MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 07:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите, рассаживать ли разновозрастные выводки!  (Прочитано 1283 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« : августа 25, 2011, 15:23:23 »

Подскажите пожалуйста! Не успела отсадить беременную самку, в результате у меня сейчас два выводка мышей в одной куче - новорожденные и недельные. Обе самки вроде на них сидят сверху  и  как-то кормят. Стоит ли пытаться рассадить выводки, если я точно не знаю, какая из самок чья мать? Я боюсь, что большие мышата не дадут сосать малышам...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : августа 25, 2011, 16:49:07 »

Подскажите пожалуйста! Не успела отсадить беременную самку, в результате у меня сейчас два выводка мышей в одной куче - новорожденные и недельные. Обе самки вроде на них сидят сверху  и  как-то кормят. Стоит ли пытаться рассадить выводки, если я точно не знаю, какая из самок чья мать? Я боюсь, что большие мышата не дадут сосать малышам...

Я б не советывал бы рассаживать. Если мальенькие мышки и так кормятся, то и дальше все будет в порядке. А если перекладывать грызунов руками, а не пинцетом, то материнская особь может вобще отказаться выкармливать (потому, что от них будет пахнуть человечиной). А я слышал и гдето читал, что мыши могут отказаться выкармливать чужих детенышей. А еще у мышек бывают случаи канибализма, но это не о том. Словом, я рекомендую не розсаживать ( зачем нужен лишний риск?)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018