Darki
|
|
« Ответ #30 : мая 31, 2009, 10:08:06 » |
|
стружки правильные
А мне говорили,что для малышей она крупная и что нужно что-то помельче или салфетки...но я так оставила,всё нормально)
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #31 : мая 31, 2009, 14:47:26 » |
|
...так то хиперы
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #32 : мая 31, 2009, 15:22:30 » |
|
Эд, насколько я помню Darki у меня спрашивала вроде когда-то, и я лично советовала на салфетках или газете держать, я во-первых не знала какая именно у нее были была, мне сказали опилки, я и решила что как для мышей. Если бы сказали что субстрат-стружка специально для змей, тогда другое дело, хотя на мой взгляд, пеленки удобнее, меняешь и никаких проблем, опилки менять часто- удовольствие недешевое, а оставлять с дерьмом не эстетично, я сторонница чистой уборки.Да и стружка же разная бывает. У Сергея, например, купленная для других целей мелкая, как порошок. Мы-то своих на опилках не держим с некоторых пор, раньше королевские сидели.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #33 : мая 31, 2009, 16:07:13 » |
|
...кто - как, - Ир... (мальцами - содержу на стружке по-ряду причин, а, орясины-тиграши, ващё елозят по коврикам-микропорам и плющятся остальное время на моих старых полотенцах (при-чём - совершенноне зависимо, от того в каком углу постелить бичарам... в тёплом, или холодном... ) - так, я-ж, не коллекционер - моим ТАКОЕ МОЖНО... 8)
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #34 : мая 31, 2009, 20:47:44 » |
|
а я думала,что это буковые опилки называется...(да и на упаковке змеи нарисованы были),а когда он гадит я нахожу и пару кусочков дерева выбираю и дно мокрой тряпочкой и всё!чистота и никакого запаха!
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #35 : мая 31, 2009, 20:57:04 » |
|
так и надо... (просто с большими ,,подарки,, более прогнозируемы и в большинстве своём при грамотном содержании фак-т передачи груза совпадает с ,,купанием,,
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #36 : мая 31, 2009, 21:58:11 » |
|
Эд, это уже не правильное содержание, а "опыт, сын ошибок трудных.."
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #37 : мая 31, 2009, 22:58:47 » |
|
он вообще не сидит в воде,его даже пить не заставишь!(хотя меняю воду каждый день/через день)...и во время линьки ни разу не залез искупаться...я его сама окунала,так ему ещё и не нарвится...поэтому все свои "дела" делает на грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #38 : мая 31, 2009, 23:20:18 » |
|
При таком раскладе, если он регулярно, допустим на 5 день сдает анализы, то его просто на пятый день в ванную.Налить воды сантиметров 10 для такого малька, поплавает и гарантированно сдаст анализы.А потом привыкнет и вообще проблем не будет.У нас ШницЫль так приловчился, что в терре уже и в принципе ни-ни.Только в ванну или на травку при прогулках.Супер варан.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #39 : мая 31, 2009, 23:28:25 » |
|
...тоже-мне, - удивил... \я, ваше своему тигровому питону вечерами помогаю ,,кандидатскую,, писать \ 8)
|
|
|
|
|
|
|
|