Darki
|
|
« Ответ #120 : декабря 14, 2009, 23:51:42 » |
|
Мара,очень красивыя малышка,мой Сенька был очень похож на твою))змейки очень мирные,меня ни разу не кусал и даже не шипел,адаптировался очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #121 : февраля 03, 2010, 23:04:16 » |
|
столкнулась с проблемой, СМС-ка кушает хорошо, а вот Таран уже третью неделю ничего не ест((( Кормлю раздельно, он вроде как реагирует на мышат, но похоже не знает что с ними делать, и под них подлезает и кругами ползает, в результате - мышата дохнут, а Таран остается голодным((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #122 : февраля 03, 2010, 23:47:48 » |
|
А какие размеры змеи и корма?Условия содержания?Температуры, наличие укрытия, поилки, какой субстрат?Как себя ведет, как выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #123 : февраля 03, 2010, 23:56:34 » |
|
Возраст около 3-х мес., скармливаю по 2 голыша крысиных раз в неделю, температура 26 внизу, 32 наверху, но греться не ползают, перед линькой отмокают в купалке вечером, а ночью снимет с себя шкурку чулком) уже один трофей отнесла на работу по просьбе ребят) - это я уже писала
Грунт - белый аквариумный, укрытие - достаточно большой кокос, Таран ведет себя активно, на руки идет в удовольствием, окрас яркий, глаза чистые.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #124 : февраля 04, 2010, 18:35:49 » |
|
Я тоже уже писал что скармливать лучше по одному объекту, а не по два.На вскидку могу предположить следующее.Мог проглотить грунт, аквариумная галька явно не самый лучший субстрат.Мог повредить полость рта, надо посмотреть нет ли стоматита.Если вместе сидят в одном террариуме мог другой более сильный этого "закошмарить", стресс, вот и не ест.Большой кокос не лучшее укрытие, змеям нужны укрытия тесные, чтобы она телом ощущала стенки укрытия.Лучше максимально тесное, чтобы она еле-еле туда впихивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #125 : февраля 04, 2010, 22:08:48 » |
|
завтра посмотрю другие укрытия, последний раз давала по одному. а какая взаимосвязь закошмарить и питание, ведь спят вместе, едят в разных террах. Рот у него чистый, но грунт сейчас вытащу и по полу они самец и самка Самка ест, а самец нет((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #126 : февраля 05, 2010, 00:24:06 » |
|
Им пока все равно кто самец, кто самка. Пока что кто сильнее тот стрессует слабого, тот не ест.Могут нормально жить, могут стрессоваться, тут не угадаешь, надо попробовать отсадить, дать пару-тройку дней освоиться, попробовать покормить.А может и просто надо поменять корм.У меня был случай, чейни не хотели после покупки есть крысят, мышат тоже игнорили.Покормил пару-тройку раз хомячками маленькими, потом мышатами, а теперь лупят крысу только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #127 : февраля 05, 2010, 16:21:55 » |
|
Тарана отсадила, прошли мы с ним процедуру вскармливания, как же это мерзко((( еле заталкали в него сначала голову, а потом и остатки голыша, не отрыгнул))) теперь в новом жилище переваривает) по-моему он так и не понял, что мы с ним делали( Предложили через 3 дня дат еще одного, если сам не съест, то в четверг повторная экзекуция. Он на столько худенький, что на спине как бы треугольничком шкурка была, т.ч. во время мы его решили принудить
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #128 : февраля 05, 2010, 17:57:52 » |
|
Даже если и "пихать", то не каждые же три дня.Раз в неделю.В большинстве случаев достаточно вставить голову грызуна в пасть змее, чтобы уперлась в горло, дальше они сами заглатывают.Но принудиловка это крайняя мера.Надо было попробовать после отсадки дать корм, может и съел бы.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #129 : февраля 05, 2010, 19:00:04 » |
|
Сереж, отсаживала, давала отдельно голышей - результат нулевой((( когда кормить начали, то пришлось голову пропихивать дальше, даже при закрытой потом пасти((( аж на 1/3 длины тела Надеюсь, что в след. раз сам справится, но судя по тому как это происходило сегодня у него нет природного инстинкта кушать надо учить, надеюсь, что не долго это продлится, а то у меня нервы сдадут... оказывается он не первый кого так учат(((
|
|
|
|
|
|
|
|