Marisha
|
|
« : августа 12, 2011, 22:23:40 » |
|
Условие задачи - имеется полка длиной примерно 4 метра, на ней стоят 5 пластиковых контейнеров со змеями, размер садков от 20 на 40 до 30 на 60. В данный момент все это хозяйство обогревается двумя стоящими на полке настольными лампами, но хотелось бы как-нибудь оптимизировать процесс, тем более что в обозримом будущем количество садков может увеличиться. Что будет, если купить термошнур для пола, приделать к нему вилку, включить в розетку и протянуть по полке вдоль стены, придвинув к ней садки? или обязательно складывать кольцами под садками? регулируется ли температура такого термошнура, и какую примерно температуру он дает? обязателен ли терморегулятор? или лучше искать специальный термошнур для терров? Поделитесь пожалуйста идеями!
|
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #2 : августа 13, 2011, 11:43:31 » |
|
а просто термокабель под садками пустить нельзя?И посмотреть сколько там нагреет фоном и в точке прогрева?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : августа 13, 2011, 22:33:13 » |
|
Marisha. Всё достаточно просто. У "человеческих" шнуров разная температура нагрева поверхности. Это надо смотреть паспорт на изделие. Чаще всего температура выше требуемой, что чревато растрескиванием стекла. Чтобы снизить температуру нагрева шнур можно включить через диммер. А если в каком-то террариуме температура нужна больше, чем в остальных, можно положить шнур змейкой, увеличивая тем самым площадь нагреваемого стекла и соответственно температуры в террариуме.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #4 : августа 13, 2011, 23:53:56 » |
|
А что такое диммер? у меня не стеклянные терры, а пластиковые садки. Скорее всего, они не поплавятся, но прямо под них я класть не собиралась, а собиралась положить рядом на полку. держит ли термошнур постоянную температуру без терморегулятора? чтобы можно было отрегулировать температурный режим расстоянием от шнура до садка и не бегать проверять каждые полчаса? Спасибо всем, кто ответил
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #5 : августа 14, 2011, 02:45:02 » |
|
А что такое диммер? Регулятор мощности.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #6 : августа 14, 2011, 10:50:49 » |
|
А что такое диммер? у меня не стеклянные терры, а пластиковые садки. Скорее всего, они не оплавятся, но прямо под них я класть не собиралась, а собиралась положить рядом на полку. держит ли термошнур постоянную температуру без терморегулятора? чтобы можно было отрегулировать температурный режим расстоянием от шнура до садка и не бегать проверять каждые полчаса? Спасибо всем, кто ответил http://www.legenda.kh.ua/termoregelyator_ctr_2.htmотличный и не дорогой терморегулятор пользую во всех террариумах уже несколько лет стоит80-90грн и проблема решена)
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #8 : августа 18, 2011, 01:01:44 » |
|
А по ценам Ростислав быть может подскажете сколько и чего если в курсе конечно.
|
|
|
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #9 : августа 18, 2011, 09:40:23 » |
|