MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Может откроем музыкальную тему?  (Прочитано 54803 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #70 : сентября 04, 2009, 16:28:00 »

Фильм посмотреть надо обязательно.А вот про балалаечника можно и поподробнее, если видео есть то не грех и выложить, людей порадовать.Я как то видел по телевизору группу какую то, они на русских народных инструментах играли и классику и рок, правда в виде шутки, но мне понравилось.Хорошо "рубили" ребята.
Naja naja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не буди во мне зверюгу!

« Ответ #71 : сентября 04, 2009, 16:50:53 »

музон это круто!!! Особенно позитивный!!!! В машине слушаю ......в зависимости от настроения.Кобзон,Лещенко,Басков и тд.)))))))) Шучу. На самом деле все по настроению. В основном музыка жарких стран и чернокожих творителей!)))) Джага-Джага,бралама-бо-бо-бо 8) 8) 8)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : сентября 04, 2009, 18:12:41 »

Джага-Джага,бралама-бо-бо-бо 8) 8) 8)

А с этого места можно поподробнее? Кстати, песня "Прощай", которую Лещенко когда-то исполнял, до сих пор мне нравится(правда не в его исполнении). Не шучу при этом. помидоры
Naja naja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не буди во мне зверюгу!

« Ответ #73 : сентября 05, 2009, 17:41:38 »

Да нет,прикольно мужик поет! Голос красивый. Иногда даже в охотку старья слухануть. Но не фанатею вроде!)))))
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : сентября 06, 2009, 23:13:41 »

Фильм посмотреть надо обязательно.А вот про балалаечника можно и поподробнее, если видео есть то не грех и выложить, людей порадовать.Я как то видел по телевизору группу какую то, они на русских народных инструментах играли и классику и рок, правда в виде шутки, но мне понравилось.Хорошо "рубили" ребята.
Сергей, видео есть на диске у меня,но разбить я его к сожаленю не смогу ( но могу дать ссылки на видео в нэте http://www.youtube.com/watch?v=ZWToyAAIPEc

http://www.youtube.com/watch?v=rU9pUt3PJhY

http://www.youtube.com/watch?v=ZC1uqTEesIk

Улыбается

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : сентября 16, 2009, 18:01:10 »

В последнее время любуюсь на игру Andy MacKee . Гитарный позитиффчик
http://www.youtube.com/watch?v=Ddn4MGaS3N4
http://www.dailymotion.com/video/x1snuu_andy-mckee-africa_music
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : сентября 18, 2009, 15:28:30 »

Дэвид Боуи в СССР

Наряду с Джоном Ленноном и Элтон Джоном в начале семидесятых Дэвид Боуи был культовым персонажем западной культуры. Хамелеон Попа, прозванный так за умелую игру с музыкальными стилями и яркие костюмы, совершил беспрецедентный по тем временам поступок — проехал через весь Советский Союз из Находки в Москву за восемнадцать дней в купе обычного вагона.

Достойное эксцентричного персонажа событие. В те времена, когда Железный занавес плотно закрывал социалистическое пространство от тлетворного влияния Запада, по меньшей мере удивительно, как Дэвиду удалось попасть в страну. Понравилось ли Алмазному псу в СССР? В свободном доступе находятся путевые записки нашего героя, которые Дэвид вёл по просьбе одного английского издания.

Дэвид Боуи на Красной площади в Москве, апрель 1973

Будучи в Москве, Боуи осмотрел обычные, входящие в топ-10 достопримечательности вроде Оружейной палаты и Красной площади. Напоследок посетил ГУМ, где приобрёл, насколько ныне известно, пару трусов и мыло душистое. Дэвиду понравился Первомай — самый важный по его словам праздник в СССР — шествие с флагами он назвал "невероятным". Особенно впечатлило его чувство общих единения и радости. Тем не менее  это не помешало поп-идолу назвать москвичей "холодными", недоброжелательными людьми в сравнении с тёплым приёмом, который он имел в Сибири.

Праздник Первого Мая в Москве, 1973

Забавно, что после того, как Дэвид добрался до цивилизованного мира, западные СМИ назвали фотографии, которые вы видите, поддельными и вообще — частью очередной промо-басни.

