MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 16:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошлое и настоящее - вопросы по содержанию варанов.  (Прочитано 5301 раз)
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 20, 2011, 22:19:27 »

Привет Всем участникам форума.

Хочу задать Вам несколько вопросов или так сказать побеседовать на тему  - что нужно и что не нужно для содержания варанов т.е. жизненно необходимо , в данном случае хочу прояснить по крайней мере для себя насколько важен вопрос по U V B лампам.
Ведь сейчас много говорят . что они жизненно необходимы для содержания тех же  пустынных жителей - мол без 10 ки репти гло и им подобных содержание варанов не мыслимо .

Что тогда можно сказать о том . что более 20ти лет назад они жили в террах из фанерры и знать не знали ни они ни их владельцы о каких то там 10 ках . да и были ли они вообще непонимающий

Т.есть . насколько по Вашему мнению является необходимость установки этих ламп ?
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 20, 2011, 22:53:30 »

УФ нужен обязательно,иначе перестанет усваиваться кальций,дальше вы знаете что будет...я думаю не устроит 700р. на лампочку потратить,создадите нужные условия..
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 20, 2011, 23:28:56 »

snayp - Вот об этом я и хотел поговорить то есть пролить ясность и свет ))  на данный вопрос.
То о чем Вы сказали говорят сейчас сплошь и рядом УФ необходим ,витамин Д 3 итд и тп ., такое впечатление , что всЁ без U V B облучения животное будет необратимо испорчено.

Но - Это говорят сейчас давя на то , что мол не пожалейте 20 $ на 10.0 ку и будет вам счастье . что вполне и вполне вероятно , Но ведь   раньше  те же 20дцать и более лет назад по крайней мере я не слышал  о всяких там 10.0 ках и мне ни кто о них не говорил и не убеждал меня что без этих чудо ламп которых думаю и в помине не было животное погибнет  .
И раз уж были упомянуты витамины Д 3 ,так - то подавно таких витаминов  - хочу сказать именно о тех витаминах которые предлагают сейчас магазины экзо-животных , и подавно не было - речь о зарубежных производителях , а не именно о конкретном витамине Д3.

Меня интиресует почему в прошлом животные жили без всяких там 10ок , а сейчас якобы эти 10ки чуть ли не вопрос жизни и смерти.

То есть  мне любознательно кто использует при содержании варанов , и кто не использует эти лампы и при этом животные чувствуют себя хорошо , растут ,питаются, линяют, и тд и тп ?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 20, 2011, 23:44:56 »

Ну во первых никто не скажет, в каком состоянии были животные те же самые 20 лет назад, жили ли они отведенное им время или же загибались после 5ти лет такой жизни...

Я не понимаю одного, если сейчас все герпетологи настоятельно советуют нным видам лампы  зачем думать о том, что было 20 лет назад? Прогресс то не стоит на месте и наука тоже.. да за 20 лет террариумистика набрала неплохие обороты...
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 21, 2011, 00:01:50 »

я бы не стал проверять ,что будет с вараном без УФ...но могу предположить,что кости у него будут мягче и например при ударе хвостом он может его легко сломать,затем он отсохнет в месте перелома и будет некрасивый варан...или возьмете его в руки,он будет вырываться вы его постараетесь удержать и сломаете ему пару ребер и понеслось...
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 21, 2011, 00:06:00 »

Vol4a - Конечно - же я с Вами согласен и понимаю , что за 20 лет произошел большой прогресс и наука на месте не стоит ,
Но ведь и реклама за которую платят производители данных лапм вещь сильная  - но это уже отдельная тема.

По поводу состояния животных без этих лапм U V B спектра, те - же  20ть и более лет назад - могу сказать , что их состоянием занимались-то есть состоянием животных , так как тех - же серых варанов держали проф герпетологи ,любители тоже в то время не исключения хотя их было во многие разы меньше, и им ни как не интиресно было привозить животное что-бы потом запороть его , и ничего жили.

Задам вопрос форумчанам таким образом - сейчас у кого нибудь из Вас есть успешный опыт содержания варанов без 10.0 ок наподобие репти-гло , зоо-мед и тд и тп ?

Просто тот же прогресс и нынешняя современность говорит мне что ведь не зря люди используют те-же 10.0 ки , и то-же прошлое говорит + любознательность  в плане неужели сейчас абсолютно все держат варанов используя эти чудо лампы -хотя чудо немного похоже на миф.))
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 21, 2011, 00:17:28 »

я бы не стал проверять ,что будет с вараном без УФ...но могу предположить,что кости у него будут мягче и например при ударе хвостом он может его легко сломать,затем он отсохнет в месте перелома и будет некрасивый варан...или возьмете его в руки,он будет вырываться вы его постараетесь удержать и сломаете ему пару ребер и понеслось...

snayp - Мне интиресно  Улыбается в хорошем смысле ,почему Вы так считаете ?  - на чем основаны ваши доводы ?,у Вас был опыт содержания варанов от и до с лапмпами U V B спектра и без этих - же ламп ? .  Я не хочу с кем либо спорить  - это чистый интирес  Улыбается.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 21, 2011, 00:24:32 »

Я могу сказать по содержанию игуаны. первые 4 месяца лампа отсутствовала. С появлением лампы игуана заметно прибавила в темпе роста и улучшился аппетит. Ига специально подбиралась ближе именно к уф лампе и лежала именно под ней..))

А еще видела нное количество фоток при содержании тех же игуан без ламп, это рахитные животные, которые при малейшей падении получали переломы... Думаю на варанов лампа влияет не в меньшей степени)
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 21, 2011, 00:27:51 »

snayp - Мне интиресно  Улыбается в хорошем смысле ,почему Вы так считаете ?  - на чем основаны ваши доводы ?,у Вас был опыт содержания варанов от и до с лапмпами U V B спектра и без этих - же ламп ? .  Я не хочу с кем либо спорить  - это чистый интирес  Улыбается.
я еще не пережил ни одного своего варана,который умер бы от старости..мои доводы основаны на литературе ,прочитанной в интернете(мельком) и все..
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 21, 2011, 00:32:05 »

Я могу сказать по содержанию игуаны. первые 4 месяца лампа отсутствовала. С появлением лампы игуана заметно прибавила в темпе роста и улучшился аппетит. Ига специально подбиралась ближе именно к уф лампе и лежала именно под ней..))

Не скрою то-же самое мне говорят  в советах содержания варанов , мол лучше питаются , быстрей растут , лезут на лампу и тд .  Улыбается
Мне итиресно становится - может люди под мнением ?  Улыбается

Приветствую абсолютно любые ответы от форумчан в этом направлении.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018