MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 18, 2025, 06:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Несколько вопросов о Нильском  (Прочитано 5247 раз)
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : августа 19, 2011, 23:58:46 »

Всем привет. Имеется вертикальный терр с размерами: высота 110см. глубина 45см. ширина 76см.
Хочу заселить его нилотикусом.
1.На какое время этих размеров хватит варану, учитывая если буду приобретать 2011 рождения?
2.Какое вертикальное покрытие лучше использовать? Судя по фотографиям когти у него мягко говоря мощные. Планирую использовать пробковое покрытие (но не то что продаётся сплошь и рядом, а более толстое см. 1.5 - 2 в толщину).
Или какой материал лучше использовать?
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 20, 2011, 00:14:05 »

на год хватит тера,если в рост гнать варана не будите..
еси что я продаю нильского малыша..
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 20, 2011, 00:22:08 »

Спасибо, но мне нужно сначала оформить террариум, и приготовив всё необходимое покупать. К тому времени боюсь, вы уже продадите)) а что насчёт вертикального покрытия? Пробка подойдёт? Или что-то другое посоветуете?
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 20, 2011, 00:25:16 »

пробка подойдет,дешего и если что ее не жалко..сами нарежете,поклеите,как раздербанит новую поклеите..
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 20, 2011, 00:32:49 »

ясно, спасибо!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 20, 2011, 00:41:29 »

Хотя я уже написала в ответе в личке, но повторюсь- я против какого-либо покрытия стенок террариума для варанов, разве что специально укрепленного, но практика показывает, что даже такое они раздирают, после чего у них появляется возможность наесться трухой из отделки. Я оставляю стены террариумов всех своих варанов голыми, разве что можно с обратной стороны стекло как-то "украсить", если уж очень хочется. Пробка, к тому же, слишком примитивна. Но это мое частное мнение.
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 20, 2011, 00:45:22 »

перед покупкой еще несколько раз подумайте нужен он вам или нет...зверь вабще не спокойный и для нормального существования требует места,у меня загон из пластиковых окон площадью почти 6кв метров.очень любопытен и пока вас не будет видно около тера он будет пытаться выбраться,если например сравнивать с капским,то это вообще разные животные и общего у них очень мало,так что еще раз подумайте..
Anhelitus
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 20, 2011, 00:55:16 »

У меня террариум вертикальный, если стены оставить голыми, то варану, если ничего не путаю, негде будет сидеть, конечно планирую ещё поместить всевозможные коряжки для лазанья.

Из наблюдений: у нас рядом с домом находится зоомагазин, там полно экзотов, среди которых варан (вид к сожалению не помню). Животное древесное, часто вижу его висящим на вертикале (ну или в поилке, что в данном случае не важно), стенки отделаны как таки той пробкой, которую планирую ставить и себе. И надо сказать по мимо этого варана, были и другие виды (в том числе и ящерицы) которые не слезали со стенок, а пробка жива не смотря на интенсивное использование.

Спасибо! Несомненно, прежде чем заводить, ещё всё сто раз обдумаю.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : августа 20, 2011, 01:40:06 »

Варан варану рознь.Я не уверен, что варан в зоомагазине нильский, скорее всего розовогорлый, они древесные.Нилотикусы больше предпочитают горизонтальные поверхности, хотя и очень хорошо лазают, как впрочем и плавают.Соглашусь с snayp , надо очень хорошо подумать перед приобретением нильского варана, крупный, сильный, часто агрессивный и очень умный вид.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 26, 2011, 12:11:10 »

Хочу поинтересоваться у тех кто держит или держал нильского варана. Правда ли насчет приручаемости? Точнее насчет непреручаемости? Действительно ли такой опасный и злобный зверь? Даже если в маленьком возрасте взять? Поделитесь впечатлениями. Общую информацию я уже читала. Хотелось бы услышать от тех кто на себе проверил
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018