MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 13:26:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 436026 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1040 : ноября 09, 2012, 23:20:23 »

А Вы статью на которую я Вам ссылку дал чуть выше читали?В контейнере теплый угол должен быть 1/5-1/4 площади дна, максимум 1/3, но не желательно.Зачем Вы поставили второй греющий элемент в противоположном углу?Где у Вас полоз будет охлаждаться если и тут и там тепло?Сделайте фотографии того как у Вас оборудовано все и термоковрика который Вы купили, по интернету сложно что-либо понять, лучше посмотреть.И попробуйте пока температуру померить хотя бы человеческим термометром, он есть у всех.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1041 : ноября 10, 2012, 00:13:34 »

Статью читала.

А как же насчет второго угла в котором должна быть температура 24-26 градусов? То есть у некоторых такой угол это лампа.

У меня на обогреве термоковриком 1/3 часть террариума на теплой части стоит укрытие и в углу поилка в ней вода комнатной температуры. В противоположном углу на холодной стороне стоит пенек который держит 26. И есть холодный угол, который вообще не отапливается в нем тоже есть укрытие.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1042 : ноября 10, 2012, 00:20:23 »

Вы просто термоковрик положите только под 1\3 террариума

Здесь пишут 1/3 непонимающий
Я уже не знаю кого слушать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1043 : ноября 10, 2012, 00:44:07 »

Теплый угол или "точка прогрева", обратите внимание на слово "точка" должен быть сопоставим со свернувшейся в клубок змеей или чуть-чуть больше.Это место куда змея приползает прогреться, все остальное пространство должно быть комнатной температуры, не надо ничего греть.В точке прогрева температура должна быть 30-35 градусов, т.е. самым обычным человеческим градусником можно проверить температуры в террариуме.Если Вы греете треть террариума, то постепенно прогревается воздух во всем террариуме, не так как в точке прогрева, но греется, в результате у змеи практически нет холодного угла.Стремясь сделать змее "потеплее" Вы ей скорее вредите чем создаете ей "получше".
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1044 : ноября 10, 2012, 00:44:32 »

А Вы статью на которую я Вам ссылку дал чуть выше читали?В контейнере теплый угол должен быть 1/5-1/4 площади дна, максимум 1/3, но не желательно.Зачем Вы поставили второй греющий элемент в противоположном углу?Где у Вас полоз будет охлаждаться если и тут и там тепло?Сделайте фотографии того как у Вас оборудовано все и термоковрика который Вы купили, по интернету сложно что-либо понять, лучше посмотреть.И попробуйте пока температуру померить хотя бы человеческим термометром, он есть у всех.

Перечитала еще раз статью и пересмотрела фотографии.
Там написано так
"Емкость такого размера позволяет создать у одной из ее меньших сторон область размером примерно 4-7х15-20 см с температурой 29-31°С, у противоположного края емкости температура будет примерно равна комнатной, или незначительно выше (23-25 °С)"

То есть два угла с разной температурой. Ребенку понятно что нельзя размещать два обогревателя на одном уровне. У меня по длинной стороне лежит термоковрик, который захватывает 5 см широкой стороны. Назовем это верхние правый и левый углы.

В нижнем правом углу стоит пенек который нагревается до температуры 26 градусов, отключается, медленно остывает, потом сам включаетсяи набирает запрограмированную температуру. Правый нижний угол холодный, с укрытием.

Между верхними правым и левым углами, а так же между нижними углами есть средняя полоса примерно 8 см, которая полностью свободна. Ну и между пеньком и укрытием в холодном углу тоже все свободно.

Другое дело если термоковрик перегревает. Измерить температуру не удалось, так как человеческий градусник ниже 35 не сбивается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1045 : ноября 10, 2012, 00:49:20 »

Извините, а может все таки сфотографируете что там у Вас к чему, а то после появления верхних углов, я что совсем потерялся где у Вас что греется и как.Хоть на мобильник, тут качество вторично.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1046 : ноября 10, 2012, 01:05:20 »

Завтра я прийду с работы и сделаю фотографии. Сейчас на ночь термоковрик выключила, оставила только пенек )))

Вот такой кстати пенек:

Декоративный обогреватель для рептилий Aquael HEATING TREE
Мощность: 10 Вт
Размер: 13х12х11,5 см

А это термоковрик который удалось купить

Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1047 : ноября 10, 2012, 01:11:18 »

По термоковрикам, скажите какого размера они бывают? Неужели есть маленькие? Если нет, то как к примеру тот кто держит совсем малышей их приспосабливают под террариумы?
Если не трудно, может кто даст ссылку на магазин, где можно купить хороший маленький с пересылкой в мой город. У нас я так поняла с ковриками большие проблемы, в зоомагах их нет. А узнать кто делает невозможно скорее всего.

Я этот коврик с рук покупала, размер у него большой для нашего терра. Очень много свободного места на коврике остается.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1048 : ноября 10, 2012, 02:55:58 »

На это свободное место потом Вы поставите второй террариум Улыбается
Насколько я могу судить по фотографии, Ваш коврик - это кусок теплого пола. Если так, то его можно резать по промежуткам между вот этими темными полосами. Так сделаны коврики шириной около 5 см у Ребекки, я тоже скоро такие буду делать.
Раз Вы не поняли статью, еще раз о главном: нужно обеспечить в террариуме перепад температур - сделать в нем небольшой участок с температурой ВЫШЕ оптимальной, тогда, если длина террариума и температура в комнате позволяют, у противоположной стенки будет выраженный "холодный" угол. Змея перемещается между ними согласно своим потребностям. Все, больше ничего для терморегуляции не нужно. Ночной подогрев маису нужен если в комнате температура ночью опускается ниже 16-17 градусов.
Лафреса - Алена правильно говорит, на счет зимовки молодняка. Именно так и живут многие змеи умеренного и субтропического пояса: весной спаривание, летом развитие яиц (в теле самки, если вид яйцеживородящий или живородящий), выход (рождение) молодняка происходит в конце лета или осенью. Что их ждет дальше? Правильно - зимовка. И в большинстве случаев она проходит за счет запасов желтка, питание (и активный рост) начинаются уже после зимней диапаузы.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1049 : ноября 10, 2012, 20:16:17 »

Добрый вечер! Так устала сегодня, руки не доходят до фотоаппарата. Завтра собираюсь за термометрами, постараюсь сфотать все вместе.

Нашла в сети вот такой коврик, с удовольствием бы приобрела. Может кто нибудь подскажет где такие можно приобрести в России через интернет магазин, или поможет отправить ко мне по почте или с проводником, конечно же не бесплатно )))
http://www.opt-aqualogo.ru/default.aspx?textpage=8&prodid=03500&cid=~terrariumistika~nagrevateli~termokovriki~

Все еще жду ответа по поводу окраса моего малыша, так кто мы, нормал или все таки что то другое?

И так никто и не ответил по окрасам Blizzard и Palmetto. Это редкие окрасы, возможно ли найти в России и примерная стоимость
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018