MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 23:30:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разговоры о значениях  (Прочитано 7308 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #20 : августа 22, 2011, 19:26:08 »

И что понимать под определением закреплённая мутация?Это как?
А закрепленная мутация это как раз мутация, которую видно. Та, которая проявляется в фенотипе.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 22, 2011, 19:33:39 »

Искуственная мутация это как?Отрубить руку или сделать тату это мутация?
Как я понимаю,морфе предшевствует спонтанная мутация,а далее,то что называем закреплённой мутацией или морфой если память не отшибло,называется индуцированной мутацией.Так может мы зря спорим на эту тему?как по мне,так вроде немного разобрался.По моему мутация и морфа,это одно и тоже по сути.Сразу что то не въехал я.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 22, 2011, 19:39:02 »

Искуственная мутация это как?Отрубить руку или сделать тату это мутация?
Это просто) Вызванное изменение носителей наследственный информации искусственным путем. Например жестким излучением.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 22, 2011, 19:40:45 »

Ага..Полез всё таки в гугль память освежить.Индуцированная мутация и есть искуственная.Само слово искуственное вызвало подозрение.Если правильно понял,то в данной теме слово искуственное подразумевает поддержание и закрепление мутации.Т.е. и морфы и есть индуцированные мутанты.Скрещивание в определённых комбинациях и есть индуцированная мутация.Но ей всё таки предшевствует спонтанная.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 22, 2011, 19:45:59 »

НЕ совсем так. Морфы в основном на основе природных мутаций строятся. А индуцированные мутации это уже вообще игра с геномом. Например встраивание в геном многих рыб "светящегося" белка. Или вообще встраивание в единственную бактериальную хромосому гена ответственного за синтез какого либо нужного белка. Таким образом лекарства многие получают.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : августа 22, 2011, 19:48:17 »

Предположил я только,на свое совковое мнение положась. Руки не надо рубить,а вот химией какой вредной обрабатывать в нелетальных дозах или там радиацией пожарить,вот это я имел ввиду.Leks мое мнение правильными словами выразил.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 22, 2011, 20:01:38 »

НЕ совсем так. Морфы в основном на основе природных мутаций строятся. А индуцированные мутации это уже вообще игра с геномом. Например встраивание в геном многих рыб "светящегося" белка. Или вообще встраивание в единственную бактериальную хромосому гена ответственного за синтез какого либо нужного белка. Таким образом лекарства многие получают.
Что то мы пошли не в ту степь уже,но да ладно.Сейчас я так понимаю на повестке дня уже стоит какая именно мутация морфа... Улыбается
Не согласен Саш с тем что пишешь.начало морфы строятся то на основе природных мутаций,хотя и спорный вопрос.Но ведь на F1 поколение морфой не назовёшь.Или нет?Вроде есть такое что называют морфой какой то,но неизвестно ещё будет лиона такой или нет.А вот уже если даже и из природных берётся мутация,то потом морфа как таковая есть индуцированная мутация.Вот выдержка из википедии что это такое.
Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
Да и вобще,тема по моему в тупик зашла.Быть может кто то обновит своими знаниями её.Как уже говорил,я лично понял что морфа и мутация это одно и тоже и это даёт все ответы по поводу того что стоит в прайсе например.Просто морфа это языком террариумистов,мутация,языком учёных.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 22, 2011, 20:10:21 »

Но ведь на F1 поколение морфой не назовёшь.Или нет?Вроде есть такое что называют морфой какой то,но неизвестно ещё будет лиона такой или нет.А вот уже если даже и из природных берётся мутация,то потом морфа как таковая есть индуцированная мутация.Вот выдержка из википедии что это такое.
Почему не назовешь то? Назовешь конечно. Морфы это не чистые линии, они не обязательно в потомстве дают те же морфы, даже обычно не дают.
Возьми например спайдеров. Что будет при скрещивании двух спайдеров между собой? НЕ фига же не спайдеры одни.
Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
В общем я к тому веду, что мутация может иметь место, а на фенотипе никак не проявляться. То есть мутация есть, а морфы нет)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 22, 2011, 20:23:33 »

Так..Тогда ни фига не понимаю...Как тогда природника на F1 продают как морфу?Что написанно мутация у них,в таком случае не важно.Они так морфу называют.Как тогда в таком случае может быть?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 22, 2011, 20:33:32 »

Не пойму, что тебя смущает? Морфа это то, как змей выглядит, грубо говоря. Получилась от природных самок необычная змея ,ее и продали. причем я бы сказал, что эта морфа находится в рамках полиморфной изменчивости данного вида. Вот у владельцев этого сайта был региус, вроде бы природник и нормал. А потом оказалось, что он на морфу блек-блек один в один похож. Всего и делов то.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018