MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 11:26:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434852 раз)
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1310 : сентября 22, 2013, 16:12:42 »

Змеям свойственно прятаться, закапываться, скрываться. По мне так ничего необычного. КОгда у моей маиски стояло укрытие, она постоянно сидела в нем. Нынче я давно отказался от укрытий кроме ветвистых коряг и куска коры - змеи все время на виду. Вообще не прячутся.
Тоже самое, правда опять поставил укрытие-кувшин, сча там постоянно пропадает и не видно пока кушать не захочет, а раньше когда пробывал без укрытий постоянно зарывался. Я вот думаю если всё-таки на постоянной основе убрать укрытия как у тебя, а он привык уже(3-й год) не будет ли он постоянно под стрессом???, террариум хоть и высоко стоит, но дети постоянно носятся по квартире, отсюда кипишь постоянный и ему не комфортно как я думаю.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1311 : сентября 22, 2013, 16:16:20 »

Irator, если дома кипишь, то  дайте змее укрытие. Тем более что он уже привык к укрытиям. Стресс никому не идет на пользу.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1312 : сентября 22, 2013, 16:32:17 »

Да, вот так же думаю просто хотел интерьер терра обновить, чтоб хоть почаще видеть(на руки берем раза 2-3 в мес, а то и вообще не берем, не привык особо, но держится молодцом). А у нас получается вылез вечером када ни кто не видит, полазил(а) и опять в кувшин  ну и пару моментов када сами достаем из кувшина, но это уже принудительно получается.
P.S. кто-нибудь из Н-ка вкурсе где пол змеи определить??? сам что-то затрудняюсь сие процедуру провести.
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1313 : сентября 22, 2013, 16:39:43 »

Берите чаще и змей будет более ручной. маисы как кошки, чем чаще гладишь, тем ласковее.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1314 : сентября 22, 2013, 17:10:41 »

Да если чесно, особо часто не охота тревожить нашего змИя, в полне хватает и так. По началу конечно частенько вытаскивали, сча больше склоняюсь чтоб меньше на руках тискали, но вот в терре хотелось бы видеть его по-чаще Улыбается
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1315 : сентября 22, 2013, 17:22:54 »

чем ручнее, тем чаще выходит.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1316 : сентября 22, 2013, 17:44:16 »

Блиннн))) даже в голову не пришло за всё время..............и правда))) просто када с кувшина пытаемся достать я не думаю, что ему это нравится(приходится карандашом создавать дискомфорт чтоб вылез.......хорошо что редко), раз психанул када чистил терр(не вылазил(а), так залил весь до краев весь кувшин водой и испугался-не вылазил(вылезет чуть и обратно под воду), пришлось как обычно карандашом.........)))
шер
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1317 : сентября 22, 2013, 17:58:40 »

надо добиться того, что бы он ваши руки признал! моя Доча как только руку в терр сунешь - она сама на нее влезает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1318 : сентября 22, 2013, 18:38:50 »

Для того чтобы почаще видеть змею в террариуме почаще можно сделать укрытия "полупрозрачные", есть такие керамические декаративные изделя резные, бывают в продаже (у нас на птичке во всяком случае) сросшиеся тонкие ветки виноградной лозы. Змее важно чувствовать укрытие всем телом, у нее это будет, а через отверстия змея будет видна, да и сама будет привыкать к шуму и мельканию вокруг.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1319 : сентября 22, 2013, 19:44:59 »

Постараюсь сделать подобное..))спасибо за совет.
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018