MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 12:24:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 435939 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1080 : ноября 17, 2012, 22:54:52 »

Не раньше чем послезавтра.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1081 : ноября 17, 2012, 23:50:19 »

Фото для устрашения киперов и призыва к лучшему контролю за состоянием животных.
Это не беременная самка с яйцами. Владелец этого маиса не заметил, что змея не смогла вовремя отлинять, и старая кожа перетянула мышцы, вызвав необратимые изменения, которые не сошли за год и, видимо, уже не сойдут.

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1082 : ноября 17, 2012, 23:52:33 »

Тут не очень видно, но в живую это смотрится жутко - перетяжки, как будто его прикрутили к чему-то проволокой.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1083 : ноября 18, 2012, 11:15:19 »

это мой страшный сон, когда я впервые завела змей - у меня Пушок потерял от плохой линьки 1-2 мм хвоста, теперь я слежу очень-очень, поливаю и после каждой линьки разглядываю выползок и змею, особенно у мелких, потому что у меня парочка уже один раз плохо полиняла (после вылупа) при том, что мох у них влажный был всегда, почти мокрый, видимо - зацепились плохо, кожа порвалась и местами осталась
Софико
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1084 : января 11, 2013, 03:22:31 »

Спасибо за полезную и доступную для понимания информацию. Я новичок, подарили маленький "шнурочек", сказали полоз...Почитав несколько тем и сообщений теперь поняла, что я счастливая владелица маисового полоза "Elaphe guttata motley", если правильно написала название. Будет возможность выложу фото малыша (вроде мальчик). А вот возраст не могу определить, примерно 30-31 см, не дает себя измерить. Кушает хорошо голышей . и живых и заморозку. Где я могу более подробно почитать про субстрат, пока не нашла мох или стружку, в магазинах только опилки, торф и трава сушеная. Пока положила сено из зоомагазина и бумажные полотенца (он на них ест).Еще раз спасибо
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1085 : января 11, 2013, 04:13:20 »

Достаточно и просто салфеток. Улыбается
Когда-нибудь руки дойдут, переработаю, надеюсь, статью. Многое хотелось бы изменить, обновить, дополнить.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1086 : января 11, 2013, 04:18:58 »

Возраст у малыша от месяца до двух-трёх. Зависит от того, как кормили. Точно можно лишь сказать, что вышел из яйца в конце 2012 года, вероятнее всего в ноябре.
Но какая разница, окромя самоуспокоения, что дата примерно, либо точно известна? Маису важно знать, что он должен иногда есть, ходить в туалет и в меру предоставленных условий следить за собственной терморегуляцией, а когда он родился, какой ценой и как добьются подходящих ему условий - проблемы его никак не волнующие.
Софико
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1087 : января 20, 2013, 17:38:38 »

Вы правы, пытаемся создать хорошие условия для малыша. Купили кокосовую стружку, термоковрик, укрытие и с трудом запаслись голышами. Ездим на рынок, когда они появляются и покупаем с запасом. Ну вот собрались покормить, а глаза какие-то другие у Лапуса (так его сын назвал), наверное к линьке готовится....Теперь переживаю, что он голодный, а кормить при линьке вроде нельзя. Не ел 7 дней уже (не достать было голышей). Что посоветуете? Подождать пока полиняет? Сможет ли он хорошо полинять? Влажность повышаю опрыскиванием террариума и емкость с водой поставили побольше. Не беспокоим его.
Софико
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1088 : января 20, 2013, 17:52:31 »

Малыш маиса собирается сбрасывать кожу похоже, глаза помутнели. Я новичок и переживаю по этому поводу, особенно прочитав о возможности плохой линьки. А за что он может зацепиться, у меня веток в терре нет (он пока в переноске) есть укрытие с выступами,  а так салфетки, хотим положить кокосовую стружку. Так за что он может зацепиться? Или что-то надо положить еще?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1089 : января 20, 2013, 18:40:19 »

Если боитесь - просто киньте в контейнер палочку толщиной в палец, он об нее нормально зацепится.
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018