Jantar
|
 |
« Ответ #700 : марта 09, 2012, 11:58:22 » |
|
По растениям где-то была тема. Вкратце: в террариуме темно для почти любого растения. Но можно по очереди ставить растение в террариум и на подоконник на 2-3 недели. И еще некоторые змеи любят копать, выкапывать растения. Насчет коряги - часа при 120 гр. хватит. Еще ее можно варить  А можно не париться, снять кору и обдать кипятком.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
 |
« Ответ #701 : марта 09, 2012, 20:02:41 » |
|
не все змеи копают растения , ну а в общем они им не вредят . У меня просто корни обходит и нефига не вырывает и надо растения такие что бы змея не повредила их , . Света им предостаточно если как в аквариум лампы поставить . У меня 2 Т8 стоят и все ТОП  По поводу коряг есть куча методов , мне рассказывали как вообще берут куча коряг кидают в тазик , покупают соль , ошпаривают дерево кипятком и все засыпают солью на денек.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
 |
« Ответ #702 : марта 09, 2012, 21:07:17 » |
|
А какая УФ у него стоИт? Маисы - не дневные змеи и УФ им, вобщем-то, не нужен... 
|
|
|
|
|
|
|
Boss_sem
|
 |
« Ответ #703 : марта 10, 2012, 08:52:00 » |
|
Лампа УФ в обычный патрон вкручивается (ниже фото лампы), мне в магазине сказали что нужна для полноценного существования, но наверно просто решили продать что бы подзаработать)) Подскажите пожалуйста, змей кормить нельзя во время линьки или они просто есть не будут. Дело в том что у него дня 2 назад были мутные глаза но он так и не полинял, я отодвинул домик, дал ему голыша размороженного и он с радостью его съел и опять в домик спрятался. Ничего страшного что я его покормил? Спасибо, за ответы  
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 |
« Ответ #704 : марта 10, 2012, 08:59:24 » |
|
мне в магазине сказали что нужна для полноценного существования, но наверно просто решили продать что бы подзаработать)) Это в Вашем зоомагазине ответственные продавцы работают! Знают о том, что рептилиям УФ нужен, но не знают тех, кому из рептилий он не нужен  У меня один из полозов во время линьки ест с таким же аппетитом, как и обычно. Второй отказывается от еды. Перед самой линькй глаза и кожа проясняются.
|
|
|
|
|
|
|
Boss_sem
|
 |
« Ответ #705 : марта 10, 2012, 09:37:02 » |
|
Ну то есть они и с мышкой в животе полиняет нормально? Я просто думаю что как он полиняет если он с домика вообще не выползает, т.к. адаптируется еще. Ну хоть порадовало что он поел без проблем и с пинцета взял сам) а то я начитался что много у кого проблемы с кормешкой и приходится насильно пихать.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
 |
« Ответ #706 : марта 10, 2012, 09:54:08 » |
|
Во время линьки лучше всё таки не кормить... А то, что он не вылезает из домика - это нормально, не стОит волноваться. Когда придет время снимать шкурку, он выползет. 
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 |
« Ответ #707 : марта 10, 2012, 10:04:38 » |
|
Во время линьки лучше всё таки не кормить... А у меня полоз если не поест вовремя, то психовать начинает. И пофиг ему на линьку - если хочет жрать, то его обязаны покормить.
|
|
|
|
|
|
|
Boss_sem
|
 |
« Ответ #708 : марта 10, 2012, 10:20:43 » |
|
Во время линьки лучше всё таки не кормить...
его просто 7 дней назад последний раз кормили в магазине, я решил не морить его голодом, он же маленький еще  и покормить сегодня. У меня еще вопрос по моему огромному для такого малыша террариума, если я не переселю его в маленький контейнер какие могут быть проблемы? он будет долго адаптироваться или на психику может повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
Костя
|
 |
« Ответ #709 : марта 10, 2012, 11:04:28 » |
|
Во время линьки лучше всё таки не кормить...
его просто 7 дней назад последний раз кормили в магазине, я решил не морить его голодом, он же маленький еще  и покормить сегодня. У меня еще вопрос по моему огромному для такого малыша террариума, если я не переселю его в маленький контейнер какие могут быть проблемы? он будет долго адаптироваться или на психику может повлиять? У меня пара маисов(примерно 50-55см) живут в терре 80*35*35* и не жалуются)Но в принципе лучше держать в контейнерах это проще и удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|