MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 09:58:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Дайте совет.  (Прочитано 10248 раз)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 03, 2011, 16:34:35 »

Разные ситуации бывают.. и чтоб не закрыть дверцу терра случайно - хватает 1 минуты - в дверь кто-то позвонил, кот вазу в другой комнате уронил, еще-то либо... да просто тел где-нить зазвонил...)
Все люди и от того, чтобы случайно отвлечься никто не застрахован..)
Надо у себя условный рефлекс на эти "случайности" выработать: Пока дверку террариума правильно не закроешь- к телефону не подходишь. пофиг!!!!- ПУСТЬ ПЕРЕЗВОНЯТ. А вдруг дверь не успели открыть? Или вас вообще нет дома?Нужно уметь расставлять приоритеты. Главное для вас в этой ситуации- ТЕРРАРИУМ И ЗМЕЯ, а не телефон!!!! Иначе даже лучше не думать об ядовитостях.  С толчка же, простите, вряд-ли кто соскакивает в "самый разгар процесса" за звонящим телефоном? Здесь как-то "случайностей" избегают.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 03, 2011, 17:39:22 »

Когда работаю с пауком, на первом месте всегда паук, а потом все остальное. Звонят в дверь - подождут. Телефон - подождут. Зовут - подождут.
Если держите опасных зверей, вырабатывайте спокойствие буддиста. Все заранее продумать, все четко и планомерно сделать.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 03, 2011, 18:21:55 »

Ну я же не говорю про то, что ядов заводить вообще не стоит. я про то, что лучше 100 раз подумать и -завести все таки как первую змею что угодно, но не ядовитое0 чтобы хотя бы было на чем потренироваться закрывать дверцы)))
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 03, 2011, 19:22:49 »

Определенно.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 03, 2011, 20:12:43 »

Ещё как вариант можно рассмотреть ложную кобру(Hydrodynastes gigas).Но она вроде заднеборозчатая ДумаетПовадки реально как у кобры,при малейшем шорохе встаёт сразу в стойку и раздувает капюшон.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 03, 2011, 20:43:02 »

Dominion
Абсолютно не согласен по поводу личных впечатлений и утверждения до какого момента работает принцип яда руками не брать.Все зависит от самого террариумиста.От него и только от него.И если он как и говорилось правильно выбрал приоритеты,то вполне может прожить долго и счастливо.А если нет,то естественный отбор никто не отменял.Он одинаков для всех.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 03, 2011, 22:50:54 »

Ещё как вариант можно рассмотреть ложную кобру(Hydrodynastes gigas).Но она вроде заднеборозчатая ....
Не совсем так, это другое подсемейство,  Xenodontinae, у них не бороздчатые, а гладкие, хотя и увеличенные задние зубы.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 04, 2011, 20:45:10 »

Ещё как вариант можно рассмотреть ложную кобру(Hydrodynastes gigas).Но она вроде заднеборозчатая ДумаетПовадки реально как у кобры,при малейшем шорохе встаёт сразу в стойку и раздувает капюшон.
Круто!
Подскажи, где такую видел? Ни разу такого не наблюдал и не слышал о таком.
Те, о которых знаю делятся на два типа - первый вообще не заставить капюшон надуть, второй нужно заставить понервничать, но чтобы от шороха - никогда не слышал.
В стойку как кобра - не умеют вставать (физиологически возможно, но зачем?). То, что они делают ну никак не похоже на стойку.
Правда, у меня всего пара их, в живую наблюдал лишь пятерых, слышал ещё о десятке-другом особей, да рассказы от опытных людей. Может данных маловато...
Бразильцы относятся к гладкозубым, а не заднеборозчатым.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 04, 2011, 21:58:21 »

Бразильцы относятся к гладкозубым, а не заднеборозчатым.
Честно говоря не знал..Но тут вот написано что заднеборозчатые http://terraria.ru/cyclagras1 .Да и на выставке общался с девушкой,которая работала с данной змеёй..Она говорила что агрессоры ещё те,как что так сразу в стойку с раздутым капюшоном  Улыбается
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #39 : октября 05, 2011, 00:38:14 »

Гренка, привет.
Я тебе это говорил.))

А вот что заднебороздчатые - не раз встречаю эту путаницу в сети, а в пасть пальцы не совал, так что как запомнил. Фиг уж, с этим могли коллективно напутать. Хотя в террариуме мне их представили как заднебороздчатых, но черт бы..Поверю местным сециалистам, они поболее меня понимают.
А вот что агрессоры - вот сам и свой зуб дать могу - ну правда все что были, а было их около десятка через мои руки - все агрессивные до тупости.
В стойку встают не все, но у некоторых бывало, (Чаще просто кидались тупо на все что движется, моргнуть не успеешь)
Я не знаю с чем такое дружелюбие у них связано, хвосты им никто не откручивал, никто не издевался. Все змеи как змеи, что по соседству. Даже вполне натуральные кобры спокойные, а эти как озверина пережравшие, пожизненно. К их секции подходил каждый раз как генеральной на Бородино.
Может просто так мне повезло, не знаю, а весь остальной вид - вменяемые плюшки.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018