MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434027 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2000 : января 15, 2017, 11:18:30 »

Вообще случаи несчастные со змеями и лампами не так уж редки. Шнур однозначно безопаснее.
В неправильно установленной лампе с торчащими оголенными проводами возможно, так же возможно при наличии плафона или запирающегося устройства. А при свободно висящей лампе без всего - риск нулевой. Змея даже не дотронется до нее, потому что 30 Вт лампочка прогревается будь здоров и рассеивает тепло по удалению, следовательно змея отскочит от превышения тепла еще не дотронувшись до лампы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2001 : января 15, 2017, 19:32:38 »

Когда лампа голая, как на фотографии, то ничего не случится со змеей, а если лампа ввернута в плафон где есть щель между лампой и плафоном, то змея может залезть туда и обгореть при включении лампы. Но шнур/коврик надежнее, безопаснее и экономичнее.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2002 : января 17, 2017, 14:30:36 »

Вообще случаи несчастные со змеями и лампами не так уж редки. Шнур однозначно безопаснее.
В неправильно установленной лампе с торчащими оголенными проводами возможно, так же возможно при наличии плафона или запирающегося устройства. А при свободно висящей лампе без всего - риск нулевой. Змея даже не дотронется до нее, потому что 30 Вт лампочка прогревается будь здоров и рассеивает тепло по удалению, следовательно змея отскочит от превышения тепла еще не дотронувшись до лампы.

А змеи разве отскакивают от превышения тепла? У них же вроде пониженая чувствительность и поэтому бывает что они не чувствуют когда обгорают.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2003 : января 17, 2017, 16:43:18 »

А змеи разве отскакивают от превышения тепла? У них же вроде пониженая чувствительность и поэтому бывает что они не чувствуют когда обгорают.
Отползают еще как... Проблема может быть только в случае если змея намотается на лапму или плафон или под него и не заметить этого, включить прибор, тогда тепло ессно не сразу даст о себе знать (пока нагреется) да и то очень сомневаюсь, что змея продолжит висеть на ней когда лампа будет раскалены уже. А при горящей, нагретой ничего не будет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2004 : января 17, 2017, 22:17:48 »

Прекрасно они все чувствуют, скорее всего даже лучше нас.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2005 : января 19, 2017, 00:18:17 »

Почему тогда случаи обгорания имеют место и как это объясняется?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2006 : января 19, 2017, 09:37:27 »

Этих "не так уж редких" случаев один на миллион, а страшилок и демотиваторов из одной фотографии наделают на десять лет вперед.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2007 : января 19, 2017, 17:30:46 »

Как пример. У меня терр с подвязками, там 3 лампы. Одна зеркала, одна трубка и одна светодиодная. Змеи очень активные, лазят много и везде. Доступ ко всем трем лампам свободный. Часто смотрю как они лазят. ВСЕГДА обходят зеркалку, и даже если змея резко ломанулась, чего то испугавшись, она не дотронется до зеркалки. При этом с удовольствием греются все змеи на трубке и спокойно лазят по светодоидной.
У меня не очень  большой опыт содержания змей (года 3,5),  но еще ни одна змея из моих змей (а их штук 15) не обжигалась, хотя практически у всех обогрев идет лампами.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2008 : января 20, 2017, 09:59:05 »

Тань,я только одного не понял а зачем и светодиодка стоит?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2009 : января 20, 2017, 12:30:46 »

В террарумах с подвязками у меня земля и живые растения, света много надо ))))
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018