navi2k
|
|
« Ответ #140 : марта 09, 2010, 16:57:48 » |
|
пребываю в некотором недоумении. мне почему-то показалось (может не внимательно читал), что люди заводят змей, что бы наблюдать за ними, восхищаться их грацией и красотой, может иногда держать в руках. змеи мне интересны давно, вот и решил рассмотреть их поближе. купил маисового полоза, террарирум со всеми сопутствующими. конечно я был предупреждён, что живности может потребоваться некоторое время на адаптацию (2-5 дней), в которое змея может большее время проводить в укрытии. в результате же пошла уже вторая неделя, но змеи я так и не видел вообще, только доставал её пару раз на кормёжку (откапывал из укрытия) и снова наблюдал "пустой" террариум (в любое время суток). в зоомагазине мне сказали, что это вполне нормально, что змея же скрытное существо, она же не обезьяна по веткам скакать весь день. может я чего не понимаю, но неужели люди заводят змей что бы наблюдать "пустой" террариум и при желании понаблюдать животное или "пообщаться" с ним откапывают змейку в грунте и крепко держат, что бы не спряталась обратно под корягу!? я конечно постарался оформить террариум (болблённая кора, стилизованная под камень поилка, коряги, фон, искуственная зелень), получилось красиво, им конечно можно полюбоваться какое-то, но тогда змейку можно вообще туда не сажать, всё равно же её там не видно (кроме кормления раз в неделю). или я чего-то не понимаю?..
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #141 : марта 09, 2010, 20:12:12 » |
|
navi2k, а зачем завели змею, если змеи в основном, ведут сумеречный образ жизни... вас же не заставляют вставать ночью с кровати и позировать... ? Заведите аквариум! За прозрачным стеклом не спрячешься... Или дневных ящериц! Это идеальный вариант, если, конечно, Вам нравятся ящерицы...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #142 : марта 09, 2010, 20:28:43 » |
|
Уберите укрытие, тогда сможете видеть змею, но большую часть времени она все равно будет лежать свернувшись в углу или под корягой.Есть другой вариант, заведите змею ведущий древесный образ жизни.Например плетевидку, хондра.
|
|
|
|
|
|
|
navi2k
|
|
« Ответ #143 : марта 09, 2010, 23:54:39 » |
|
нет, мне нравятся змеи. маисовый полоз - почти первая моя змея. до этого был уж обыкновенный. но он как-то ползал по терраиуму, и за ним интересно было наблюдать. просто интересно змей осваивается и потому отсиживается пока под корягой или это норма и он всегда будет там сидеть? некоторый советую доставать змею и приучать к рукам, но не будет ли это для неё стрессом, если она привыкла прятаться и зарываться? да, и зачем тогде УФ, если змей всё равно (по крайней мере светлое время суток) отсиживается в укрытии?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #144 : марта 10, 2010, 00:17:38 » |
|
Ну так змей и содержат в основном без УФ.И как правило без укрытий.Если Вам надо чтобы кто-то бегал постоянно, то это к грызунам.Рептилии очень экономны в трате энергии, лишний раз не пошевелятся.Заведите более древесных или более дневных змей, например подвязочных ужей.Террариум сам по себе подразумевает спокойное и уравновешенное содержание и наблюдение.Это как японский сад камней.Приблизительно.
|
|
|
|
|
|
|
navi2k
|
|
« Ответ #145 : марта 10, 2010, 09:52:08 » |
|
Террариум сам по себе подразумевает спокойное и уравновешенное содержание и наблюдение.Это как японский сад камней.Приблизительно.
вот для этого и заводил. а про УФ и укрытия - так наоборот все настоятельно советуют и во всех описаниях, что я читал, укрытия вообще значится обязательным пунктом программы, ну и УФ тоже типа необходимо для выработки у животного витамина "D".
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #146 : марта 10, 2010, 15:41:55 » |
|
Так то оно так, только у меня тигровый питон под репти гло 5 начал очень часто линять получая солнечный ожог.Достаточно прогуливать змея на солнышке в теплое время года, зимой можно кратковременно облучать лампой.А укрытие тоже спорная вещь.Если змея сидит все время в укрытии и Вы его берете на руки, то это больший стресс чем змея без укрытия, привыкшая к Вам и знающая что ей ничего не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #147 : марта 25, 2010, 03:33:04 » |
|
Ирина,извиняюсь.У Вас наверно опечатка закралась по длинне новорожденных полозов.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #148 : марта 25, 2010, 03:52:23 » |
|
Да, действительно, извиняюсь, тогда много статей выкладывалось, просто не уследить за всем было. Хотя полозы были бы компактные довольно-таки. исправлю сейчас же.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #149 : марта 25, 2010, 03:52:40 » |
|
Это точно. Мелковат что-то , в попугаях он гораздо длиннее!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|