MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 01:11:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 444411 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1010 : ноября 04, 2012, 13:33:42 »

При 24С зимовку делать действительно смысла нет. Можно посадить его в небольшой контейнер, набитый мятыми газетами, а контейнер поставить на подоконник - там, где батарея не подогревает его. Замеряй температуру на подоконнике и выбери там местечко попрохладнее.
Минимальная продолжительность зимовки для успешного спаривания у маисов - 2 недели. Хотя иные и без зимовки размножаются Улыбается
Выводить лучше либо одновременно, либо самец на пару недель раньше. В природе, в принципе, самцы на две недели раньше самок пробуждаются. Больший разрыв устраивать не стоит.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1011 : ноября 04, 2012, 15:49:55 »

Маш, я вообще самку зимовать не планировала. Хотела ее пооткармливать. Она не толстая у меня, в отличии от самца. Я читала, что у маисов самку можно не зимовать. Только самца.
 Не буду тогда морочиться сейчас. Покормлю.  Если все будет хорошо, то скоро у меня будет балкон)) И вот тогда.... Ближе к весне...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1012 : ноября 04, 2012, 21:05:07 »

Можно попробовать и без зимовки самки, тогда самца лучше подсадить сразу после линьки.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1013 : ноября 07, 2012, 03:16:29 »

Доброй ночи!
Наконец администрация подтвердила мою регистрацию. Напишу о своей проблеме и на этом форуме.

Два дня назад приобрела малыша маиса. У продавца сразу приобрела для него новорожденых мышат заморозку. Вчера одного мышонка разморозила и перед скармливанием слегка подогрела в теплой воде. Сегодня вечером на подстилке заметила срыгнутого мышонка. Он даже не перевареный.

Змейка поселилась в пластиковом 13 литром контейнере. В качестве подстилки кокосовый субстрат. Купила бассейн - поилку, в нее наливаю чуть теплую отфильтрованую воду. Одну половину контейнера опрыскиваю 2 раза в день теплой водой для влажности. Есть 2 укрытия, временно сделала из пластиковых коробочек от сметаны. Одно укрытие стоит на влажном субстрате. Малыш все время проводит в укрытиях, меня и дочь боится. А еще он на меня дважды покакал и написал. Запах от испражнений очень неприятный. Это нормально?

Но вот с подогревом беда. У продавца термоковриков в продаже не было. Сегодня обзвонила несколько зоомагазинов, у них тоже нет. Домик змейки сейчас стоит на термопоте (это такой большой чайник - термос который держит постоянную температуру). В отношении безопасности я его проверила, под контейнером со змейкой постелена салфетка. Дно контейнера теплое. Но какая температура внутри я не могу знать.

Понимаю что подошла к появлению питомца необдуманно, но прошу сильно не пинать. Уже сама изошла от переживаний.

В пятницу у меня уже будет термоковрик.

Очень беспокоюсь что малыш срыгнул. Какие действия теперь предпринять?

Мне уже посоветовали накормить малыша через неделю, мышонком с надрезаной кожей на голове. Сразу вопрос: Неделя это не много? Змеенок еще совсем маленький, и на мой взгляд худенький. Конечно очень не хочется сделать ему во вред.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1014 : ноября 07, 2012, 03:44:54 »

Доброй, с новоселом Вас!

срыгнуть он мог из-за стресса при переезде, не стоит кормить сразу как приехал.. Подождите недельку, а лучше полторы и кормите самым маленьких голышем, которого найдете.. кожу надрезать не помешает.

В террариум положите термометр, посмотрите температуру в точке где дно греется и где нет, так же возможные причины срыга - недогрев и перегрев.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1015 : ноября 07, 2012, 12:28:38 »

ещё надо очень тщательно проверять голышей на предмет разморозки - внешне он может быть тёплый, а кишки внутри - кусочек льда, я своих в очень горячей воде размораживаю и потом ещё в ней держу, чтоб наверняка  Улыбается
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1016 : ноября 07, 2012, 17:01:36 »

Спасибо за советы. Неделю ждать не много? Малыш еще очень маленький, сейчас сидит такой грустный, такой тоненький, особенно возле шеи, он не умрет от голода?

Скажите, а зачем надрезать мышонка?

Разморозила голыша хорошо, сначала он лежал примерно час при комнатной температуре, а потом я его в теплой воде подержала. Читала что в горячей нельзя, витамины сварятся.

А еще вопрос как правильно змеенок должен заглатывать мышь, головой иди попкой? Я пинцетом за хвостик ему подавала, но мышонок выпал, а малыш его заглотил задними ножками.

Вот фото моего Шнурочка ))) Не пойму как сюда картинка вставить, поэтому пока ссылки. Фотографии  делал продавец.

http://i072.radikal.ru/1211/10/380003628531.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1211/9a/5f42fbe04037.jpg
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1017 : ноября 07, 2012, 17:10:16 »

Неделя не много, лучше даже подольше подождать, чтобы желудок восстановился, иначе может привести к повторному срыгу, что уже будет очень плохо.
Нормальный маисеныш, худым не выглядит, так что смело ждите.

Голышей они заглатывают как угодно, разницы нету, потом когда станет есть уже крупные обьекты - чаще всего едят с головы, но иногда тоже могут есть абы как)))

Надрывать кожу - чтобы легче было ему переваривать

фотки вставляются с помощью тега [img.][/img] (точку убрать, в цент вставить ссылку на изображение), в меню кнопка над смайлами, 3ая слева во втором ряду.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1018 : ноября 07, 2012, 17:29:18 »

Вы бы все таки температуры померили в холодном углу и в точке прогрева, срыг на следующий день скорее всего из-за температуры, либо слишком прохладно, либо слишком жарко, что наиболее вероятно.Любой градусник поможет Вам привести показатели в норму.Обогрев в отсутствии коврика можно организовать и лампой, удобнее всего зеркальной, свет и тепло более точно направлены, достаточно просто направить свет на стенку контейнера, регулировать отодвигая и придвигая лампу, опять же проверить температуру градусником.На ночь лампу (коврик) надо отключать.
Kalahira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1019 : ноября 07, 2012, 21:44:05 »

Спасибо всем за советы. Завтра еду забирать термоковрик.

По поводу лампы, у змейки пластиковый контейнер, не знаю как лампу к нему придвинуть, боюсь расплавится. Термометры завтра хочу купить. Я думаю малышу наоборот холодно.

Скажите, а на ночь прямо полностью выключить термоковрик? Если к примеру через неделю малыш поест он не отрыгнет опять если будет ночью без термоковрика?

И еще хотела спросить, какой у нас окрас?  Улыбается
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018