MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 06:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434306 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1420 : марта 25, 2014, 00:59:52 »

Ну а какие тут могут быть дальнейшие действия? Принимайте поздравления. В принципе ничего странного в том что спариваются маисовые полоза которым уже третий год нет. Через месяц -полтора поставьте укрытие для самки с влажным сфагнумом, самца лучше отсадить и начинать готовить инкубатор, на форуме есть темы о инкубаторах.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1421 : марта 26, 2014, 13:05:51 »

Кормите как обычно, раз в неделю не слишком крупной добычей. Если кормите живыми грызунами, можете витамины не колоть.
У самок, участвующих в свальном грехе наметились признаки беременности Улыбается Уверенно пока сказать не могу, но похоже на то.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1422 : марта 26, 2014, 21:17:25 »

Вася, у вас прям сплошные радости змеерождения, молодцы.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1423 : марта 27, 2014, 15:35:46 »

Спасибо! Пока еще не рождения все-таки, но думаю, что и они будут.
Медуза
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мечты сбываются!!!

« Ответ #1424 : апреля 14, 2014, 02:13:16 »

У меня возник такой вопрос, какой примерно по длине должен быть маис в 6-7 мес. Вопрос возник не спроста, моей девушке скоро будет 7мес, недавно полиняла и выползок составил 48 см. Читала много тем и у всех полугодовалые маиски уже во всю опушах лопаю, а мы еще на голышах сидим. Может просто при покупке мне не правильный возраст назвали?! Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто змей первый и переживаю по каждому пустяку!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1425 : апреля 14, 2014, 03:46:23 »

Измерять длину змеи выползком совершенно не возможно. При линьке выползок вытягивается и превышает истинную длину змеи на 15-35% Размер у змей одного возраста так же может сильно отличаться, это зависит от многих факторов, в том числе и от размера КО. Чем более крупным КО кормиться змея, тем быстрее растет. Если змея кормилась только голышами, она будет сильно отставать от других. Попробуйте предлагать змее корм покрупнее, опушат мышей, крысиных голышей.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1426 : апреля 14, 2014, 09:52:03 »

У меня возник такой вопрос, какой примерно по длине должен быть маис в 6-7 мес. Вопрос возник не спроста, моей девушке скоро будет 7мес, недавно полиняла и выползок составил 48 см. Читала много тем и у всех полугодовалые маиски уже во всю опушах лопаю, а мы еще на голышах сидим. Может просто при покупке мне не правильный возраст назвали?! Извиняюсь, за такие глупые вопросы, просто змей первый и переживаю по каждому пустяку!

У меня  змейс как раз 7 месячный. Рост не мерила, но  голыши стали маловаты уже месяца в четыре, ел опушат,  а  месяц назад перевела на бегунков. Это только кажется, что ему и голыши нормально. Попробуйте дать мышь покрупнее, сами удивитесь, как он легко ее съест. Кстати, прикупила по случаю перепелов суточных, так схватил так, как  никогда мышей не хватал.
Медуза
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мечты сбываются!!!

« Ответ #1427 : апреля 14, 2014, 16:01:55 »

Большое все , спасибо, за советы!! Да Буду исправляться!!!!
Ну и просто хочу похвастаться любимкой))

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1428 : апреля 15, 2014, 04:02:59 »

Хороший полозенок, для такого голыши явно маловато, ему надо крысиных опушат или мышат которые уже глаза открыли.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1429 : апреля 25, 2014, 20:48:13 »

Доброго дня всем!
Ребята подскажите по полозу,приобрел полозенка себе, окети,но у него помимо красный и розовых тонов на спине еще имеются белые короткие полоски,получается это ни чистый окети или же у молодняка это норма?

Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018