аковой
|
 |
« Ответ #10 : августа 22, 2011, 18:09:07 » |
|
Да,обилие морф этого вида и получилось благодаря полиморфности региусов. Сам наблюдал в этом году,какие разные они из кладок нормалов выходят.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
 |
« Ответ #11 : августа 22, 2011, 18:11:04 » |
|
Нет, не с закрепленными, просто фенотипически проявленными. Есть же ряд морф, которые при скрешивании внутри себя не дадут похожее на родителей потомство. ТАк что морфа это просто морфа)
|
|
|
|
|
|
|
аковой
|
 |
« Ответ #12 : августа 22, 2011, 18:14:45 » |
|
Я хотел сказать-начало обилию морф было положено ...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #13 : августа 22, 2011, 18:14:57 » |
|
Ну смотри сам: http://www.dm-reptiles.de/afrika.phpПоходу они там сами по себе вылетают изредка. Не сильно в общем то от нормалов и отличаются. Есть же целые популяции природные, которые у нас считаются морфами. Например enchi у региусов. Саш.В морфах конечно не силён,но разве можно назвать морфой случайное выщепление от природной самки?Определённый ген,должен быть закреплён в рецессивном или доминантном состоянии.Понятно что можно привести пример гена альбино,который рецессивен,и сказать что случайный альбинос и есть морфа,но там таких как я понял нет,да и до альбиноса надо провести не одно поколение что б получить чистого.Шанс что мутация даст сразу полного альбиноса ничтожна,а по тем цветам что присутствуют в продаваемых животных как я увидел,гены доминантные.Т.е. не закреплены.Есть конечно дискутивные морфы,как например у меня коснулось с определением морфа или нет у эублефаров и есть предположение что они хай елоу.Выяснилось что само понятие этой морфы очень вариабельно.Блин..Сам запутался....Но мне непонятно как потомство на F1 можно назвать морфой...Природные популяции то понятно.Я б даже назвал просто локалитетом отдельным их а не морфой...
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : августа 22, 2011, 18:20:03 » |
|
НАсколько я понимаю понятие морфа все же проще. Это тоже самое что форма. Просто проявление в фенотипе определенной комбинации генов, зачастую определенная морфа связана не с одним геном, а с группой, есть же кодоминантные морфы. В прайсе, кстати то, что у нас называется морфами названо мутациями. Это определение будет более точным. Да к тому же все морфы пошли от природных мутаций, правда тут свою роль уже играет селекция.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #15 : августа 22, 2011, 18:24:09 » |
|
НАсколько я понимаю понятие морфа все же проще. Это тоже самое что форма. Просто проявление в фенотипе определенной комбинации генов, зачастую определенная морфа связана не с одним геном, а с группой, есть же кодоминантные морфы. В прайсе, кстати то, что у нас называется морфами названо мутациями. Это определение будет более точным. Да к тому же все морфы пошли от природных мутаций, правда тут свою роль уже играет селекция.
Вот мутацией,это да.Как по мне,так тоже более верно было бы.Мне переводчик так и перевёл его. Т.е. морфа,не должна нести в себе в закреплённом виде ничего?Может кто нибудь тогда подскажет точное определение слова морфа?Иначе это действительно получается просто мутация.Или это одно и тоже будет?
|
|
|
|
|
|
|
аковой
|
 |
« Ответ #16 : августа 22, 2011, 19:02:11 » |
|
Эво,куда вас понесло  . На мой взгляд,мутация -закрепленные изменения под воздействием чего-то из вне,а морфа как закрепленная,так и нет может проявляться спонтанно(бридеров в расчет не беру). Меня как-то этот вопрос не занимал никогда,будет интересно до истины докопаться,а истину знают спецы-биологи. Будем надеяться,зайдут в эту тему и разжуют нам вопрос этот. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #17 : августа 22, 2011, 19:15:20 » |
|
Эво,куда вас понесло  . На мой взгляд,мутация -закрепленные изменения под воздействием чего-то из вне,а морфа как закрепленная,так и нет может проявляться спонтанно(бридеров в расчет не беру). Меня как-то этот вопрос не занимал никогда,будет интересно до истины докопаться,а истину знают спецы-биологи. Будем надеяться,зайдут в эту тему и разжуют нам вопрос этот.  Т.е. мутация появляется не спонтанно?Бред.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #18 : августа 22, 2011, 19:16:33 » |
|
И что понимать под определением закреплённая мутация?Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : августа 22, 2011, 19:24:31 » |
|
Мутации это грубо естественные или искусственные изменения структур живой материи ответственное за передачу генетической информации. Они бывают всякие там разные, хромосомные, генные, целиком геномные. А морфы это лишь проявление в фенотипе определенной совокупности генов. Морфа, как я понимаю, это просто фенотип. А один и тот же фенотип может быть при разных совокупностях генов. Как те же фенотипические нормалы могут нести в себе почти все что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|