MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 15, 2025, 03:06:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 485117 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : июня 24, 2010, 02:31:10 »

Вот те раз! Какая-то тема оживленная, меня в суе поминают, а я и не в курсе. Извините, я сюда и не заглядывал, дейтвительно весь в ремонте и в заботах, если лезу в интернет, то за инструкциями - как пол делать, как трубы соединять, как план электрикам готовить, кому взятку дать и сколько,  и т.д.
Извините, я только , ну вроде как взаимные упреки видел, а вопрос то в чем, про что? Чтоб всю тему не читать, если не сложно. Какой вопрос? Если знаю - отвечу, если не знаю - предположу....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : июня 24, 2010, 02:51:35 »

Всё, тему проветрила.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : июня 24, 2010, 03:07:44 »

Ага. Понял. Нет. Пол по этим "штучкам" не определишь. Они есть и у самцов и у самок.  Так как половые ямки есть у обоих полов ( у одних гемипенисы, у других гемиклиторы, причем у некоторых змей разница в их размерах не большая). Иногда у самок на конце этих веревочек остаются крупные капли секрета - феромона, позволяющего их разыскивать самцам, в период гона, естественно, и только у половозрелых особей. У самцов на них же могут налипнуть капельки спермы тоже смешанной с феромонами ( в природе не только самцы ищут самок , но и наоборот тоже). Они имеют несолько другой вид, обычно в виде скрученных темных жгутиков (у ужеобразных) или белесых "соплей" (у удавов и питонов). То есть по этим образованиям пол отличить сложно, но можно определить готовность к спариванию у конкретных взрослых змей. В целом по выползку конечно можно определить пол змеи, но не по наличию или отсутствию каких-то деталей, а по фолидозу - таких как относительная длина хвоста ( у самцов гораздо больше подхвостовых пар чешуй), количество брюшных щитков (тут у каждого вида свои значения). Но это нужно только при анонимном определении пола, без самой змеи. К примеру вы нашли выползок в природе и хотите не только вид определить по нему (что возможно), но и возраст и даже пол (сложно, но при определенном навыке и это возможно). А у домашних змей есть надежные и простые методы определения пола (надавливание  на хвост, сексование зондами и т.д.), чем ломать глаза в бинокуляре подсчитывая щитки и чешуйки....
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : июня 24, 2010, 09:51:36 »

Большое нечеловеческое спасибо! 
Было приятно читать ответы тех, кого приятно было читать.
З.Ы. Никто не просексует мне змею?  (-:
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : июня 24, 2010, 10:42:22 »

Большое нечеловеческое спасибо! 
Было приятно читать ответы тех, кого приятно было читать.
З.Ы. Никто не просексует мне змею?  (-:

Легко. Не только просексую, но и научу как это делать самостоятельно. Естественно придется до меня доехать. Вопросы в личку.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : июня 30, 2010, 20:31:16 »

Да.Забыл сказать по определению.Вобщем может показаться что если выдавливаешь и ничего,то самка.Нет.Если всё проходит правильно,то вместо гемипенисов должны появиться две красные точки.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : июля 06, 2010, 19:40:26 »

у меня назрел очередной вопрос - как быстро растут маисы?? на сколько я знаю, моя СМС-ка вывелась в октябре 2009 года, на сегодняшний день она +/- 70 см.
Мы не отстаем в темпе роста или мелковаты для 9-ти месячной самки?
СМС-ка

Хочу своей звездочке прикупить вот такого самца

или Сноу... Что у них получится?? интересует окраска выводка, если он конечно будет)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : сентября 18, 2010, 05:58:35 »

Я вот думаю - допустим, это не чулки с гемипенисов, но всё равно как-то с ними связаные "жгутики", как их назвали в ссылке выше, говорящие о том, что перед нами самец. Ну, как вторичные половые признаки у людей. (-:
Хотя чего тут думать - знать надо..

Сдается мне, Оля имела ввиду вот такой выползок, сегодня случайно откопала его на зарубежном сайте. Это как раз выползок от самца.
И жгутики- это не линька, а совсем даже другая субстанция. строит глазки

KSIO
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : сентября 28, 2010, 18:40:36 »

Очень нужна ваша помощь...Ужа давно мечтаю завести змею..наконец-то решилась..Перечитав кууучу разной информации в интернете, пришла к выводу, что мне нужен именно маисовый полоз. Т.к. хочу относительно ласкового, не боящегося людей питомца, ну и красивого конечно) Теперь осталось купить.. Прошу дать какие-нибудь рекомендации к моей ситуации, где лучше покупать, сколько нормальная цена на них, каких именно посоветуйте=) Заранее огромноен спасибо!
sepnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : сентября 28, 2010, 19:12:43 »

Очень нужна ваша помощь...Ужа давно мечтаю завести змею..наконец-то решилась..Перечитав кууучу разной информации в интернете, пришла к выводу, что мне нужен именно маисовый полоз. Т.к. хочу относительно ласкового, не боящегося людей питомца, ну и красивого конечно) Теперь осталось купить.. Прошу дать какие-нибудь рекомендации к моей ситуации, где лучше покупать, сколько нормальная цена на них, каких именно посоветуйте=) Заранее огромноен спасибо!
Цена до 2000 за молодую змею,не редкой морфы.Смотрите что бы змей был упитанный,активный,чешуя была без повреждений,когда будете покупать узнайте самостоятельно ли питается змея и чем)
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018