|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1221 : июля 01, 2013, 12:14:12 » |
|
Спасибо. Извените за невнимательность
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #1222 : июля 04, 2013, 10:56:31 » |
|
А подскажите, пожалуйста, какой оптимальный размер террариума должен быть для совместного проживания пары взрослых маисов? К примеру 90х50х40 (ДхШхВ)? Планируется постройка терра
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #1223 : июля 04, 2013, 12:19:14 » |
|
Длина от 80, ширина от 40, высота оптимально 40, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #1224 : июля 05, 2013, 10:28:41 » |
|
спасибо Значит задуманного хватит)
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1225 : июля 05, 2013, 13:26:21 » |
|
А у меня новая проблема ( подскажите, опытные змееводы,- малыша кормил два раза, каждые 5 дней с приезда. Сегондя (5-й день после прошлой кормешки) снова предложил свеженького голыша. Но вот не по вкусу пища пришлась. Два раза подползал, носом под него тыкался, а напасть не решился. Первое: переживаю за то что КО большеват оказался, хотя голова мышонка почти как у змеи, может чуть-чуть пошире (потому и переживал что не возьмет). Второе: ждал линьку, но т.к. животное пока что прячется в укрытии не получается достоверно определить момент начала линьки, если таковой имелся. На вид голова змея стала чуть мутнее. В общем если это линька началась, когда в следующий раз предложить малышу покушать?
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #1226 : июля 05, 2013, 14:04:29 » |
|
ЯрославCrimson23, я конечно не опытный змеевод, но отвечу на ваш вопрос: после линьки. Если это линька, то как полиняет малыш, так и дадите ему КО. А во время линьки не беспокойте его.
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1227 : июля 05, 2013, 14:13:02 » |
|
Да это то я прекрасно знаю, но вот у нас пока тока первая линька, и зверек всегда прячется. Как понять что это линька (глупый вопрос конечно) если он всегда под своей корягой? А если все таки не в линьке дело? Не кормить пока не полиняет? я думаю 2-3 дня понаблюдать за ним, если активности не проявит, наверно еще предложу ему еды) если в алгоритме немного ошибаюсь, просьба откорректировать:)
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #1228 : июля 05, 2013, 16:22:52 » |
|
либо оставьте на часок мышонка и уйдите куда-нибудь, это иногда налаживает пищеварение у змей и пробуждает аппетит А если серьезно, помутнел -линька, если только предполагаете линьку, тоже не кормите, ничего страшного, только с большим аппетитом возьмет ко в следующий раз. 3-5 дней его не трогайте
|
|
|
|
|
|
|
ЯрославCrimson23
|
|
« Ответ #1229 : июля 08, 2013, 05:24:40 » |
|
Ребят, подскажите, как называется устройство для измерения уровня влажности? Я так понимаю что есть термометры с такой функцией, но у нас в Хабаровске чет не могу найти даже термометра декоративного, тока недавно нашел совдеповский у деда на даче:))) так что с температурой вопрос более менее решен. А вот как с влажностью быть? В каких магазинах смотреть, и как правильно называется эта штука?))
|
|
|
|
|
|
|
|