MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 09:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433920 раз)
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #360 : октября 04, 2011, 04:50:47 »

Подскажите, что сделать с мышонком(голыш) которого не съел мой полоз, заморозить и еще раз попробывать дать через день или просто убрать в холодильник и дать вечером, оставить на день в терре на сутки(но вот не испортится ли он) или выкидывать (вчера вечером дал его размороженным)непонимающий Не знаю почему не стал кушать обычно без проблем брал заморозку и отлинял как 2 дня, специально не кормил в период линьки(линька прошла нормально, чулок целый сошел), уже получается 1,5 недели прошло после последней кормежки. Температура в терре 29-30С в теплом углу, ночью 26-27С. Мож не берет его, что он посыпан какими-то миниралами(покупал в магазе сказали, что это наоборот хорошо).
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : октября 04, 2011, 10:14:56 »

Первый вариант. В морозилку, через день повторить.
Витамины действительно могли перебить запах голыша.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #362 : октября 04, 2011, 12:35:54 »

В целом согласен с Ильей, но я бы дал не через день, а позже - через дней 5-7.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : октября 05, 2011, 13:55:45 »

Измерил недавно маришиных маисов - 44 и 36 см - хорошо растут Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #364 : октября 05, 2011, 16:46:13 »

Даааа, весь выводок имеет отличные темпы роста. И жрут отлично. Самочка, которую себе оставил уже бегунков мелких хватает. Периодически для растяжки подсовываю.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #365 : октября 05, 2011, 17:22:00 »

А чего периодически?Можно и постоянно, они растут быстрее на крупных объектах.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #366 : октября 05, 2011, 20:27:56 »

Наши тоже едят бегунков и новорожденных крысят
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #367 : октября 12, 2011, 03:08:07 »

Что то стал мой маисик привередлевый........... первого мыша пришлось выкинуть(дал через день еще раз, так и небыл съеден), через 2 дня повторил попытку с новым мышонком предворительно смыл с него всю фигню.........поел змИй. Но вот опять  оставил ему махонького крысёнка(прошло уже 5 суток) опять та же история......... убрал в морозилку, вечером дал еще раз, сча смотрю так и не съел. Толи не голодный(мышонок ну совсем маленький был думаю он его дня за 3 переварил) или крысёнок большеват(но смотрю по размерам должен быть в самый раз......если тока чуть чуть болше) понять не могу в чём причина. Кто что думает??? мож кормить его реально раз в 7-10 дней чтоб проголодаться успел(хотел его кормить раз  в 3-5 дней т.к. температура в терре комфортная он прогревается, даж когда надоедает переползает в холодный угол)

и еще вопрос про опрыскивание как часто опрыскиваете террариум??? прочитал что нужно делать каждый день но просто смотрю мой змИй от этого чуток стрессе (приходится каждый раз снимать крышку в терре и капли попадают и на стенки, что при высыхании приводит к пятнам на стекле и на змИя ему смотрю вообще это не нравится)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #368 : октября 12, 2011, 03:16:26 »

Вы бы рассказали, а еще лучше выложили бы фотографии того как у Вас змееныш живет.Размер змеи и террариума, оборудование, температуры, а мы бы Вам подсказали, что не так и почему.Но, на первый взгляд, Вы его недогреваете, заливаете, и пытаеетесь перекормить.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : октября 12, 2011, 20:10:07 »

Фото если получится сделаю завтра, а по содержанию уже писал...........грунт кокос (урытия в виде кряжки и в последствии коры убрал т.к. змИй стресовал когда брался на руки днем, а он прятался), в теплом углу около 30(прям под самой лампой мож чуть побольше) в холодном около 27(т.к. буквально вчера поставил репти гло 5 и температура в среднем поднялась на 1С ) Лампа точечная на 40 Вт (есть на 60 но греется сильно) + только поставленная репти гло 5 на 13 Вт. Ночью около 25. Размер терра 45*26*44(вентиляция оч. хорошая с боку и сверху), змИй около 37см.
P.S. есть большой трерр но посоветывали пока держать в этом.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018