Давненько не заглядывала, в связи с отъездом. Парочка новостей зато появилась.
8 августа
День отъезда. Я ждала что Краля снесет наконец то яйки. Но, увы, она меня расстроила и мне пришлось давать родителям ЦУ на этот счет, так как не было сомнений, что в ближайшие пару дней это случится....
Вот часть эпичной переписки с маман о поведении моего зоопарка в мое отсутствие
9 августа
Проверив почту, обнаруживаем письмо:
"Женя, Леша....
Краля снесла 2 яйца. Папа за ней присматривает. Деталей пока не знаю. Напишу вечером из дома.
Но яйца крупные, папа говорит, почти как перепелиные :-) Непонятно, где они помещались.
Краля торчит в домике с яйцами, не выходит категорически. Закопала их в грунт...
Это правильно?
Папа нервничает, что не может заклеить домик, как ты ему велела...(Да,перед отъездом, я попросила родителей просто раскопать на 1\3 яйца, и оставить в теплой влажной камере, заклеив скотчем дырку, что бы туда никто не залез.)
Мы не знаем, что там с яйцами, целы ли они... Не раздавила ли они их. Папа боится без меня туда залезать...
Ждет, когда я после английского приду и залезу туда.... Ужас..."
12 августа
"Про молодую мать:
Действительно два яйца. Сначала я раскопала (как могла осторожно) одно и даже спорила с папой, что второго и нет. Но потом нашлось и второе, просто было закопано не рядом, а под первым, глубоко.
Краля вылезла из будки и мы ее перевернули дыркой к стеклу. Краля туда попасть не может. Можно не заклеивать или обязательно? Мы боимся и руки у нас трясутся...
Краля с печальным лицом матери, потерявшей детей, лежит, свернувшись калачиком около будочки.
Однако все это пока не сказалось на аппетите. Она активно хватала жратву с пинцета...
Вчера папа героически кормил весь этот зоопарк - один.
При этом Ойк выпрыгнул на папу из террариума. Папа кричал, как будто на него напали...Ойк шипел и кидался на папу, потом на меня... Он бешеный носорог какой-то, конечно...
Мне пришлось коробкой от салфеток загонять его обратно.... Но попутно он сожрал саранчу, которую папа от испуга выронил и которая предназначалась Юрасику.
Папа тут его покормил дыней.... Ойку, понятно, понравилось... Но объем продуктов жизнедеятельности (и консистенция, кстати) меня так потрясли, что я попросила папу впредь Ойку давать такие продукты без фанатизма... Поверьте мне, это было ужасно (много!)...
И еще Ойк часто скребется в стекло.... Вообще, он очень активен..... Юрасик при этом пребывает в стабильном состоянии - спокойно висит на своем дереве....
Любимчик, видимо зашуганный новой хозяйкой, почти постоянно сидит на третьем этаже...Иногда к нему приходит Краля....
В общем, все пока в порядке.."
В общем, без меня зоопарк развлекался, как мог
Сегодня переложила яйки в инкубатор, и одно все таки пустое кажется. Посмотрела на просвет, в одном видно тооооненький красненький полукруг-кажется, это и есть зародыш. а второе желтое и ничего не видно в нем. Оставила пока оба лежать.
Теперь надеюсь, что я все сделала правильно