MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 22:07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Как сделать обогрев из шнура для теплого пола?  (Прочитано 3934 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« : августа 12, 2011, 22:23:40 »

Условие задачи - имеется полка длиной примерно 4 метра, на ней стоят 5 пластиковых контейнеров со змеями, размер садков от 20 на 40 до 30 на 60. В данный момент все это хозяйство обогревается двумя стоящими на полке настольными лампами, но хотелось бы как-нибудь оптимизировать процесс, тем более что в  обозримом будущем количество садков может увеличиться. Что будет, если купить термошнур для пола, приделать к нему вилку,  включить в розетку и протянуть по полке вдоль стены, придвинув к ней садки? или обязательно складывать кольцами под садками? регулируется ли температура такого термошнура, и какую примерно температуру он дает? обязателен ли терморегулятор? или лучше искать специальный термошнур для терров? Поделитесь пожалуйста идеями!
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #1 : августа 13, 2011, 10:27:04 »

Есть термопленка для полов, которую используют в качестве подогрева терров, предварительно припояв к ней штекер. Про шнур для полов не слышал

Хороший мастер класс по самоделу   http://antclub.ru/blog/antfarmer/termokovrik-svoimi-rukami#discuss
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #2 : августа 13, 2011, 11:43:31 »

а просто термокабель под садками пустить нельзя?И посмотреть сколько там нагреет фоном и в точке прогрева? Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 13, 2011, 22:33:13 »

Marisha. Всё достаточно просто. У "человеческих" шнуров разная температура нагрева поверхности. Это надо смотреть паспорт на изделие. Чаще всего температура выше требуемой, что чревато растрескиванием стекла. Чтобы снизить температуру нагрева шнур можно включить через диммер. А если в каком-то террариуме температура нужна больше, чем в остальных, можно положить шнур змейкой, увеличивая тем самым площадь нагреваемого стекла и соответственно температуры в террариуме.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #4 : августа 13, 2011, 23:53:56 »

А что такое диммер?
у меня не стеклянные терры, а пластиковые садки. Скорее всего, они не поплавятся, но прямо под них я класть не собиралась, а собиралась положить рядом на полку.
держит ли термошнур постоянную температуру без терморегулятора? чтобы  можно было отрегулировать температурный режим расстоянием от шнура до садка и не бегать проверять каждые полчаса?
Спасибо всем, кто ответил  Улыбается 
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 14, 2011, 02:45:02 »

А что такое диммер?
Регулятор мощности.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 14, 2011, 10:50:49 »

А что такое диммер?
у меня не стеклянные терры, а пластиковые садки. Скорее всего, они не оплавятся, но прямо под них я класть не собиралась, а собиралась положить рядом на полку.
держит ли термошнур постоянную температуру без терморегулятора? чтобы  можно было отрегулировать температурный режим расстоянием от шнура до садка и не бегать проверять каждые полчаса?
Спасибо всем, кто ответил  Улыбается 

http://www.legenda.kh.ua/termoregelyator_ctr_2.htm
отличный и не дорогой терморегулятор пользую во всех террариумах уже несколько лет стоит80-90грн
и проблема решена)
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 18, 2011, 00:59:21 »

Я уже годами использую AURATON 2005 http://skt.kiev.ua/katalog_tovarov_termoreguljatori_auraton.html, очень нравится, точная работа (0,25 градусов) и возможность регулировки дневной и ночной температуры, не сбивается при отсутствии тока и замене батареек.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 18, 2011, 01:01:44 »

А по ценам Ростислав быть может подскажете сколько и чего если в курсе конечно.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 18, 2011, 09:40:23 »

Я уже годами использую AURATON 2005 http://skt.kiev.ua/katalog_tovarov_termoreguljatori_auraton.html, очень нравится, точная работа (0,25 градусов) и возможность регулировки дневной и ночной температуры, не сбивается при отсутствии тока и замене батареек.

ну)) он конечно получше будет но и цена в районе 250-300грн, как то кусается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018