MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:31:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 445254 раз)
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #700 : марта 09, 2012, 11:58:22 »

По растениям где-то была тема. Вкратце: в террариуме темно для почти любого растения. Но можно по очереди ставить растение в террариум и на подоконник на 2-3 недели. И еще некоторые змеи любят копать, выкапывать растения.
Насчет коряги - часа при 120 гр. хватит. Еще ее можно варить Улыбается А можно не париться, снять кору и обдать кипятком.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #701 : марта 09, 2012, 20:02:41 »

не все змеи копают растения , ну а в общем они им не вредят . У меня просто корни обходит и нефига не вырывает и надо растения такие что бы змея не повредила их , . Света им предостаточно если как в аквариум лампы поставить . У меня 2 Т8 стоят  и все ТОП  
По поводу коряг есть куча методов , мне рассказывали как вообще берут куча коряг кидают в тазик , покупают соль , ошпаривают дерево кипятком и все засыпают солью на денек.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #702 : марта 09, 2012, 21:07:17 »

А какая УФ у него стоИт? Маисы - не дневные змеи и УФ им, вобщем-то, не нужен... Думает
Boss_sem
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Продажа Карепрост (Careprost) с доставкой

« Ответ #703 : марта 10, 2012, 08:52:00 »

Лампа УФ в обычный патрон вкручивается (ниже фото лампы), мне в магазине сказали что нужна для полноценного существования, но наверно просто решили продать что бы подзаработать))
Подскажите пожалуйста, змей кормить нельзя во время линьки или они просто есть не будут. Дело в том что у него дня 2 назад были мутные глаза но он так и не полинял, я отодвинул домик, дал ему голыша размороженного и он с радостью его съел и опять в домик спрятался. Ничего страшного что я его покормил?
Спасибо, за ответы  Улыбается

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #704 : марта 10, 2012, 08:59:24 »

мне в магазине сказали что нужна для полноценного существования, но наверно просто решили продать что бы подзаработать))

Это в Вашем зоомагазине ответственные продавцы работают! Знают о том, что рептилиям УФ нужен, но не знают тех, кому из рептилий он не нужен

У меня один из полозов во время линьки ест с таким же аппетитом, как и обычно. Второй отказывается от еды. Перед самой линькй глаза и кожа проясняются.
Boss_sem
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #705 : марта 10, 2012, 09:37:02 »

Ну то есть они и с мышкой в животе полиняет нормально?
Я просто думаю что как он полиняет если он с домика вообще не выползает, т.к. адаптируется еще.
Ну хоть порадовало что он поел без проблем и с пинцета взял сам) а то я начитался что много у кого проблемы с кормешкой и приходится насильно пихать.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #706 : марта 10, 2012, 09:54:08 »

Во время линьки лучше всё таки не кормить... А то, что он не вылезает из домика - это нормально, не стОит волноваться. Когда придет время снимать шкурку, он выползет. Да
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #707 : марта 10, 2012, 10:04:38 »

Во время линьки лучше всё таки не кормить...
А у меня полоз если не поест вовремя, то психовать начинает. И пофиг ему на линьку - если хочет жрать, то его обязаны покормить.
Boss_sem
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #708 : марта 10, 2012, 10:20:43 »

его просто 7 дней назад последний раз кормили в магазине, я решил не морить его голодом, он же маленький еще  Улыбается и покормить сегодня.

У меня еще вопрос по моему огромному для такого малыша террариума, если я не переселю его в маленький контейнер какие могут быть проблемы? он будет долго адаптироваться или на психику может повлиять?
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #709 : марта 10, 2012, 11:04:28 »

его просто 7 дней назад последний раз кормили в магазине, я решил не морить его голодом, он же маленький еще  Улыбается и покормить сегодня.

У меня еще вопрос по моему огромному для такого малыша террариума, если я не переселю его в маленький контейнер какие могут быть проблемы? он будет долго адаптироваться или на психику может повлиять?
У меня пара маисов(примерно 50-55см) живут в терре 80*35*35* и не жалуются)Но в принципе лучше держать в контейнерах это проще и удобнее.
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018