MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:56:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433694 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1390 : февраля 27, 2014, 17:17:09 »

Попробую кормить раз в неделю, посмотрю будет ли набирать вес

Вам все правильно Ребекка написала по поводу кормления. На мой взгляд лучше кормить раз в десять дней, но максимально большим кормом, так и желудок змеи отдыхать будет, и "стимул" расти, именно вытягиваться, а не жиреть будет. А раз в неделю это быстрее ожирение вызовет, а не рост.

Всем доброго дня!!
Может кто подскажет к кому можно обратиться определить пол  у годовалых маисов?? Думает

Приходите на встречу, определим пол у Ваших маисов, благо не далеко от Вас территориально
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=22985.msg234143;boardseen#new

Заодно с людьми познакомитесь, при желании конечно.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #1391 : февраля 27, 2014, 18:22:26 »

Вам все правильно Ребекка написала по поводу кормления. На мой взгляд лучше кормить раз в десять дней, но максимально большим кормом, так и желудок змеи отдыхать будет, и "стимул" расти, именно вытягиваться, а не жиреть будет. А раз в неделю это быстрее ожирение вызовет, а не рост.

Да, я поняла. Предельный это примерно по обхвату тела в 2 раза шире змеи, так?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1392 : февраля 27, 2014, 19:30:29 »

Попробуйте так, или чуть поменьше сначала. Тут надо просто наблюдать как полоз будет справляться, если легко, то в следующий раз увеличить немного объект. Переборщите с размером, змея скорее всего его просто не возьмет, крайне редко с большой голодухи могут взять, задушить и не смочь заглотить.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1393 : февраля 28, 2014, 15:38:21 »

Прошу совета опытных Улыбается
Пара полозов, половозрелые, после зимовки вот вышли... Самец чуть раньше, самка чуть позже. Подсадила самку к самцу, тот часа два на ней наездничал, гонял по терру, сопели-пыхтели-шипели, самец очень активно настаивал, но ничего так и не получилось. Затем видимо устали и расползлись в разные углы, самка на потолок залезла, самец в воду ушел. Я их рассадила опять. Вот и сам вопрос: что делать, если самка не хочет? Когда ссаживать снова?
Самец после зимовки совсем активно хочет, круги сутками по терру наматывает, на стены лезет, стал даже хвостом постоянно трещать, видя кого рядом.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=b89AXNN1nTM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=b89AXNN1nTM</a>
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1394 : февраля 28, 2014, 15:59:51 »

Дождитесь линьки и ссадите после того, как самка полиняет. И ее выползок тоже в терр подкиньте.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1395 : февраля 28, 2014, 16:19:03 »

Спасибо, будем линьки ждать)
Надеюсь гон у самца за это время не пройдёт... или наоборот с ума не сойдёт, а то и не спит почти, всё носится.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1396 : февраля 28, 2014, 16:28:39 »

Согласен с Машей, ждите линьку самки. Можете пока их не рассаживать - вдруг она и раньше согласится. Рассадите когда у самки помутнеют глаза, а потом снова ссадите, и действительно положите выползок - на нем остается много феромонов, это мощный стимулятор. В качестве дополнительных мер советую уколоть обоих элеовитом (0,6 мл/кг).
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1397 : февраля 28, 2014, 16:30:34 »

Да, еще одна деталь - если есть возможность, обеспечьте самцу или обеим змеям (самцу это важнее) ночные температуры не выше 24, лучше 17-21. Это важно для правильного сперматогенеза.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1398 : февраля 28, 2014, 16:41:21 »

Спасибо!
Правда вот с температурой сложнее... у нас в квартире ночью 23-24 и понижать никак не удастся, окно открыть не вариант, за окном -25, помёрзнут все, включая молодняк. Постараюсь до  21 опустить Улыбается
А элеовитом кололись в декабре все змеи у меня, так что рано им его.
Сейчас они всё же рассажены, а то самец просто покоя ей не даст, терроризирует её. Подожду линьки, по срокам линька как раз вот-вот должна быть.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1399 : февраля 28, 2014, 17:19:01 »

Так наоборот хорошо, что терроризирует! Я бы не рассаживал.
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018