MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Декабрь 16, 2018, 06:05:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем преимущественно питаются вараны  (Прочитано 2548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MyReptile
MyReptile.Ru
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« : Август 30, 2011, 00:26:02 »

    
     Интересен мне этот вопрос (название темы) достаточно давно. Вараны - существа достаточно прожорливые. У нас на данный момент дома живет четыре вида этих прекрасных животных, и из личного опыта их содержания могу сказать, что из всех видов самый неприхотливый в еде, и даже прожорливый- это капский (степной) варан. Некоторые держатели с опытом называют капского варана "помойкой", подразумевая, что есть он будет абсолютно все, что ему предложат. Разумеется, это не совсем так. Даже среди капских варанов встречаются те еще гурманы. Скажем, я встречала среди них тех, кто отказывался от виноградных улиток, тогда как его собраться чуть ли с руками их отрывали, так же некоторые отказывались от мидий, кто-то от креветок и кальмаров, были и отказы от перепелиных яиц. Но чего я никогда не встречала, так это отказ от грызунов и наскомых. Вообще считается, что насекомые для капских варанов- это единственная естественная природная пища. Мне бы тоже очень хотелось бы знать, хотя вопрос этот уже когда-то и поднимался, но безрезультатно, насколько реально всю жизнь держать капских варанов на насекомоядной диете. Вопрос для многих актуальный, так как насекомоядных животных содержат намного чаще, чем грызуноедов. Причины разные, но тем не менее это факт.
Ну и самое странное для меня. Я так же никогда не слышала об употреблении варанами в пищу... змей!  в шоке
Именно поэтому вот такое видео меня, мягко говоря, озадачило. Я не собираюсь кормить варанов змеями, разумеется, даже если это для них окажется самая полезная пища  строит глазки, но все же интересно было бы знать- это в порядке вещей или скорее исключение?  Кто-то может хоть что-то сказать по этому вопросу?

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=lf6V0D7GUN0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lf6V0D7GUN0</a>
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #1 : Август 30, 2011, 00:58:59 »

Да, Ир, это в порядке вещей. Конечно таких варанов, чтоб питались только змеями в природе нет, но многие очень часто употребляют змей. Это и серые вараны (едят удавчиков, эф, ужей, полозов, гюрз и кобр, да и мимо других змей не пройдут), и полосатые (часто нападают на кобр, полозов, ужей), альбигулярисы (на капских кобр, что было неоднократно запечатлено на пленку), комодские (подростки комодских варанов не гнушаются практически ни какими животными с которыми могут справиться), крокодиловые охотно нападают на змей (даже на питонов различных видов), перентия охотится даже на самых ядовитых змей, к ядам которых устойчив....
Записан
Vol4a
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 331


« Ответ #2 : Август 30, 2011, 01:35:28 »

А это кажись капыч с региусом...

Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 643


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #3 : Август 30, 2011, 02:54:52 »

Ну то что в природе не до сантиментов это понятно, варан съест мелкую змею, крупная змея варана, мне интереснее почему на большинство яды действуют, а на варанов нет?Что в них такого особенного?
Записан
Станислав
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 203


Captive Born

Откуда: Столица

WWW
« Ответ #4 : Август 30, 2011, 12:43:32 »

Антидот
Записан
K.I.D.
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 164


Откуда: Москва

« Ответ #5 : Август 30, 2011, 22:27:50 »

Я тоже немного озадачен вопросом питания варанов... Я недавно заходил в зоомагазин, там продаётся молодой Niloticus, и работник магазина рассказал, что они его кормят консервами... точно не помню, собачьими или кошачьими... Так вот, как такая "диета" скажется на здоровье зверя?
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #6 : Август 31, 2011, 00:41:16 »

Если исходить из того, что почти все вараны с удовольствием едят падаль.... Как бы скептически не относиться к консервам, но они всеже лучше падали. Так что ничего страшного я не вижу в том, что нильского варана кормят консервами....
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 643


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #7 : Август 31, 2011, 00:45:15 »

Думаю что хорошего в этом мало.Есть он будет, запах мяса присутствует, а вот на счет полезности сомневаюсь.Если бы еще давали изредка, как вынужденную меру, еще куда ни шло, а постоянно  непонимающий В человечьих то консервах сейчас черт знает что, а в собачьих из мяса только толченые копыта, одно на тонну продукта, остальное ловкость рук зарубежных химиков.
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 643


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #8 : Август 31, 2011, 00:49:14 »

К слову о падали, в природе едят и еще как, а мы как то у Васильева спрашивали по этому поводу, он не рекомендовал.Объяснил тем, что в неволе иммунитет по любому ослаблен.А мы изредка давали.Не то чтобы падаль, но бывает что голыш какой сдохнет случайно вечером, а ты его только утром увидел.Но уже, как говориться, не первой свежести.
Записан
Незнайка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 54

Откуда: Харьков

WWW
« Ответ #9 : Август 31, 2011, 11:55:52 »

Про падаль и иммунитет - Было сказано выше S. S .


Иммунитет содержащихся в домашних условиях животных слабей. Но отчего падаль вредна ?. Кто нибудь задумывался с точки зрения биологии -

падаль - что это? каковы её биологические свойства в виде разложения ?  - после чего можно найти ответ, вредна ли падаль  Улыбается.



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines