MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 01:54:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Сбежал паук ! Что делать?  (Прочитано 25139 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 31, 2011, 20:51:19 »

bull-terrer , а ведь может и вот так быть ;)

http://www.youtube.com/watch?v=bBhTDbYWFuA
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 31, 2011, 21:01:41 »

Aleksei Почему же нет? Навскидку припоминается Cyriopagopus sp. Borneo Black (уж куда еще чернее!), но это только потому, что его чернота отражена в коммерческом названии, а если порыться, уверен, черных древесников найдется намного больше. В коллекциях распространено много чего из паучья, вот если бы у нас было доступно столько же видов палочников...
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 31, 2011, 21:12:51 »

Да?И сколько же таких пауков в коллекциях,особенно тех кто не особо к ним?А сколько наземников.Перечислять сколько чёрных или близких к этому цвету думаю нет смысла.ГОРАЗДО больше чем один приведённый причём он НЕ ЧАСТО В КОЛЛЕКЦИЯХ встречается.Я думаю что стоит закрыть эту тему нам и не пытаться блеснуть знанием что цвет не главное.Я прекрасно это знаю.И я думаю что если фото будет выложенно,Вы всё таки убедитесь что я прав.Логически подумать стоит,а не блестать познанием что цвет не является основой в таксонометрии.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 31, 2011, 22:20:59 »

Ну уж извините. Совсем не мог подумать, что это Вас так заденет. Просто я совершенно справедливо указал на методологическую ошибку в Вашей аргументации. И совсем не спорю о том, к какой группе относится паук, более того, я сам написал, что склоняюсь к тому, что это наземник, но опирался в этом на поведении паука, а отнюдь не на цвет, что в данном случае ( и с этим трудно не согласиться) было бы абсурдным. Черный - один из распрастраненнейших цветов среди наземных членистоногих самых разных систематических групп. Вот если, скажем, речь шла о каком-либо более редком цвете, например, синем, то тут уже была бы почва для размышлений, хотя и этот цвет встречается во всех трех группах. Но в одном Вы правы - без предмета спор абсурднен, и пока таковой не найдется предлагаю завершит дискуссию.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 31, 2011, 22:50:23 »

Esox
Ну как бы да.Задело немного что начали тыкать носом что мол берусь определять тип паука по цвету и в этом тыканьи было мол что ты понимаешь.Хотя я отнюдь не утверждал что это факт и все наземники чёрные и быть иначе не может.Я предположил вот так
Скорее наземник если чёрный.
И далее дал логическое объяснение своему умозаключению следующим образом
Из распространённых чёрных,навскидку ни одного древесника не помню
Думаю утверждать не будете что чёрные и распространённые пауки практически все наземники.Один вид который вы привели не является распространённым в коллекциях и я очень сомневаюсь что он будет у Лёлика будет этот вид вместо какой нибудь пульхры или что то ещё.С этого и сделал вывод что паук скорее наземник.И к чему Ваш довод на мои методологические ошибки мне не понятен совсем.Я на них и не опирался.По логике делал вывод.И всё таки он даст возможность идентифицировать так сказать тип паука с большей долей вероятности паука пока не будет фото вместо Ваших методических предположений.Думаю мы поняли друг друга и вопрос теперь уж окончательно решён. Да
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 01, 2011, 00:07:49 »

почти всех пауков находил ночью, зашёл в комнату, включил свет и глядишь по стенам, шкафам и полу, обычно на 3-4 день вылазят "погулять", т.е. видно ищут лучшее место, больше попыток - больше шансов.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 01, 2011, 13:54:31 »

И-волга В том, что паук убежал ничего странного нет, это подтвердит любой, кто содержит  этих животных более или менее продолжительное время. Прекрасно они покидают свою территорию и отправляются осваивать новую.
То, что пауки неохотно покидают свою территорию мне рассказал человек, у которого я покупала граммостолу два года назад. Эта дама занимается ими уже много лет. У нее в коллекции больше 1000 пауков (она их еще и разводит постоянно). Кроме того, и редкие ядовитые есть. В общем, на ее мнение я могу положиться...  Да  Кстати, и моя не сбегала ни разу, хотя бывало, что терр был неплотно закрыт...
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 01, 2011, 18:33:12 »

И-волга

Могу подтвердить тоже самое.Сам наблюдал такое и товарищи.Не сильно то они и бегут особенно если все у них обусроенно.Если конечно мои слова вобще что то значат.Кароч были зафиксировано несколько таких случаев.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 01, 2011, 20:15:09 »

И-волга За то. что Ваши пауки не поубегали оставленные открыто, можете поблагодарить бога, если верите, конечно. Но оставлять паучатники открытыми НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Если сюда заглянет более менее знающий арахнокипер он это подтвердит. С тем. что пауки - животные территориальные и привязаны к своей территории не спорю. Иногда даже бывает, паук прогрызет дырку в пластиковом лотке, выходит, погуляет. и возвращается обратно. Но наедятся на авось не стоит. Паук к терру привязан не намертво, как и всякое животное его иногда одолевает охота к перемене мест. А учитывая способность птицеедов лазить по отвесному стеклу, предотвратить побег может только плотно закрытая (причем хорошо зафиксированная) крышка. Незафиксированню крупные (и не очень крупные) пауки отодвигают на раз. Я сам содержу пауков не один год, есть у меня и редкие и не совсем безобидные (слово "ядовитые" применять не буду, абсолютно все пауки-птицееды ядовиты в той или иной степени) виды, 1000 пауков, конечно, нету, но поскольку я их не продаю, то столько мне и не нужно. И побеги случались неоднократно. Это притом, что я стараюсь закрывать терры как следует, но всякие оплошности бывают. А вот-тут описано, что бывавает с теми. кто закрывает как зря или вообще не закрывает: http://www.bugdesign.com.ua/forum/index.php?showtopic=1758. Поэтому методология содержания пауков-птицеедов в незакрытых или абы как закрытых террах должна быть признана неверной, и применять ее ни в коем случае не рекомендую. а если применяете - то на свой страх и риск, только не надо распускать эту заразу в массы.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 01, 2011, 21:20:56 »

методология содержания пауков-птицеедов в незакрытых или абы как закрытых террах должна быть признана неверной, и применять ее ни в коем случае не рекомендую. а если применяете - то на свой страх и риск, только не надо распускать эту заразу в массы.
Esox, заметила за Вами одну особенность - додумывать и преувеличивать...  Короче, выбываю из обсуждения, а то начнем ругаться...  Нет
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018