MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 08:42:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434448 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1410 : марта 12, 2014, 02:51:33 »

Можно подсадить и в линьке, спаривание может состояться и до того как будет сброшен выползок.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1411 : марта 12, 2014, 12:11:35 »

Желаю успешного разведения!
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1412 : марта 14, 2014, 14:20:12 »

Можно подсадить и в линьке, спаривание может состояться и до того как будет сброшен выползок.
спасибо большое за совет! Прямо сейчас мои маисы спариваются, хотя самка в линьке! Самец носился опять истошно по терру и я снова подсадила к нему самку с мыслью "попытка не пытка", и он уболтал её буквально минут за 5. Аж самой не верится, ибо это первый мой раз по разведению змей)))

Теперь вопрос, их ещё раз надо ссаживать или после этого уже нет? И что теперь делать дальше для самки, кроме как усиленно кормить? И под "усиленно" что подразумевается? С каким промежутком? Прошу прощения за столько вопросов... Вроде бы уже кучу всего изучила и перечитала, а всё равно страшно)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1413 : марта 14, 2014, 16:25:06 »

Я бы их и не рассаживала до следующей линьки самки, пусть спариваются, сколько влезет.
Усиленное кормление подразумевает кормление некрупными КО (крупных беременные часто и не берут), но несколько чаще чем обычно. Раз в 5-7 дней. Хотя можно и с обычной частотой, если самка нормально упитана, ей от этого ничего не будет.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1414 : марта 14, 2014, 19:01:27 »

Она у меня какая-то неженка, боящаяся мышей крупных, а живых - и подавно, так что сидим на среднем, не крупном КО. Буду почаще кормить и пусть с самцом тогда сидит. Им сейчас хорошо, переплелись и самец угомонился наконец-то Улыбается
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1415 : марта 14, 2014, 19:51:21 »

Поздравляю! Не рассаживайте - самое активное спаривание еще впереди!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1416 : марта 14, 2014, 20:21:40 »

Вот сутенеры собрались змеиные

Шучу конечно, а у меня тоже в этом сезоне будут первые яйца)))и очень надеюсь детки
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1417 : марта 14, 2014, 20:22:35 »

Мы не сутенеры! Мы за любовь!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1418 : марта 14, 2014, 21:38:15 »

Самки змей после первой после зимовки линьки начинают привлекательно пахнуть для самца, по сути уже в процессе линьки происходит отделение верхнего слоя эпидермиса и соответственно самка уже становится интересна для самца, что мы и наблюдаем. Согласен с Машей до следующей линьки самки можно держать вместе, но на мой взгляд лучше периодически рассаживать, это дополнительно стимулирует партнеров. К примеру скоро самка должна "проясниться" перед непосредственно линькой, я бы отсадил, пусть спокойно отлнняет, так же для кормления, чтобы самец ей не мешал.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #1419 : марта 25, 2014, 00:39:57 »

Всем доброй ночи, бываю тут не часто, но бываю. Суть вот в чем. Содержу пару маисов самца и самку в одном терре, о спаривании их в этом году не думала т.к. змеи 2011 года выпуска. Самка отлиняла неделю назад, самец пару деньков назад. ну в общем сижу я за компом и включила свет в комнате что бы подойти к окну и открыть его ибо душно. И что я вижу  в шоке  у меня глаза на лоб полезли!

Веса самки я не знаю но подлине она уж метр точно есть. Посоветуйте мои дальнейшие действия? Содержу на зеленом коврике, кушают как крыс так и мышей. Обогрев терморегулятор догоняет до 32 градусов выключается, при 25 включается. Самку я так понимаю чуточку почаше кормить. Витамины или еще что то в этом духе требуется? Не помню была ли тут статья о размножении...
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018