MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 19:00:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Таймыр 2011.  (Прочитано 14244 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : августа 23, 2011, 15:05:58 »

Далее...
Итого,мы тут
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : августа 23, 2011, 15:06:42 »

Дело в следующем. Как я сказал, подъем планировали вести по гребню. Поэтому с берега сразу полезли в непролазные кусты какого-то "гребанного орешника" (так я его окрестил). Пролезть ну совершенно невозможно. Приходится прямо нырять туда, по одной раздвигая ветки. Нырнули в зеленку - вообще нифига не видно. Взял направление наугад на гребень. В итоге естессно промахнулся, до гребня не дошли. И когда это поняли, оказалось, что мы отрезаны от гребня глубоким ущельем. Назад дороги нет, слева обрыв - надо штурмовать гору в лоб. Только прямо. Здесь на карте я отметил зеленым, как мы планировали маршрут и красным - как получилось.

Плохо видно. Слева отмечена точка сеанса радиосвязи. Справа ниже - линза, выше - водопады.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : августа 23, 2011, 15:07:36 »

"Долбанный орешник" по мере удаления от реки постепенно сменился обычной тайгой. Мы идем и шумим, громко разговариваем, чтобы распугивать медведей
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : августа 23, 2011, 15:08:18 »

Затем, зеленка постепенно сменяется на курумы - это развалы крупных валунов. Диаметр некоторых может быть два метра. Прыгаешь с одного на другой, как горный козел. Зато здесь уже склон становится покруче. И уже становится видно озеро и долина Токингды.

Здесь курумы еще идут в смеси с зеленкой. По ним хоть шагать можно

Некоторые валуны просто огромных размеров.

Между ними везде жизнь

При подъеме все чаще приходится применять технику, в народе именуемую как "раком"

Уже достаточно высоко забрались.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : августа 23, 2011, 15:08:52 »

Периодически делаем привалы, отдыхаем на подьеме.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : августа 23, 2011, 15:09:38 »

И наконец пошла жопа. Подъем перешел уж совсем в крутой. Вот тут я реально испугался и пожалел, что пошел. Это было моей ошибкой. Во-первых, я очень много в детстве ходил по горам, поэтому у меня это все как само собой разумеющееся понимается: как правильно ставить ногу, как выбирать опору, как распределять вес тела. И тут я реально испугался за Ольгу, за то, как она двигается по склону. При этом я требую от нее четкого выполнения указаний. Куда идти. Как повернуться. Куда ногу поставить. Я на нее начинаю орать, угрожать, что дам люлей, когда спустимся. Подъем пошел совсем отвесный. По такому надо ходить в связке, потому как если полетишь, то остановишься где-нибудь метров через 50-70. Точнее, твое тело остановится.
 И еще. Я испугался. А вдруг пойдет дождь? Все эти курумы превратятся в поток воды. При этом камни станут все скользкими как лед.
Мы лезем медленно, только на четвереньках. Уже не оборачиваемся спиной к склону. Останавливаемся на отдых через каждые пятьдесят метров, отдыхаем лежа, распластавшись на камнях на животе.

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : августа 23, 2011, 15:10:33 »

Периодически пересекаем балконы - относительно пологие участки, где можно отдохнуть и перевести силы:

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : августа 23, 2011, 15:20:42 »

Наконец отвес переходит в более полгий подъем - верный признак близости вершины. Уже предвкушение вершины, настроение поднимается.

Вон она - вершина - впереди

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : августа 23, 2011, 15:22:30 »

И наконец, ПОБЕДА!!

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : августа 23, 2011, 15:23:59 »

Это непередаваемые ощущения. В таких местах начинаешь верить в Бога.

Где-то над Трехречьем льет дождь

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018