MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 07:07:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434381 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1750 : февраля 15, 2016, 20:43:21 »

Сергей, спасибо! Вроде она линять надумала. Поглядим после линьки что да как. Может рано разволновались.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1751 : февраля 15, 2016, 20:59:20 »

Если Вы ролики смотрели по сексовке, то проще будет. Сбоку вводите зонд и доворачиваете в сторону хвоста, вводите на пару миллиметров, а потом проталкиваете как бы скользя по нему пальцами, т.е. с минимальным усилием, пока есть куда он сам пойдет, а как упрется, пальцы будут проскальзявать, засекаете ногтем на сколько вошло, аккуратно достаете и прикладываете к нижней части хвоста, считаете чешуйки. Лично мне проще самому сексовать, процесс лучше контролируется, если только длинных подвижных змей придержать чтобы на руки не наматывались, не мешали. А там смотрите сами. Карманы не такие уж длинные, даже у самцов, для маисового это не больше 1/5 длины хвоста.

Zoic Саша, как правило отсчет идет по линькам, вывод из  зимовки-линька-спаривание-линька-беременность-линька-кладка. После последней линьки кладка ориентировочно через неделю, десять дней. Эта схема достаточно условна, бывает и спариваются уже при выводе, и откладываются до завершающей линьки.
Спасибо понял! Конечно смотрел и читал так бы не решился хотя все равно боюсь ! Спец. зонда нет буду пробовать подключичным котетором он вроде в диаметре 1мм(завтра куплю)  змей примерно см 80 может чуть больше последний чулок 91.5 см и то не выправлял его так приложил к линейке. Буквально вот пред входом на сайт сидел разглядывал его, там такой тоненький хвостик что до сих пор не укладывается как я буду это делать и не наврежу ли? может просто леску взять по тоньше диаметром и попробовать ей? Хотя и боюсь но все равно где то там понимаю что надо это делать и при чем самому,так как в дальнейшем это пригодится!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1752 : февраля 15, 2016, 21:12:30 »

Вы лучше обратите внимание на скругление конца Вашего будущего зонда, чтобы не было ничего острого. Металические обтачивают, леску, другие пластики опаливают подплавляя. Про дезинфекцию не забывайте, для более легкого ввода зонда можно его смазать, например вазелином. И не бойтесь, разница не велика, кто-то лично покажет или ролик в интернете, учиться все равно самому придется, это приобретаемый навык, его не купишь.

Успешной инкубации и потомства

Успешного потомства? Думаешь банкирами станут? Смеется
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1753 : февраля 15, 2016, 21:46:05 »

Вы лучше обратите внимание на скругление конца Вашего будущего зонда, чтобы не было ничего острого. Металические обтачивают, леску, другие пластики опаливают подплавляя. Про дезинфекцию не забывайте, для более легкого ввода зонда можно его смазать, например вазелином. И не бойтесь, разница не велика, кто-то лично покажет или ролик в интернете, учиться все равно самому придется, это приобретаемый навык, его не купишь.
Ясно
Ясно спасибо!! Про дезинфекцию я не забыл!!! А катетер атравматичен там конец закруглен ,вот на счет вазелина спасибо я думал что можно только  глицерином или на крайность водой а на счет вазелина думал  что мало ли он может перегорать со временем ланолин и т.д. затем закупорка!
Успешной инкубации и потомства

Успешного потомства? Думаешь банкирами станут? Смеется
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1754 : февраля 15, 2016, 21:52:12 »

Машины и маришины маисы линяют, глядишь, скоро начнется брачный период.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1755 : февраля 17, 2016, 08:30:26 »

Привет всем!!! Попробовал сегодня ввести зонд змее!!! У меня получилась такая ситуация. При первом вводе получилось 3-4 чешуйки  с обоих сторон , но крутился хвост как то был не выпрямлен и я решил ввести второй раз!!! Делали вдвоем  взял удобно и начал вводить с небольшим усилием но не усердствуя !!! И у меня получилось что зонд ввелся(в моем случае подключичный катетер) где то 12-14 чешуек с каждой стороны!!! Напрашивается только один вывод что это самец!   ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ НЕ МОГ ЛИ Я ПРОБИТЬ ПО НЕ ОПЫТНОСТИ И ИЗ САМКИ СДЕЛАТЬ САМЦА?непонимающий??   Это первое и второе ЕСЛИ Я ВСЕ ТАКИ ИСПОРТИЛ ЗВЕРЯ  ПРОБИВ КАРМАН ЭТО КАК ТО ОПРЕДЕЛИТСЯ ВИЗУАЛЬНО???:?? СПАСИБО ! Буду ждать ответы ! Блин место теперь себе не нахожу.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1756 : февраля 17, 2016, 08:38:20 »

По фото было похоже на самца, и зондирование это подтвердило, если бы Вы с двух сторон карман пробили, кровь бы была, да и усилия нужны приличные, еще и с двух сторон на одинаковую глубину...
Так что расслабьтесь.
можете совсем уж для успокоения души Хлоргексидином обработать.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1757 : февраля 17, 2016, 08:39:17 »

Я уже тоже часть производителей ссадила, сегодня еще одну самку после линьки отправлю к жениху.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1758 : февраля 17, 2016, 09:00:20 »

Привет всем!!! Попробовал сегодня ввести зонд змее!!! У меня получилась такая ситуация. При первом вводе получилось 3-4 чешуйки  с обоих сторон , но крутился хвост как то был не выпрямлен и я решил ввести второй раз!!! Делали вдвоем  взял удобно и начал вводить с небольшим усилием но не усердствуя !!! И у меня получилось что зонд ввелся(в моем случае подключичный катетер) где то 12-14 чешуек с каждой стороны!!! Напрашивается только один вывод что это самец!   ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ НЕ МОГ ЛИ Я ПРОБИТЬ ПО НЕ ОПЫТНОСТИ И ИЗ САМКИ СДЕЛАТЬ САМЦА?непонимающий??   Это первое и второе ЕСЛИ Я ВСЕ ТАКИ ИСПОРТИЛ ЗВЕРЯ  ПРОБИВ КАРМАН ЭТО КАК ТО ОПРЕДЕЛИТСЯ ВИЗУАЛЬНО???:?? СПАСИБО ! Буду ждать ответы ! Блин место теперь себе не нахожу.
Если подключичка без металлического стилета, то никогда не пробьете, она все таки достаточно мягкая.
Alex777
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1759 : февраля 17, 2016, 11:12:54 »

Спасибо за поддержку ! Да подключичка без металла но еще один нюанс я вроде бы не встретил препятствия когда вводил второй раз может не довел а может наоборот! не помню  все на нервах боялся же первый раз как ни как. вроде бы остановился сам не стал доводить ни чего вообще теперь не помню
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018