MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 12:57:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошлое и настоящее - вопросы по содержанию варанов.  (Прочитано 5294 раз)
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 21, 2011, 00:38:34 »

[/quote]
я еще не пережил ни одного своего варана,который умер бы от старости..мои доводы основаны на литературе ,прочитанной в интернете(мельком) и все..
[/quote]

snayp - Понимаю Вас интернет штукая прикольная )) Но одно дело когда человек на реальном опыте держал к примеру пусть даже 7 - 10 лет варана с U V B лампой фирменной - и столько - же лет держал без этих ламп  и каковы различия при этом плюсов и минусов ? То есть на сколько они эти плюсы и минусы расхожи по прошествии определенного периода лет содержания ?
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 21, 2011, 00:41:47 »

еще могу предположить,что кипер,который содержит варана без УФ тем самым приостанавливает его развитие,с целью экономия жил площади,но плюсов здесь никаких нет..
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 21, 2011, 00:43:51 »

у меня 4 капыча и все сидят с УФ...

чисто гипотетически могу сказать, что можно обойтись наверное без УФ, если пища зверя будет полностью витаминизирована, т.е. кальций+Д3 (жидкий)...
для меня не очень удобно спаивать варанам что-либо, поэтому я лучше раз в полгода поменяю лампу. Более того мы пытаемся создать им наиболее приближенные к природе условия содержания зверей, ведь естественней получать УФ (читать Д3) от лучей солнца (лампы) не же ли механически.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 21, 2011, 00:52:42 »

еще могу предположить,что кипер,который содержит варана без УФ тем самым приостанавливает его развитие,с целью экономия жил площади,но плюсов здесь никаких нет..

Поймите меня правильно я не цепляюсь к словам  Улыбается . Но ведь это предположения - это не реальные факты из многолетнего опыта , да не спорю плюсов возможно вполне и нет  - Но и минусов конкретных ни кто вразумительно доказать не может - Все основываются на простых ответах мол я слышал ,что животное без этих ламп рахитное и тд и тп , Но реальной статистики и реальных фактов на протяжении определенного количества лет содержания -без них то е фирменных ламп-, и при этом в худшую сторону не называют, а лишь говорят я думаю, я слышал.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 21, 2011, 01:04:49 »

чисто гипотетически могу сказать, что можно обойтись наверное без УФ, если пища зверя будет полностью витаминизирована, т.е. кальций+Д3 (жидкий)...

Вот  Улыбается, я не склоняюсь к экономии на лампах  - но и интирес ведь здоровый есть  - Зачем? для чего ? Насколько без них плохо на практике?

По мне так хорошо и разнообразно кормить животное и все будет ок и без всяких U V B ламп - ведь опять же повторюсь жили они себе раньше без этих фирменных примочек и рахитными-болезненными их ни как назвать нельзя было Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 21, 2011, 01:07:09 »

а укажите срок жизни варанов раньше без создания особых условий
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 21, 2011, 02:46:25 »

а укажите срок жизни варанов раньше без создания особых условий

Улыбается Точных фактов от и до с такого-то числа и такого-то года и по такое-то число и по такой -то год  к примеру срок жизни такого-то и такого-то вида варана я выложить не могу , уж извольте.
Если -бы у меня на руках были такие четко статистические задокументированные факты  - я бы с удовольствием их здесь выложил - бы и уж тем более не создавал бы эту тему или же по другому её назвал и не интересовался-б о плюсах этих ламп при содержании варанов , потому как я знал-бы на верняка.
Но так как много бы-бы-бы , то и разговор другой. Улыбается

Но знаю  точно одно , когда будучи подростком я посещал Харьковский террариум  -  а в те годы Харьков зоо финансировался должным образом по крайней мере доходило вполне и вполне достаточно и ни кто экономить на животных не собирался - там были прекрасные животные и жили они как ни странно  Улыбается - безо всяких репти-гло и зоо-медов.
У частников проф герпетологов я тоже во времена союза не видел каких либо фирменных рептиглошек - этого и не могло быть . но прекрасно помню серых варанов которые не видели ни каких 10.0 ок на своем веку но при этом  выглядели вполне здоровыми и два здоровых мужика не могли удержать одного серого варана , никак не похожего на рахитного ,  вот мне интересно в чем секрет ? Улыбается

Скажите форумчане , весь успех создания надлежащих условий - составляющая которых репти-гло 10.0  и все ура вот оно чудо , или же ......
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 21, 2011, 09:49:18 »

Держу сальваторов  уже 16 лет.Пара дикарей из Камбоджи прибыли мальками ,сейчас размером с меня, росли без УФО,рахитами никак не
назовешь. Самка погибла недавно(опухоль на яичниках).Держал так же взрослого  серого лет 7 тоже без ламп .Что до меня ,то на данный
момент репти гло конечно использовал бы , только на ранней стадии, пока животное активно растет и формируется
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 21, 2011, 14:06:13 »

Т.к. я собачница, то на примере собак могу сказать, что самое главное в здоровье закладывается в период беременности суки и правильном питании щенков в период активного роста с добавлением всех необходимых витаминов, после уже ничего не нужно, кроме правильного питания.
С варанами сложнее, т.к. на почве стрессов вылезают болячки разные, точно как и кого кормить никто не знает, количество необходимых витаминов - так же под вопросом. С малька у меня растет Стешка (капыч) с УФ + разнообразное питание, раз в год ездим на осмотр в МосЗоо, никаких витаминов мы никогда не кололи и не давали, т.ч. на данном этапе я могу сказать - УФ необходим для правильного развития и формирования.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 21, 2011, 15:02:03 »

Держу сальваторов  уже 16 лет.Пара дикарей из Камбоджи прибыли мальками ,сейчас размером с меня, росли без УФО,рахитами никак не
назовешь. Самка погибла недавно(опухоль на яичниках).Держал так же взрослого  серого лет 7 тоже без ламп .Что до меня ,то на данный
момент репти гло конечно использовал бы , только на ранней стадии, пока животное активно растет и формируется

Возможно я , скажу не достоверную информацию - так как передаю её из слов человека с которым лично знаком и который проработал в Харьков зоо не один год - но все-же повторюсь это его слова .
Так вот в Харьков зоо есть сальваторы уже не детки которых на выставке вроде никто не видел, да и отдел террариума там толком много лет не работает после того как его перенесли в подвал - и от сальваторов якобы и приплод имелся - из его слов никаких рептиглошек и зоо-медов там и подавно никто использовать не будет , по крайней мере если не видит собственного интереса - потому как много лет уже финансирование сведено к нулю и даже тот ноль уходит сами понимаете в какие края  Улыбается
И ничего животные живут  и рахитом не страдают. + слова которые были сказаны Сергеем г.Северск постом выше.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018