MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 10:28:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434806 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 03, 2009, 02:59:06 »

Ирина, это - засада! Смеется Видимо всё обходится работой "hand-made" и 2-мя лопатами 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 03, 2009, 03:02:46 »

Ну если руки Сергея лопатами называть, то да, две.  Смеется То есть два в одном. И руки, и лопаты.  непонимающий Хотя такое... плохо надо убирать используя еще и распиратор. Блин!
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 03, 2009, 10:51:28 »

всё...упустила момэнтс!обычно он гадит на 4-й день...а я решила искупать на третий(чтобы наверняка),да и пузо ещё не до конца сдулось(думала,что не допереварил)и что вы думаете?непонимающий в шоке в шоке в шокекинула в воду а он как паралич начал биться о бортики ванны и даже прыгать вверх...посмотрела на всё это мин 5 и решила вытащить от греха подальше Думает Думаетотнесла в терр и смотрю что-то белое из опилок проглядывается...вот засранец,успел всё-таки!!! >Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : июня 03, 2009, 18:10:42 »

А чего он "прыгать" то начал?Какая температура воды?Налейте ему теплой буквально 3-4 см. в ванну и пустите, так чтобы он ползал в теплой воде, а не плавал, привыкнет можно и больше.И не надо его раньше 4-го дня купать.После кормления три дня лучше вообще не трогать, что бы спокойно варил.Есть риск что он полупереваренной костью прорвет себе желудок, а пищеварительный тракт у змей достаточно нежный.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июня 03, 2009, 19:01:12 »

Не знаю,было см 6-7,тёплая,приятная...но он уже прогадился...а когда в след раз можно(чтобы наверняка успеть) (`)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #65 : июня 04, 2009, 00:01:15 »

Не знаю,было см 6-7,тёплая,приятная...но он уже прогадился...а когда в след раз можно(чтобы наверняка успеть) (`)

Не знаю.Я ванную использую в случае если проблемы какие с прогаживанием.А молодь всю держу на газете, скомкал, выкинул, новую постелил.Две минуты и никаких больше забот.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июня 04, 2009, 01:44:46 »

Серж, придерживается давних традиций... Да
...да, на других фото убедитесь, - там ясно видно - где ,,МУРЗИЛКА -66,, обложка...
  (а есть и ,,КОМЕРСАНТЪ,, - ещё до 17-го где-то под питоном... Смеется)
                                                                                                 8)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 04, 2009, 11:35:18 »

Вопрос актуальный.Думаю что не все.Поэтому хоть и кормлю в основном свежезабитым кормом стараюсь подкалывать "Элеовит" два раза в год.В профилактических витаминозных целях.
При заморозке, насколько я знаю, особенно сильно разрушаются витамины группы В. При шоковой - в существенно меньшей степени, но сомневаюсь, что где-то морозят мышей таким способом  (`) Элеовит хороший комплексный препарат  Да
Состав, вдруг кому пригодится: в 1 мл инъекционного раствора содержится: 10000 МЕ витамина А, 2000 МЕ витамина D3, 10 мг витамина Е, 1 мг витамина К3, 10 мг витамина В1, 4 мг витамина В2, 3 мг витамина В6, 30 мг никотинамида, 20 мг пантотеновой кислоты, 0,2 мг фолиевой кислоты, 10 мкг цианокобаламина, 10 мкг биотина.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : июня 04, 2009, 13:39:24 »

Ну да В-группа вымораживается.Можно конечно и отдельно В колоть, но лучше комплексно.Я с Дягилец давно еще разговаривал, она Элеовит рекомендует, два раза в год по 0,5 кубика на 1 кг. живого веса.В профилактических целях.Можно и до 0,8, если малышу сложно 0,5  сделать.Колется очень просто, а зверям помогает.После прокола сразу линьки учащаются, да и активнее становятся.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 04, 2009, 14:04:10 »

... Поэтому хоть и кормлю в основном свежезабитым кормом стараюсь подкалывать "Элеовит" два раза в год....

небольшое уточнение: Колете в размороженную мышь перед кормежкой или собственно в саму змею?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018