Ну и опять рыбалка. В общем, после экшена со спинингами и хищниками захотелось чего поспокойней. Решил поставить донку. Народ угорает: нафига тебе донка, когда мы там резинку уже поставили, завезли груз прямо за свал. Свал - это крутой обрыв дна в озере. Сначала дно постепенно набирает глубину, в 10-15 метрах от берега глубина доходит до 5-8 метров. Затем начинается свал, и за каких-то 10 метров глубина может достичь 50 метров. Вот туда и надо бросать донку. Только ее же надо еще бросать! То народ и угорает, нафига долбаться, когда там уже стоит резинка поразвлекаться. Ну ладно, мы легких путей не ищем. Насадил я кишки гольца и забросил за свал все это.
А больше всего народ угорать начал, это было шоу, когда я достал колокольчик, и начал его приспосабливать на донку.
- Серег, ты кому звонить собрался? Гыгыгыгы.
Дело в том, что налим, когда заглатывает наживку, он ее засасывает, причем всю, чуть ли не до задницы. Так что вытащить крючок практически невозможно, чаще поводок просто отрезают. Потому в принципе колокольчик не нужен - подсечка не нужна. Т.е. тупо ставишь донку вечером, идешь спать. Утром встаешь, идешь, с каждого крючка снимаешь по налиму. Но душе то хочется экшена. Как в детстве на Кубани, когда ставишь закидушку на сазана и сидишь...А потом колокольцик кааак зазвонит! Вот и хочется вспомнить этот былой звон. Но то ли у меня налим попался без музыкального слуха, то ли он просто задолбался звенеть всю ночь. В общем, когда я утром пришел, он напрочь отказывался звонить