MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 19:44:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Таймыр 2011.  (Прочитано 14262 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : августа 23, 2011, 15:24:37 »

-База, я Гора. Вышли на вершину, настроение великолепное. Подъем занял около пяти часов. Немного ветренно, но погода хорошая. Через десять минут начинаем спуск.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : августа 23, 2011, 15:25:35 »

Спуск решаю все же пройти по гребню. Сверху он хорошо просматривается. Есть пару мест, которые напрягают, просто не видно, какой величины там уклон, но, надеюсь, пройдем. Гребень справа. Хорошо видно то ущелье, что отрезало нас от него на подъеме. В глубине этого ущелья течет река, берующая начало из ледяной линзы недалеко от вершины

Вот эта линза. Чтобы выйти на гребень, нужно ее обогнуть справа.

Жена шутит: можно очень быстро спуститься, если задницей и по льду.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : августа 23, 2011, 15:26:12 »

У нас кончилась вода. Я останавливаюсь, чтобы набрать воду из ручья, каких тут тысячи наверху.

Наконец мы оставляем линзу у себя за спиной слева и начинаем спуск.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : августа 23, 2011, 15:26:48 »

На удивление спуск по гребешку идет совсем легко. Всего-то пару мест, где нужно лезть относительно раком, да и то, они короткие. Гребень достаточно узкий, в некоторых местах сужается до сотни метров, по бокам обрывы с ущельями, а в них - реки. Наконец снова ныряем в зеленку. Ветер спал, солнце светит во всю, как на курорте. Оля собирает по дороге маслята, мечтаем о кортошечке с маслятами на ужин. Я обещаю ее пропарить в баньке сегодня хорошенько. Ноги гудят и ватные, но это ничего - виден уже финиш)
Краски тайги. Багульник уже надевает осенний наряд в окружении мантии из мхов

Снова курумы сменяются коврами из мхов
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : августа 23, 2011, 15:27:19 »

Наконец мы выходим на сравнительно пологие участки тайги. Спускаемся с гребешка и буквально выныриваем к каскаду водопадов, которые образовывает та речка, что течет из линзы. Эта линза хорошо видна тут на фото. Та же линза, что была выше, но снята с другой стороны

Водопадов здесь несколько. Один из них...хм...не маленький. Метров пятьдесят высотой. Я осорожно подхожу к краю огромной базальтовой глыбы, чтобы снять это сверху.

Обходим этот водопад слева и продолжаем спуск. Я специально прохожу ближе к его основанию, чтобы заснять его снизу
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : августа 23, 2011, 15:27:48 »

В конце концов мы снова ныряем в "гребанный орешник". Снимать тут нечего и невозможно. Лезем напролом, сбиваемся с пути. Я тихо матерюсь, а Оля шепотом обещает выпить водки, как только выберемся отсюда. К этому моменту ноги еле двигаются, а медведи больше уже никого не беспокоят. Наконец, изрядно поплутав, выныриваем неожиданно из кустов прямо к Токингде...и надо же!...Прямо в двухстах метрах от Андрюхи с моторкой, где тот коротает время с подпитым Марком. Слава богу, добрались. Дома уха, обещанная водка и баня. Домой добрались уже заполночь.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : августа 23, 2011, 15:28:17 »

Вот она, наша гора. 953м.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : августа 23, 2011, 15:28:44 »

Жаль, что всему приходит конец. И настает время прощаться с Путораной.

Словно на прощание сверху с вертолета видим медведя, который карабкается через бревно.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : августа 24, 2011, 02:26:37 »

Фото с медитацией здоровское. И с покорением отвесной горы. Впрочем, все фото прекрасны, на последних прямо грусть через фото передается. Хоть всему приходит конец, в этом случае он временный. В следующее лето можно будет повторить!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #69 : августа 25, 2011, 04:42:55 »

По поводу того кому как отдыхать это дело святое. C удовольствием посмотрел фотографии, порадовался за Вас, что хорошо отдохнули, помечтал как бы нам так же красиво оттопыриться, но опять контраст кашляющий Норильск - нетронутое плато Путорана наводит на мысли из какой ... вытаскивают на свет божий управителей нашей страны?Почему им надо построить какую-нибудь какашку в экологически чистом и красивом месте?Почему не собрать все г@вно в каком-нибудь одном месте?Почему им надо чтобы вся страна кашляла?Уроды, блин.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018