Осмотр достопримечательностей

Транссибирская магистраль не только самая длинная — 8610 км — железная дорога в мире, соединяющая Хабаровск и Москву, но до сих пор одно из самых популярных "развлечений" на территории бывшего СССР с точки зрения западного туриста.

Большую часть времени Дэвид пел песни соседям по вагону, проводницам Тане и Наде, много работал — писал музыку, читал книги и спал. Проводницы, если не были засланы КГБ (в чём многие не беспочвенно сомневаются), по словам Боуи слушали песни с удовольствием, вяский раз улыбались и апплодировали. Чудесные девушки по ходу следования выскакивали на перрон и покупали заморскому гостю вкусные домашние кушанья вроде пирожков или домашних йогуртов — ряженку. Дэвид, одетый в кимоно, бродил туда-обратно, снимая всё на новую, купленную в Японии камеру.

Перед посадкой в вагон

Путешествие продлилось восемнадцать дней. Выдержка из дневников: "То был старый поезд, с вагонами похожими на французские, какими те были в начале прошлого века: с изящной деревянной мебелью, декорированными овальными зеркалами и бархатными диванами. В самом деле, будто попал в романтическую повесть или фильм". Впрочем, наслаждаться антуражем получилось недолго. В Хабаровске иностранного гостя со свитой пересадили в вагон попроще, будто бы обычный вагон РЖД. Но об этом позже.

Из Москвы Боуи улетел на самолёте в западный Берлин. Город, освещённый неоновыми вывесками, со снующими туда-сюда такси, швейцарами в красной униформе с блестящими пуговицами с холодным шампанским в ведёрке со льдом. Дэвид написал в своём дневнике, что единственная мысль, которая сидела у него в голове после трёх недель неудобств в поезде — как можно быстрее добраться до горячей ванны, хорошенько помыть голову и переодеться в чудную, чистенькую, красивую одежду.

Честно говоря, в этой истории много противоречивых моментов. Личные дневники супер-звезды кратки и удивительно невыразительны. Кроме постоянного повторения эпитета "невероятно!" Дэвид не особенно вдавался в подробности своих ощущений. По непонятной причине совсем небольшая часть отснятых фото-материалов увидела свет. Более того, различные источники наводят на мысль, что вагон с милыми Таней и Надей были далеко не простым. Как иначе оказалось, что соседями по купе у Боуи были новозеландец, три француженки и австралиец? Дэвиду космополитичному такое, конечно, не показалось странным.

Тем не менее, сам факт приезда персоны такого масштаба в закрытый Союз не может не радовать. Битлз не смогли.

Источник: RealUSSR.com

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : сентября 21, 2009, 18:15:56 »

Не знала что он в Москву приезжал в советские времена. На фотках такой молодой еще  Да У меня его диск есть, любимый, я не скажу что большая поклонница его творчества, но послушать под настроение могу. Правда раньше слушала много. Да
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : октября 02, 2009, 13:44:35 »

"Дети, не покупайте наркотики. Становитесь рок-звездами и вы получите их бесплатно." (с)

В течение многих лет, своей игрой на гитаре с торчащей изо рта сигаретой он поражал целые стадионы.

Кит Ричардс из «Роллинг Стоунз» подводит итог, что большую часть жизни он был потерян в клубах дыма.

Пережив рок-н-ролл, он признает, что по-прежнему обожает накуриться до потери сознания.

Знаменитая четверка «Роллинг Стоунз»

«Киф», чья карьера качалась на волнах наркотиков, признается: «Я прокуриваю себе мозг. Я курю план все время. Во-во, все время».

«Это моя старая добрая трава. Это все, что я принимаю».

«Но, да, я курю и, кстати, у меня есть отличный гаш».

Кит и солист группы Мик Джаггер прославились на весь мир своим арестом в 1967г., когда полиция проводила обыск в загородном доме Ричардса в Суссексе.

«Наркотики? Да, это было прекрасно. Наркотики сейчас? Я прохожу лечение. Наркотики… чудесная штука, не вижу ничего… В общем, это сложный вопрос».

Выбший героинщик столкнулся с резкой критикой, когда он на сцене нарушил только что принятый запрет на курение – во время одного выступления на площадке O2 в Лондоне.

Через несколько дней после данного события, он подготовил ответ – съел сигарету на сцене на одном из концертов «Роллинг Стоунз».

