терр 77х42х42, кого лучше в нем завести?
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018