MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 07:47:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Несколько вопросов о Нильском  (Прочитано 4941 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : сентября 26, 2011, 17:16:40 »

Я не припомню чтобы у нас, из посетителей форумов по крайней мере, кто-то основательно держал нильцев.Т.е. так чтобы вырастить и хотя бы некоторое время содержал взрослого варана.Поэтому большинство откликов по опыту содержания в зоопарках и переводы с буржуйских сайтов.Хотя в продаже малыши бывают достаточно регулярно.Возьмите, попробуйте, но зверь веьма крупный, активный и, как минимум, террариум будет нужен огромный.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 26, 2011, 17:49:17 »

Да что то я боюсь быть первопроходцем в этом деле. Вдруг злой выростет, а я к этому ответственно отношусь - всю жизнь мучаться придется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : сентября 26, 2011, 18:58:14 »

Остальные тоже боятся, тем более что есть вполне доступная альтернатива в лице водного варана (сальватора), среди них достаточно адекватных, хоть и хулиганистых питомцев.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 27, 2011, 08:15:24 »

Водный-это да...но размеры взрослого переходят все границы. Такому глядишь и отдельную квартиру нужно, чтоб все счастливы были
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 27, 2011, 19:00:56 »

Нильский то не то чтобы сильно меньше, самое то интересное.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 30, 2011, 14:07:28 »

Подождите. Я читала, что нильский до полутора метров вырастает, причем тело пол метра, остальное хвост, а вот про сальваторов - что и три метра легко вырастает. Разве не так?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 30, 2011, 21:23:14 »

Три метра- погрячились люди, которые это написали. Три метра и крокодиловый не всегда даст, а у него хвост значительно длиннее. А у сальватора хвост не такой длинный, Вы представляете себе такого огромного варана? Даже учитывая что перекорм этих варанов идет исключительно в домашних условиях, в природе они такие огромные и жирные не встречаются, но все же даже перекормыш трехметровый- реально перебор, как мне кажется.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : октября 02, 2011, 17:55:27 »

Нильский описан самый крупный 242 см., сальватор был около 2,7 метра, по последним данным, вроде как описали 3-х метрового.Это максимальные размеры, считай книга рекордов Гинеса, нормальные размеры соответственно меньше и ощутимо.Согласитесь что разница между 2,42 и 3 ощутима, но не колоссальна.Поэтому я и написал, что они сопоставимы по размерам, нильский будет однозначно меньше, но не столь значительно, разница в 30-40 см. у взрослого животного это не много, а вот характер при таких размерах уже имеет огромное значение.Злобный нилец около 1,5 метров и добродушный сальватор даже 1,8-1,9 это совершенно разные животные.При этом пропорции тела, окрас весьма схожи.
Реночка
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 20, 2012, 19:39:06 »

ну как,Вы завели в итоге нильца? интересно было бы почитать,т.к. сама завела, 2 месяца где-то уже живет. читала,что с возрастом характер у них  сильно меняется,причем одни пишут,что нилотикусы становятся более адекватными,в то время как другие утверждают,что даже у ручных малышей характер становится скверный после года где-то. я лично не отмечаю какой-то "излишней" дикости и агрессии - все в пределах нормы для любого хищника,и день ото дня становится все спокойнее,что не может не радовать) очень любопытная,подвижная и "живая" девочка,интересно за ней наблюдать) будет очень печально,если ее поведение резко изменится с возрастом((
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018