MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 10:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433539 раз)
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2120 : января 08, 2018, 10:52:19 »

Здравствуйте. 4 января у меня появился первый маис (собственно, и первая змея в принципе), совсем шнурок. В день продажи змею накормили, и я боялась, что она срыгнет, но все обошлось. Но сейчас уже прошло 4 дня, она не прогадилась. Это нормально? Теплый угол в контейнере есть, хотя я вообще не видела, чтобы она там лежала - судя по следам, она выползает ночью, когда коврик выключен, а днем тусит в укрытии.
Еще вопрос про вентиляцию. Змея живет в 15-литровом контейнере с проточной вентиляцией - на одной стороне сверху, а противоположной снизу. И там, и там по 4 ряда дырочек, проколотых тонкой спицей. Но этого, судя по всему, недостаточно: в контейнере душновато, и конденсата полно. Проколоть еще дырок?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2121 : января 08, 2018, 12:04:02 »

Обычно дырки в садках делают паяльником, это и удобнее, и быстрее, и практичнее. Да
Я делаю по два ряда дырок по каждой стороне, этого вполне достаточно.
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2122 : января 08, 2018, 12:38:17 »

Обычно дырки в садках делают паяльником, это и удобнее, и быстрее, и практичнее. Да
Я делаю по два ряда дырок по каждой стороне, этого вполне достаточно.

У меня нет паяльника, а покупать его ради дырочек в одном контейнере точно непрактично. То есть, если в контейнере при такой вентиляции немного душновато, это ничего страшного?
И вы можете прокомментировать мой первый вопрос? Он сейчас стал основной причиной тяжких раздумий моей семьи.
Спасибо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2123 : января 08, 2018, 13:40:24 »

Ну проколите гвоздем раскаленным.
А почему конденсат, вы не перебарщиваете с опрыскиванием?
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2124 : января 08, 2018, 13:47:17 »

Ну проколите гвоздем раскаленным.
А почему конденсат, вы не перебарщиваете с опрыскиванием?

Ну, я полила кокосовую стружку в первый день, не до состояния болота, конечно. Все пишут про 80% влажность.

Кто-нибудь мне ответит на первый вопрос? Он волнует меня больше вентиляции и конденсата.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2125 : января 08, 2018, 23:10:52 »

Не парьтесь. Даже если с ним приключился от стресса запор, в первую очередь нужно дождаться, пока он освоится и успокоится. А там, глядишь, все наладится.
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2126 : января 09, 2018, 00:00:17 »

Не парьтесь. Даже если с ним приключился от стресса запор, в первую очередь нужно дождаться, пока он освоится и успокоится. А там, глядишь, все наладится.

Спасибо.
Я уже собиралась устраивать змее теплые ванночки каждый день, пока не прогадится. Будни владельца первой змеи, они такие.  В общем, недельку еще точно подожду.
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2127 : января 10, 2018, 21:31:05 »

В общем, я выяснила, в чем была главная проблема со змеиным пищеварением. Дело в том, что я сразу не купила термометры, т.к. коврик у меня был, и я воспринимала это как своего рода формальность. Но вчера у меня таки дошли руки, я измерила температуру и офи... пришла в замешательство: точка прогрева 26, фон 20, в комнате температура 18, т.е. когда я выключала коврик на ночь, температура в террариуме опускалась до такой же.
Сегодня я купила термошнур 15 ватт (коврик был 7), но он тоже оказался маломощным и почти не греющим. В итоге, с плясками и бубнами мне удалось с помощью одновременной работы и того, и другого (шнур почти по всей площади + коврик в точке прогрева) довести температуру до 31 и 23 соответственно. Я заказала еще керамическую греющую лампочку, посмотрим, насколько она эффективна.
Змея выкопала шнур и грелась, обвившись об него (я измеряла его температуру вне терра - 25 градусов, внутри мб чуть побольше), надеюсь, ей это не повредит. Сегодня съела голыша, пока не прогадилась с того раза, ждем.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2128 : января 10, 2018, 22:15:51 »

На самом деле термометр это действительно формальность и я ими не пользуюсь. Просто щупаю рукой пол в теплом углу - если ощутимо тепленький, то все ок.
Но к этому обычно приходят не сразу 
Siera
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2129 : января 16, 2018, 21:27:33 »

В общем, у нас все нормально, змееныш за это время разок прогадился и сегодня полинял.

Я невероятно восхищаюсь этой змеей и ее железными нервами. Ее покормили в день продажи, потом потаскали по рукам, шлепнули об пол (она вывернулась у продавца из рук), три минуты с боем запихивали в коробочку, долго куда-то везли, посадили в холодный контейнер и держали там 6 дней свеженакормленную, покормили еще и еще потаскали по рукам (пришлось на время отсадить, чтобы наладить обогрев, т.к. система внезапно начала перегреваться) - и ни одного срыга. Идеальная первая змея.  После этих подвигов и кормления я на 5 дней оставила змею в покое вообще и не видела ее, а вчера, когда пыталась покормить снова, она была какая-то вялая, и, хотя трясла хвостом и пыталась свалить, но больше как-то для проформы. Глазки были чистые. Голыш не был съеден ни за вечер, ни за ночь, и утром выяснилась причина: змея, оказывается, была в линьке. 
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018