MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 11, 2025, 10:44:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Палочники,некоторые нюансы в содерждании  (Прочитано 6356 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 28, 2011, 20:45:11 »

насуши малиновых и ежевичных веников штук по 5 и 3 дубовых можешь ещё 1 шиповника и на зиму хватит
ИМХО преждевременный совет. Еще неизвестно какой вид палочников будит и в каком количестве, а Вы уже отмеряете порции. Возможно, этого не хватит. а возможно тому неясному пока виду сушеные веники малины и ежевики - как мертвому припарка.
А насчёт "кого мне завести после палочников" дык это я спрашивал про беспозвоночных
Отвечу в том же духе: от мраморников до гигантской сколопендры.
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 28, 2011, 22:33:44 »

Esox,я целый пакет ежевики наломал))
Думаю хватит на недельки 2,хотя поеду на дачу уже в этой недели))
Ну по вашему мнение Esox кого потом бы завести лучше?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 29, 2011, 00:32:56 »

Малину поставьте в воду, но все равно две недели может и не простоять. А для какого вида-то она предназначается? Потом суп с котом. Я же ясно выразился: заводите того зверя, к которому душа лежит. Я-то Ваших предпочтений не знаю.
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 29, 2011, 09:26:14 »

Для индийского палочника еда предназначена,не малина а ежевика
Огнев вроде говорил идеальным корм для большинства видов,стоит на первом месте среди кормов для палочников
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 29, 2011, 13:12:59 »

У меня на первом месте стоит дуб, и Огнев, по-моему, где-то советовал именно молодой дуб, правда не помню, для кого. Но это смотря у кого какие виды. А большинство - меньшинство - понятие относительное, на самом деле большинство видов в культуре не представлено именно потому что не смогли подобрать заменитель естественного кормового растения.
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 29, 2011, 14:33:32 »

Правильно говорите,не отрицаю 
Приехали мои палочники,дали 5 палочников,мелких((
Фотографии сейчас делать буду))
Качество не гуд,дорогих фотоаппаратов у нас нету поэтому буду делать камерой
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 30, 2011, 01:45:35 »

Подскажите, а какие есть интересные, доступные и эффектные виды палочников?
Только такие, которые без колючек и не будут активно защищаться – прокалывая пальцы)))
Ну и в содержании не намного сложнее Анамцев!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 30, 2011, 03:50:23 »

Трудно ответить на ваш вопрос. Несложных видов уйма, какие из них покажутся вам интересными и красивыми совершенно непонятно, равно как и то, какие виды доступны в Вашем регионе. Зачастую. последний фактор является решающим. Единственное, чем смогу помочь - указать простые и нещиплющиеся виды в предоставленном Вами списке возможных кандидатур.
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 30, 2011, 04:02:02 »

Мне понравился вот этот - Sipyloidea sipylus, мадагаскарский розовокрылый палочник
НО нашла информацию что " При беспокойстве данный вид палочников издает специфический запах." (Неужто такой неприятный?)
Есть ли такие, у которых нет разных, этаких защитных "фишек"
А опыт в содержание и разведение есть только с Аннамцами.
Ближайший поставщик всякой экзотики – Москва 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 30, 2011, 10:17:24 »

Никакого особо страшного запаха нет, но в содержании вид геморный. Я после двух поколений мытарств с ними потерял культуры и не особо хочу ее возобновлять. Хотя у некоторых живет без проблем - тут все индивидуально, как и со многими другими видами. Но к числу неприхотливых я бы ик точно причислять не стал. Посудите сами: температура для размножениия и инкубации яиц нужна от 24 градусов (хотя подавляющему большинству видов хватает 20, многим -18), корм - только свежие или мороженные ветки шиповника или дуба, на крайняк - тонкие (это еще надо сорт подобрать!) листья малины, причем даже однодневная голодовка бывает ффатальной, проблемы с линькой: отрастет одна нога (у них, как ни у кого другого ноги восстанавливаются всего за 1 линьку - единственный существенный плюс), да отпадут две других. Причем такое бывает иногда даже при ежедневном опрыскивании. А если на пару дней забудешь про них - гладишь, а уже половина лежит в кренделеобразном состоянии. Но есть одно интересное качество - имаго неплохо летают. Хотя самцы фарнаций, к примеру, летают даже лучше, выглядят круче, а содержание намного проще. Какие есть еще кандидатуры?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018