«Яйца себе отморозить пока прикуришь сигарету – теперь, чтобы покурить, надо выходить на улицу! Да, это драконовские меры – социальная, полит-корректная х***я. Вот что это такое».

«Это то же, что было когда-то с запретом на бухло. Теперь посмотрите, что произошло. Этот запрет разрушил Америку».

Продолжая разговор, Кит сознается, что он плюет на Чарли Уотса, барабанщика группы, когда тот теряет интерес к представлению. Чарли подтверждает: «Да, он так и делает, поэтому мне лучше не расслабляться».

Кит пишет свою биографию

Но сознается, что ему уже трудно напрягать свои мозги.

А, может, дело и не в наркотиках. В 2006г. он перенес операцию на головном мозге, после того, как упал с дерева на острове Фиджи.

Говорят, у Мика Джаггера также проблемы с памятью. Однажды он вернул семизначный аванс за свою автобиографию, утверждая, что толком ничего вспомнить не может.

Кит признает: «Я даже не могу вспомнить, что я делал вчера. Пытаюсь составить автобиографию, пока, вроде, получается».

«Приходится вытаскивать события из своей памяти. О некоторых даже не хочется вспоминать, а другие и вовсе полностью забыты, поэтому в результате и получается, что ты пытаешься вновь собрать всю жизнь в единое целое.

А так как дневников я не вел, это дается с трудом. Это немного похоже на жизнь, правда. Некоторые моменты даются с трудом, а некоторые быстро проходят, а иногда получается вроде «Да, я и забыл об этом» или «Да, было круто!».

«Однако это занятие – разбор собственного я, чем я никогда не занимаюсь».

Общаются ли участники за пределами туров?

Дебошир Keith отвечает: “В целом немного, возможно, раз в год.

“Несколько факсов, пару сообщений. Если Вы вместе два с половиной года проводите в туре то, все, что надо было сказать друг другу, Вы уже сказали.

“Обожаю факсы – в таких сообщениях можно рисовать – можно выразить себя. Получить факс – то же, что получить бумажное письмо. У меня никогда не было необходимости внезапной связи с людьми. Я презираю сплетни. Да, я ненавижу телефоны, с ними у меня нет ничего общего. У меня даже мобильного нет».

Когда группа не участвует в турах или не «пишется» в студиях, Кит, как он сам признает, делает очень мало.

«Я скажу Вам, что я делаю, когда не работаю с группой – я расслабляюсь, детка. Пойду позагораю, полежу на пляже. Я прочитал все книги на свете. Кто-нибудь, напишите мне книгу!».

Незадолго после интервью с Ричардсом, вышел очередной фильм о группе «Rolling Stones». На этот раз режиссером фильма «Да будет свет» стал легендарный Мартин Скорсезе.

Материал из представлений и концертов сопровождался кадрами, снятыми за сценой, материалами из архива и новыми интервью.

Кит о старых записях: «Немного странно смотреть в прошлое – Мик с этой милой улыбочкой… Странно, потому что это и есть твоя история и очень странно понимать, что мы выросли перед камерой. Я имею в виду, что вся наша жизнь либо на фото, либо на кинопленке. Ты к этому привыкаешь».

Современное время

Сейчас Киту 67 лет, и он говорит, что выходить на пенсию в планах у «Роллинг Стоунз» нет.

«Дайте нам повод - мы сыграем. Это то, чем мы занимаемся, это само собой разумеется. Если бы я был сантехником, я бы пришел к Вам чинить туалет. Иногда, когда я не могу заснуть, я беру с собой в постель гитару. Мы прилипли друг к другу, мы слились в единое целое».

Интересно

При исполнении роли капитана Джека Воробья в фильмах серии «Пираты Карибского моря» Джонни Депп старался подражать походке и манере разговора Кита Ричардса, который является одним из его любимых музыкантов. В фильме «Пираты Карибского моря: На краю света» по просьбе Деппа музыкант сыграл отца Джека Воробья — Капитана Тига.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : октября 03, 2009, 21:14:07 »

Всё-таки раньше была МУЗЫКА. А теперича ПЕСТНИ. Послушав которые, мне иногда начинает казаться что МУЗЫКА напрочь умерла. Хотя поставив диск тех же роллингов понимаешь что ТАКАЯ музыка как Кощей Бессмертный(см.фото выше )-ВСЕГДА ЖИВА!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018