MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 10:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: проблема с игуаной  (Прочитано 1527 раз)
Stasya
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : августа 04, 2011, 13:52:12 »

Горыне около 2 лет... Гребень совсем не растет - как не было так и нету. К тому же обратила внимание, что брюхо раздулось, аппетит ухудшился.
Вчера обнаружила глисты, подскажите как и при помощи какого препарата от них избавиться.
Нужных ветеринаров в нашем городе нету Извиняющийся А угробить животное не хочу плачет
Завтра попробую выложить фото.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : августа 04, 2011, 19:18:36 »

Уточните город, где вы живете. Например, у нас есть дома препарат от глистов (специально привозили). Фото выкладывайте непременно, описывайте подробно (с фото) условия проживания игуаны. Как ходит в туалет, какой режим дня, температурный в терре. Не всех глистов надо выводить. Как ваши выглядят? В общем больше информации по сождержанию. Если брюхо раздулось - возможно стоит покупать в теплой водичке, чтобы зверь сходил в туалет. Не теряйтесь, пишите больше об игуанке.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 04, 2011, 21:05:24 »

А может самка нестись собралась? (сужу по пузу, хотя 2 года маловато да и не сезон)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : августа 04, 2011, 21:24:45 »

Ален, а где пузо? У меня нет ни одной флотки......
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 04, 2011, 21:26:28 »

Ну я к тому что брюхо раздулось..

насколько быстро оно это сделало? =)))

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : августа 04, 2011, 21:28:15 »

Это конечно возможно. Тем более возраст часто не знаем. При покупке не всегда говорят правду.
Stasya
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 05, 2011, 11:21:11 »

Фотки пока не удалось сделать, но непременно в скором времени сделаю и непременно выложу!

Что касается вздутости моего Горыныча, то вчера прийдя домой я обнаружила ее в купалке - он/она, по всей видимости, все выблевал  плохо Обнаруженные в кале глисты были совсем мелкими, около 1-1,5 мм, белыми (теряюсь, что еще можно сказать о глистах...). А как это не всех глистов надо гнать?непонимающий С этого момента поподробней, пожалуйста  Думает

Живем мы во Львове. Уже подняли всех на уши, несем в понедельник его в эколого-натуралистический центр, сказали, что там есть специалист, который что-то вроде как понимает в рептилиях.

По поводу возраста - точно не знаю сколько Горынке, думаю, что может и 2 лет нету...Продавец уж точно не сказал мне ни капли правды.

И какая может быть причина того что шипики не растут? И еще он начал тереться головой о стенки. Грибок  в шоке ? С виду вроде нету...

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018