MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 00:56:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 444395 раз)
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #1680 : ноября 05, 2015, 20:34:38 »

Ну это мой первый маис, поэтому переживала за малыша
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1681 : ноября 05, 2015, 21:16:41 »

Поздравляю! Это здорово когда начинают есть сами!
Rem-er
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1682 : декабря 06, 2015, 02:18:10 »

Здравствуйте. Я новичок, пять дней назад купила первую змею. Выбор остановила на майсовом полозе ввиду достаточно компактных габаритов, не скрытному образу жизни, спокойного характера и хорошего аппетита. Искала я змейку поинтереснее, поярче. Остановилось на стандартом альбиносике (Amelanistic). Искала специально уже взрослую змею.
И вот 5 дней назад приехало ко мне такое чудо. Естественно в объявлении фото шикарные, описана змеюшка на пятерку. А приехало ... Сразу скажу, террариум был, мягко говоря, совсем нечистый. Все отмыла, прибрала, поставила большую копалку, свеженький субстрат... Сразу уточню, влажность держу высокую, процентов 70-80, змеюшка линяет. Вроде бы... Линяла...
Отсюда первый вопрос: старой кожи вроде больше не видно (облазила кусками), а вот чешуйки на животе очень плотные и отливают почти как радужного удава (керосином по белому животу на свету))). Это и есть старые чешуйки? Или это так и должно быть? Или что это может быть?
Второй вопрос, не нашла инфу. Сколько по времени занимает линька у взрослого полоза? Пару часов назад змеюш опорожнился. Значит ли это, что он так быстро полинял? Или же его кормили во время линьки? На сколько я поняла, так делать нельзя.
И третий, самый банальный - не нашла темку о полах. Посмотрела видео, попробовала по выдавливать, но сомневаюсь в полученном результате.
П.с. фото ранее вторника сделать не удастся.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1683 : декабря 06, 2015, 13:10:58 »

Здравствуйте! Поздравляю с приобретением - маисовый полоз - очень хороший выбор для первой змеи!
Не совсем поняла Ваше описание.
Вообще, радугой обычно отблескивает новая чешуя, старые чешуйки более блеклые и "сухие" наощупь. Большой проблемы с линькой я пока не увидела. Но может когда фото сделаете, станет яснее. В линьке опасно кормить в период "мутных глаз". Когда глазки прояснились, но сама линька еще не прошла - кормить уже можно. Кроме того, змеи переваривают не быстро... и опорожняются не один раз. Опорожнилась - хорошо, но когда кормили предыдущие хозяева - вопрос.
Влажность у Вас для маиса высоковата. Лучше в самом террариуме сделать стандартные "комнатные" условия, и поставить в террариум камеру влажности. Делается она из любого пластикового контейнера с крышкой, в который легко помещается целиком змея. Прорезается небольшая дырочка, через которую змея может в контейнер попасть и наполняется этот контейнер в идеале влажным сфагнумом. Такая вещь помогает змее самой "регулировать" влажность - то есть она в зависимости от ощущений выбирает, где ей находиться - там где посуше или повлажнее. Я своим маисам камеру влажности не ставлю - кому надо, тот купается в купалке) И линяют целехоньким чулком все.
С полом пока не заморачивайтесь, поначалу это довольно сложно, определить пол самостоятельно. Это далеко не банальный вопрос) Со временем познакомитесь с более опытными гадоводами в Вашем городе, они помогут) Я почти 2 года занимаюсь змеями, а определять пол сама начала только прошедшим летом.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1684 : декабря 06, 2015, 18:30:33 »

Вообще влажность не нужно мерять, все эти террариумные гигрометры - вытягивание денег из покупателя. Камера влажности и все.
Линька (сам процесс скидывания выползка) занимает пару минут; от помутнения покровов до скидывания - в зависимости от возраста змеи, от недели до двух. Проверьте, что сошли "линзы" с глаз и кончик хвоста.
Что же касается опорожнения, то на время линьки змеи обычно задерживаю дефекацию (попросту говоря, пока не полиняют - не гадят), так что кормили его, скорее всего, еще до линьки.
Пол выдавливанием определяется только у мальков, уже у годовалого маиса это будет затруднительно, а у более взрослого ничего не выдавите. Нужно зондировать.
Rem-er
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1685 : декабря 07, 2015, 01:30:28 »

Спасибо за такие содержательные ответы!
Влажность я сама на вскидку определяю. Я розами еще занимаюсь - то же ко влажности очень капризные цветы. Поэтому навострилась уже на глаз. Не втыкать же по гигрометру в каждый горшок))
Значит, старая кожа вся сошла. Животик мягкий, меня только этот отблеск радужный смущал.
Про зондирование тоже ужасов начиталась/насмотрелась, сама делать не буду. Пусть как была Жизель, так и остается. Ей подходит имя по внешности))
А по поводу кормления - вот еще вопрос. Не начнет ли путать змея руку с едой, если и кормить ее в терр? Она одна сидит, добычу делить не с кем. Или лучше все же отсаживать в садок на время кормления?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #1686 : декабря 07, 2015, 10:46:07 »

Я кормлю и так и так.Но когда маис жил один,в основном кормила в терре.С рукой вроде никогда к.о. не путал,держу мышку всегда за кончик хвоста,как-то аккуратно хватают.Но если переживаете,купите щипцы для кормления.У меня такие за ненадобностью в шкафу валяются.
А так, конечно можно змею в садке кормить.Маисы спокойно в них едят,в отличии от некоторых "особо чувствительных" змей,которые при пересадке из родного терра сразу отказываются есть,как не пляши.
Rem-er
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1687 : декабря 14, 2015, 01:36:14 »

Никто так и не смог помочь с фотками т.ч мучались сами)) Это мы:

В нижнем правом углу в двух местах виден радужный блеск, о котором я писала ранее. Фото плохо запечатлело, но вот так блестит все пузико:

И кстати о хвостах. По ним же у майсов тоже можно определить пол? Или это тоже только у маленьких? Как смогла всю длину сфоткала:
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1688 : декабря 14, 2015, 13:40:02 »

Вроде мужик.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1689 : декабря 14, 2015, 13:47:30 »

Согдасен с Машей!
Процентов на 80 - мужик, точнее только зондирование!
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018