MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 11:20:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 435932 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #910 : августа 01, 2012, 00:15:48 »

Смотря как кормили раньше и до каких размеров вырос соответственно. Может, уже можно и взрослой мышью. Подростков конечно предлагайте, одного достаточно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #911 : августа 01, 2012, 10:59:31 »

Мои годовалые взрослых мышей берут за милую душу, а вчера опушенных крысят схомячили. Крысята опушенные, наверное, даже поболе мыши будут.
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #912 : августа 18, 2012, 00:40:41 »

Мои годовалые змеи едят по одному мышиному подростку в неделю. Покажите, пожалуйста, фото годовалых маисовых полозов. Мне всё время кажется, что я своих недокармливаю, и что они недостаточно толстые и длинные для своего возраста.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #913 : августа 18, 2012, 14:00:50 »

вот мой годовалый самец

взрослых мышей начала давать им месяцев с 7-8 и крысят опушенных, вижу, что этого им уже мало ))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #914 : августа 26, 2012, 19:52:57 »

Так измеряйте их, сразу станет понятно - достаточно ли они длинные. Какой они сейчас длины?
В принципе, годовалых уже можно кормить раз в 10 дней взрослой мышью или раз в неделю подростком, так что ваш режим представляется практически оптимальным Улыбается
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #915 : сентября 05, 2012, 00:02:38 »

Мои такие: 150 грамм (через 8 дней после кормления), около 83 см с хвостом. Точнее, длина от одного, вес от другого  Улыбается Они похожи по размеру.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #916 : сентября 05, 2012, 10:13:01 »

Как по мне, то нормальные длина и масса Улыбается
PavelPoloz
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #917 : сентября 11, 2012, 21:04:16 »

Здравствуйте...Я купил змею, но я не очень знаю про нее и ее содержание...Маисовый полоз..1.5 месяца...Купил голышей мороженных и бросил ему одного часов в 8.00 вечера...На данный момент 9.00 и у него даже попытки съесть не было...Может ему что-то не понравилось? Или еще не так поздно?  непонимающий непонимающий непонимающий
И еще просьба скиньте ссылки на темы о полозах и их содержании или скажите в крации...Соня спасибо за поздравления.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #918 : сентября 11, 2012, 21:31:15 »

Лучше пару дней было дать ему освоиться на новом месте, он может просто стрессовать еще.У него есть укрытие?Если есть и он в нем попробуйте положить голыша прямо в укрытие у входа.Если укрытия нет или он не в нем, попробуйте взять голыша пинцетом и поводить им перед носом змеи сантиметрах в 4-5 не ближе.Только водите плавно, а не трясите.Змея может среагировать на движение.
Whisper999
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #919 : сентября 11, 2012, 23:29:35 »

Поздравляю с приобретением шнурочка  !
Кукурузенок сначала должен немного освоиться. Также купите аквариумный термометр, а лучше два (они не дорогие, продаются в отделах аквариумных рыбок в практически любом зоомагазине) и померьте температуру в теплом и холодном углах. Термометры должны показывать 22-24 и 27-28 градусов примерно. Если температура комнатная по всему террариуму, и она ниже 25-26 градусов, змейка может не есть из-за холода, для переваривания пищи им нужна комфортная температура. Укрытия лучше поставить в обоих углах. И постарайтесь пока не беспокоить змееныша, пусть пару дней привыкнет к новому дому, не берите его на руки и не бегайте кругами вокруг террариума - это пугает малыша. Также, если это не альбинос, на нем можно легко заметить признаки линьки - в это время многие змеи не едят, да и не рекомендуется их кормить. Выражается предлиночное состояние в помутнении, белесом цвете глазок и блеклости окраски в целом (поищите на форуме более подробную информацию про линьки). Через пару дней змей должен освоиться, и если он не линяет - скушать предложенного вышеописанным методом голыша
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018